irina1414 wrote:а откуда простите Вы знаете что именно сообщают родители- евреи своим детям?Тетя-Мотя wrote:
Подумала тут, что вот как только родители своим детям сообщают, что они евреи, но не просто, а в том ключе, что "гонимые, богоизбранные, особенные" - они и отправляют в мир семена антисемитизма.
По результатам, само собой.
Кроме того, я ж не говорю, что все еврейские родители это делают. Но делают, видимо, все же очень многие.
Что значит "по себе"? Меня моя национальность вообще никогда не заботила. Я выращена в русской культуре, а уж чего там понамешано - по-моему, особого значения не имеет ни для чего.и откуда Вы знаете, что дети узнают о своей национальности от родителей? наверно по себе судите? так не судите по себе всех остальных.
Оссподи, да даже в этих темах где-то там многократно пеняли усем людЯм СВОИМ еврейским богом! Дескать, пользуетесь!и про " богоизбранность" почему то постоянно читаю только от Вас и от нескольких других ников.
и честно, сколько жила в СССР и сколько лет уже в Израиле про " богоизбранный народ" правда частенько с презрительным оттенком слышала от кого угодно, но только не от евреев. и вот здесь, в этой ветке. парадокс, однако.
наверно жила не в "нужном" СССР и не в том Израиле.