Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Подумала тут, что вот как только родители своим детям сообщают, что они евреи, но не просто, а в том ключе, что "гонимые, богоизбранные, особенные" - они и отправляют в мир семена антисемитизма.
а откуда простите Вы знаете что именно сообщают родители- евреи своим детям?

По результатам, само собой.
Кроме того, я ж не говорю, что все еврейские родители это делают. Но делают, видимо, все же очень многие.
и откуда Вы знаете, что дети узнают о своей национальности от родителей? наверно по себе судите? так не судите по себе всех остальных.
Что значит "по себе"? Меня моя национальность вообще никогда не заботила. Я выращена в русской культуре, а уж чего там понамешано - по-моему, особого значения не имеет ни для чего.
и про " богоизбранность" почему то постоянно читаю только от Вас и от нескольких других ников.
и честно, сколько жила в СССР и сколько лет уже в Израиле про " богоизбранный народ" правда частенько с презрительным оттенком слышала от кого угодно, но только не от евреев. и вот здесь, в этой ветке. парадокс, однако.
наверно жила не в "нужном" СССР и не в том Израиле.
Оссподи, да даже в этих темах где-то там многократно пеняли усем людЯм СВОИМ еврейским богом! Дескать, пользуетесь!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
ирина141414 wrote: и про " богоизбранность" почему то постоянно читаю только от Вас и от нескольких других ников.
и честно, сколько жила в СССР и сколько лет уже в Израиле про " богоизбранный народ" правда частенько с презрительным оттенком слышала от кого угодно, но только не от евреев. и вот здесь, в этой ветке. парадокс, однако.
Оссподи, да даже в этих темах где-то там многократно пеняли усем людЯм СВОИМ еврейским богом! Дескать, пользуетесь!
секундочку, не нужно выдавать желаемое за действительное : еврейский Б-г и " богоизбранный" народ вообще то не одно и тоже. ну если Вы считаете по другому, то тогда комментарии как говорится излишни.
Last edited by irina1414 on 30 May 2016 19:47, edited 1 time in total.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тетя-Мотя wrote:А если получается, что полно евреев, никакого антисемитизма на себе не испытывавших...
Бывало такое частенько. На эту тему есть неплохой рассказ раньшей Дины Рубиной. Кажется "Яблоки из сада Шлицбутера". Мне там больше всего понра заключительная фраза...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote: еврейский Б-г и " богоизбранный" народ вообще то не одно и тоже..
Хм... Утверждать противное было бы, как бы это сказать, несколько нескромно... Вы не находите??
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote: еврейский Б-г и " богоизбранный" народ вообще то не одно и тоже..
Хм... Утверждать противное было бы, как бы это сказать, несколько нескромно... Вы не находите??
так это же не я утверждаю. см. оригинальный пост .
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

MYXOMOPP wrote: От немцев требовалось пожертвовать своей привязанностью к "своему хорошему еврею" ради общенародного блага .
С принятием ньюрнбергского закона о чистоте крови , от немцев потребовалось отречься и от еврейских супругов,a также от детей . После этого было уже легче переступить через прочee
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Dear citi-girl. Ну, сосредоточьтесь, наконец, на позитиве в своей жизни.
да не переживайте вы так за меня, надеюсь хоть не с надрывом о моей судьбинушке то думаете? :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ирина141414 wrote: и про " богоизбранность" почему то постоянно читаю только от Вас и от нескольких других ников.
секундочку, не нужно выдавать желаемое за действительное : еврейский Б-г и " богоизбранный" народ вообще то не одно и тоже. ну если Вы считаете по другому, то тогда комментарии как говорится излишни.
Комментарии никогда не излишни, но про "особость" отношения бога к евреям тут было евреями сказано много раз. Оно и есть "богоизбранность", что ж еще-то? Мне даже приходилось уже пару раз в ответ на подобные реплики предлагать, в таком случае, и спрашивать с бога.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

shokoladnitsaa wrote:
MYXOMOPP wrote: От немцев требовалось пожертвовать своей привязанностью к "своему хорошему еврею" ради общенародного блага .
С принятием ньюрнбергского закона о чистоте крови , от немцев потребовалось отречься и от еврейских супругов,a также от детей . После этого было уже легче переступить через прочee
Не знаю, насколько "легче"...
О том, что пришлось испытать самим немцам от гитлеризма, распространяться не очень популярно...
Т.наз. "дефективные" члены общества, которых сначала насильственно стерилизовали, а потом вообще решили извести под корень - тоже были чьи-то родственники...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Комментарии никогда не излишни, но про "особость" отношения бога к евреям тут было евреями сказано много раз. Оно и есть "богоизбранность", что ж еще-то? Мне даже приходилось уже пару раз в ответ на подобные реплики предлагать, в таком случае, и спрашивать с бога.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE% ... 0%B5%D0%B2" onclick="window.open(this.href);return false;
а то у Вас, как с тем самым арабским государством. :D
Last edited by irina1414 on 30 May 2016 20:39, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote: О том, что пришлось испытать самим немцам от гитлеризма, распространяться не очень популярно...
не правда. в Советской школе времен СССР на уроках истории объясняли, что не все немцы приняли идеи Гитлера и онитоже страдали. и всегда приводились примеры немцев- антифашистов.
да и о, ужас (специально для " спецов" по Израилю !)в Израиле на уроках истории объясняют детям тоже самое, что не все немцы приняли идеи Гитлера и они тоже страдали.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Dear citi-girl. Ну, сосредоточьтесь, наконец, на позитиве в своей жизни.
да не переживайте вы так за меня, надеюсь хоть не с надрывом о моей судьбинушке то думаете? :D
Уровень вашей злости зашкаливает, отежеляя энергетическое пространство. Это плохо для окружающей среды.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE% ... 0%B5%D0%B2" onclick="window.open(this.href);return false;
а то у Вас, как с тем самым арабским государством. :D
Я не очень понимаю, что такого "с тем самым арабским государством" (при том, что "государственность" для разговора особого значения не имела), и зачем мне статья Википедии про богоизбранность - тоже.
Евреи массово заявились туда, где были дикие арабы. Неужели действительно ожидая, что те сейчас потеснятся и заживут мирно, будучи снисходительно поучаемы и подачки-даваемы?
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

1.Ровно стоко скоко было, если учесть, что это ипостась одного из участников

А, ну да... Маскарад у нас. ( см.одноименное произведение М. Ю. Л.)
Подходит этакий трепетный вьюнош к прелестнице и с придыханием вопрошает: Маска, ты кто?
А ему в отпет чесночный выхлоп и грубый голос : Дед Пихто!
Заговоры кругом, понимаешь... Ипостаси кругом, понимаешь, одолели...
То ли плакать, то ли смеяться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote:1.Ровно стоко скоко было, если учесть, что это ипостась одного из участников

Подходит этакий трепетный вьюнош к прелестнице и с придыханием вопрошает: Маска, ты кто?
Пардон, офф-топ...
А почему вы так странно цитируете? (Если только это не заговор, конечно...)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
Скромность - это вообще сомнительная добродетель.
Она украшает тех, у кого других добродетелей нет. :tong:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

shokoladnitsaa wrote:
Тетя-Мотя wrote:Сионистского полку прибыло!
1.Ровно стоко скоко было, если учесть, что это ипостась одного из участников
Нууу, это я не знаю... Одного из новых участников я помню давно, в основном как любительницу круизов. Видимо, новый ник - это что-то типа перемены фамилии ввиду антисемитизма.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: О том, что пришлось испытать самим немцам от гитлеризма, распространяться не очень популярно...
не правда. в Советской школе времен СССР на уроках истории объясняли, что не все немцы приняли идеи Гитлера и онитоже страдали. и всегда приводились примеры немцев- антифашистов.
да и о, ужас (специально для " спецов" по Израилю !)в Израиле на уроках истории объясняют детям тоже самое, что не все немцы приняли идеи Гитлера и они тоже страдали.
Я не совсем о том... Ну, да ладно... :mrgreen:
Таков формат дискуссии...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Bockr wrote:1.Ровно стоко скоко было, если учесть, что это ипостась одного из участников

Пардон, офф-топ...
пАтаму Шта 'новичек'. :great:
34 сообщения всего))

p.s. вы не одна это заметили.
Давайте я научу Bockr цитировать собеседника.
Если вы хотите ответить кому-то конкретно, то у каждого поста в правом верхнем углу есть такой значок ("), и если его нажать, то вы процитируете это пост. :umnik1:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 21:08, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:

Пардон, офф-топ...
Как зачем?
Что бы всё и всех запутать... Как и полагается... :mrgreen:
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Авторская версия :gen1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote:А почему вы так странно цитируете? (Если только это не заговор, конечно...)

Авторская версия :gen1:
Это, конечно, несколько странно, поскольку именно вас я помню давно и под несколькими разными именами.
Впрочем, для темы это не имеет никакого значения.
Просто дополнительно трудно свои цитаты искать...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Евреи массово заявились туда, где были дикие арабы. Неужели действительно ожидая, что те сейчас потеснятся и заживут мирно, будучи снисходительно поучаемы и подачки-даваемы?
В 1936-м году шесть видных представителей общины алавитов в Сирии направили письмо министру иностранных дел Франции. В письме говорится: 'Евреи принесли с собой мир и экономическое развитие, привели к процветанию Палестины, и никого не вытесняли. Несмотря на это, мусульмане провозгласили против них священную войну и, не колеблясь, убивают женщин и детей. Ужасная участь ожидает евреев в случае окончания действия британского мандата:' Отметим, что один из подписавших письмо - дедушка президента Сирии Башара Асада.
Тетя-Мотя wrote: Я не очень понимаю, что такого "с тем самым арабским государством" (при том, что "государственность" для разговора особого значения не имела), и зачем мне статья Википедии про богоизбранность - тоже.
чтобы Вы понимали, термин" богоизбранность", который Вы очень любите упоминать и чтобы Вы перестали попадать пальцем в небо, как с тем самым арабским государством.
Last edited by irina1414 on 30 May 2016 21:18, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Евреи массово заявились туда, где были дикие арабы. Неужели действительно ожидая, что те сейчас потеснятся и заживут мирно, будучи снисходительно поучаемы и подачки-даваемы?
В 1936-м году шесть видных представителей общины алавитов в Сирии направили письмо министру иностранных дел Франции. В письме говорится: 'Евреи принесли с собой мир и экономическое развитие, привели к процветанию Палестины, и никого не вытесняли. Несмотря на это, мусульмане провозгласили против них священную войну и, не колеблясь, убивают женщин и детей. Ужасная участь ожидает евреев в случае окончания действия британского мандата:' Отметим, что один из подписавших письмо - дедушка президента Сирии Башара Асада.
Ну так и что с того?
Это не делает одних "правыми", а других - "левыми".
Можно вон хоть щас пойти и с наилучшими намерениями начать посреди негритянского гетто где-нибудь в Детройте "клумбу разбивать", с ромашками и незабудками. А потом жаловаться, что это почему-то не нашло отзвука в черствых сердцах... "Спасите-помогите!"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

.
Я смотрю, что тут многих волнует богоизбранность евреев да так, что они ночами спокойно спать не могут, просыпаются и мучаются от зависти. :wink: Успокойтесь и не завидуйте. Богоизбранность - это не награда, а испытание для евреев. Об этом я уже вчера писала. :umnik1:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Пример из жизни: ребенка не приняли в MIT, пришлось закончить Гарвард. А мечта осталась. Теперь он в МИТ, но на graduate program. И где антисемиты? :sadcry:
А если б его еще и в Гарвард не приняли - точно был бы антисемитизм.
Не переживайте, в этом и пойнт, мир меняется. Вы не заметили, стоите на своем.
Как???? Евреи перестают быть богоизбранными? Как же такое может быть, если такого не может быть никогда?
Первое никак не связано со вторым. :nono#: :-)
Евреи были, есть и будут богоизбранными. :umnik1:
Хотя судя по истории человечества это было далеко не всегда приятно. Богоизбранность евреев многие неправильно понимают. Это вовсе не означает 'любимчик'. Это означает, что с евреев спрос особый. :old:

Return to “Политика”