Визит Обамы в Хиросиму.

Мнения, новости, комментарии

Оправданны ли были ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

Оправданны необходимостью
13
15%
Оправданны необходимостью
13
15%
Преступны
30
35%
Преступны
30
35%

Total votes: 86

Internetniy Volk
Уже с Приветом

Визит Обамы в Хиросиму.

Post by Internetniy Volk »

Обама почтил память 330 тысяч до миллиона гражданских японцев погибших от бомбаровок США. Некоторые националисты осудили Обаму так как США потеряли в войне с Японией
116,606 солдат.

Сейчас 56% американцев считают что ядерные бомбардировки Японии были оправданны, а в 1945м так считали 85%.
Ловись работа и трудна и легка!
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Визит Обамы в Хиросиму.

Post by Вишенка »

Это ужас- 116К солдат. :angry: Вот СССР 28+ млн потерял. :sadcry: Надо ли было нам разбомбить весь мир за это?

Какая чушь! Американцы просто злобливый народ. Ироды.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я бы на месте Обамы там ваще бы не показывалась. Но ему виднее ("жираф большой, ему видней").
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, в то время было оправдано. Тогда не было понимания масштаба взрыва атомной бомбы. Одно дело тренироваться в пустыне на манекенах, и другое дело на живых людях. Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно). Фактически, те две бомбы предотвратили третью мировую.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

perasperaadastra wrote:ИМХО, в то время было оправдано. Тогда не было понимания масштаба взрыва атомной бомбы. Одно дело тренироваться в пустыне на манекенах, и другое дело на живых людях. Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно). Фактически, те две бомбы предотвратили третью мировую.
НЕ было оправдано. Если не знаешь, что твоя бомба несет, нефиг ее испытывать на мирных жителях. Ептыть, война была уже 99% закончена. Амеры - козлы чисто в этой ситуации.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

удивительно, как японцы downplay that damage. Поставили пару будок для сбора бумажных журавликов, да звонят в колокол 1 раз в день.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Komissar wrote:удивительно, как японцы downplay that damage. Поставили пару будок для сбора бумажных журавликов, да звонят в колокол 1 раз в день.
Да они просто боятся США. Вообще такое впечатление, что весь мир, кроме России, pussies. :lol:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вишенка wrote:
perasperaadastra wrote:ИМХО, в то время было оправдано. Тогда не было понимания масштаба взрыва атомной бомбы. Одно дело тренироваться в пустыне на манекенах, и другое дело на живых людях. Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно). Фактически, те две бомбы предотвратили третью мировую.
НЕ было оправдано. Если не знаешь, что твоя бомба несет, нефиг ее испытывать на мирных жителях. Ептыть, война была уже 99% закончена. Амеры - козлы чисто в этой ситуации.
Вишенка, вы хотите, чтобы я изменил свое мнение или написал что-то другое? Тогда придите ко мне с пистолетом! :D Я же написал, что ИМХО — то есть "я так думаю". :-)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

perasperaadastra wrote:
Вишенка wrote:
Вишенка, вы хотите, чтобы я изменил свое мнение или написал что-то другое? Тогда придите ко мне с пистолетом! :D Я же написал, что ИМХО — то есть "я так думаю". :-)
Я ниче не хочу. И у меня нет пистолета :-) Я мирный товарищ. Я не хочу, чтобы вы меняли свое мнение. :oops: У меня тоже есть свое мнение. Но мы можем жить вместе. нет проблем. Вот я с мужем живу с разными мнениями. И ничего. :oops: Пока. :oops: Но мы русские, не злобливые, я кого угодно прощу. Я понимаю, щас начнется: а за что нас прощать? окей, вас прощать не за что. ТОгда простите МЕНЯ! за все что с вами случилось плохого, простите МЕНЯ!!! Я не знаю чем ее искупить вину...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Вишенка wrote:Это ужас- 116К солдат. :angry: Вот СССР 28+ млн потерял. :sadcry: Надо ли было нам разбомбить весь мир за это?

вы гордитесь что-ли этими 28-ю миллионами? естественно надо было Германию с землей равнять, как англичане в Дрездене, а не пушечным мясом немцев забрасывать.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Internetniy Volk wrote:Обама почтил память 330 тысяч до миллиона гражданских японцев погибших от бомбаровок США. Некоторые националисты осудили Обаму так как США потеряли в войне с Японией
116,606 солдат.

Сейчас 56% американцев считают что ядерные бомбардировки Японии были оправданны, а в 1945м так считали 85%.
при штурме mainland положили бы еще столько же, если не больше. почему у американского президента/советского генсека/российского президента должна голова болеть об иностранцах? можно было и по миллиону японцев убить за каждого спасенного американца. так же и совки должны были рассуждать, может и не развалилась бы тогда страна в 91-м.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:удивительно, как японцы downplay that damage. Поставили пару будок для сбора бумажных журавликов, да звонят в колокол 1 раз в день.
Так и официальные немцы, в результате, явно занизили число жертв Дрезденской бомбардировки...
Говорят, что "окончательное исследование" Комиссия 2008 года произвела для того, чтобы выбить почву из-под ног у Национал-Демократической Партии Германии...
Wikepedia wrote: Комиссия была создана государственными органами после того, как правая Национал-демократическая партия Германии, получив на выборах 2004 года места в парламенте Саксонии, начала публично сравнивать бомбардировки немецких городов с холокостом...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Шалтай wrote:
Вишенка wrote:Это ужас- 116К солдат. :angry: Вот СССР 28+ млн потерял. :sadcry: Надо ли было нам разбомбить весь мир за это?

вы гордитесь что-ли этими 28-ю миллионами? естественно надо было Германию с землей равнять, как англичане в Дрездене, а не пушечным мясом немцев забрасывать.
Я горжусь???? Я рыдаю, потому что среди этих 28 млн мои деды. Вы что, единственная семья в России (или откуда вы), где никто не погиб? Идите вы все лесом. Ироды. Вам и японские жители ни о чем погибли. Ужас, какие вы бессердечные
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
ХитрО.. :great:

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
Ну, не Путин - это уже прогресс... целое "расширение сознания" и "повышение эрудиции"... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Шалтай wrote:

Дрезден был просто акцией возмездия за бомбардировки Лондона. С военной точки зрения, массовая атака не имела смысла, так можно было сконцентрироваться на военных объектах, не затрагивая гражданское население в такой степени. Как я понимаю, на исход войны бомбардировка Дрездена не имела большого влияния. С атомными бомбами был хотя бы результат.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:

Вы меня неправильно поняли: я не благодарю американцев, и, вообще, против применения ядерного оружия. :nono#: Но вопрос был об оправданности атаки на Хиросиму и Нагасаки, и я отвечаю на него в рамках исторического контекста, а не собственного мировоззрения. Был бы вопрос другим (например, "если бы вы имели возможность предотвратить атаку на Хиросиму, сделали бы вы это...") ответ был бы другим.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Ну, не Путин - это уже прогресс... целое "расширение сознания" и "повышение эрудиции"... :)
Вот вы, Айсберг, столько лет меня знаете, но все не запомните, что я не считаю Путина ответственным за все происходящее. Я ж не Каспаров... Между прочим, с моей точки зрения, Путин вообще ничего не решает. Он просто figurehead вроде королевы в Канаде. Кстати, если хотите быть приятно удивлены, прочитайте, что я написал в этой теме:
viewtopic.php?f=30&t=203767" onclick="window.open(this.href);return false;
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Шалтай wrote:
Internetniy Volk wrote:Обама почтил память 330 тысяч до миллиона гражданских японцев погибших от бомбаровок США. Некоторые националисты осудили Обаму так как США потеряли в войне с Японией
116,606 солдат.

при штурме mainland положили бы еще столько же, если не больше. почему у американского президента/советского генсека/российского президента должна голова болеть об иностранцах? можно было и по миллиону японцев убить за каждого спасенного американца. так же и совки должны были рассуждать, может и не развалилась бы тогда страна в 91-м.
Все люди люди. Согласно Библии все люди имеют общего предка -- Ноя.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:Дрезден был просто акцией возмездия за бомбардировки Лондона. С военной точки зрения, массовая атака не имела смысла, так можно было сконцентрироваться на военных объектах, не затрагивая гражданское население в такой степени.
Германия принесла огромные беды многим народам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mahambra111 wrote: Первая атомная бомба была сброшена на пром зону Хиросиму 6 августа 1945 г. и после этого последовало еще одно предложения сдаться. через 3 дня вторая бомба была сброшена на пром зону Нагасаки, и советские войска вошли в японскую Манчурию.
На следущий день "Святое Решение" было принято Императором Хирохито и 15 августа 1945 он обьявил народу о капитуляции.
Добавлю, чтобы выстроилась хронология.

6 и 9 августа 1945 года - Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
9 августа 1945 года - СССР объявил Японии войну.
15 августа 1945 года - Япония объявила о своей капитуляции.

Япония первая принесла свои извинения (или нечто в этом роде) за Перл Харбор (совсем недавно год или два назад), теперь очередь Штатам почтить память жертв Хиросимы. Новое столетие, новые реалии. С точки зрения Обамы ход правильный, он за президентское место уже не ходок, но кто-то же из президентов должен был это сделать рано или поздно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ZSM-5 wrote:
Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?
нет, конечно.

Просто спрашиваю.

Return to “Политика”