Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Sergey45 wrote:
Komissar wrote:
kyk wrote:
Komissar wrote: А вот ограничений по нац признаку не было, приведите хоть один официальный документ.
Были неофициальные, устные рекомнедации на "квотирование" евреев. Считать ли ето антисемизмом - решайте сами
я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
Классно, информация из первых рук .
Как я понимаю, вы закончили одну из московских мат школ . Наверное , евреев одноклассников было немало. Кто из них поступил/ не поступил в мгу, мвту, мфти ? В сравнении с неевреями. Полагаю учились все примерно одинаково .
Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
У нас в классе, как я нынче понимаю, евреев было много, может - четверть. Многие потом уехали с родителями. (Ну и, наверное, с умирающими пращурами...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Vlad61 wrote: Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона. Так правильно?
Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним. :D
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Не найдетесь. В этом и суть - чтобы теряться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
За что преследовали? За то что евреи?
Кстати, история с новосибирской диссиденткой обозначает, что в Сибири был антисемитизм? Или что-то еще?
Глумиться над мертвыми, тем более, замученными без всякой вины, низко и подло. :cry:
Вот где была моя ошибка.
Ну "умученными", а "замученными".
Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним. :D
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Теряйтесь дальше.
Как говорится теряйтесь с нами, теряйтесь лучше нас. 8)
А лично вы кого угодно можете замучать, въедливый вы наш. :tong:
Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
У нас в классе, как я нынче понимаю, евреев было много, может - четверть. Многие потом уехали с родителями. (Ну и, наверное, с умирающими пращурами...)
Они уехали потому что были умученными или замученными?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним. :D
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Теряйтесь дальше.
Как говорится теряйтесь с нами, теряйтесь лучше нас. 8)
А лично вы кого угодно можете замучать, въедливый вы наш. :tong:
Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Да, ну?
Правда?
А почему вы так вдруг решили ни с того ни с сего?
Я к вам отношусь с полным вниманием. Вы что-то там себе преувеличиваете. Не переживайте вы так. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:Вот где была моя ошибка.
Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
Нет, это не моя.
У меня она как стёклышко.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Vlad61 wrote: Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона. Так правильно?
Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним. :D
Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Я вас потеряла.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Да, ну?
Правда?
Я к вам отношусь с полным вниманием. Вы что-то там себе преувеличиваете. Не переживайте вы так. :wink:
Как же не переживать?
Буду теперь.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Я вас потеряла.
Это от невнимательности.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Нет, это не моя.
Это вам кто-то сказал?
Или же вы сами так решили? :food:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Да, ну?
Правда?
Как же не переживать?
Буду теперь.
Ну, ладно.
Раз вам так хочется, переживайте.
Хозяин - барин.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
Нет, это не моя.
Это вам кто-то сказал?
Или же вы сами так решили? :food:
Это очевидно.
Вы поймёте, если хорошенечко подумаете.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:Как же не переживать?
Буду теперь.
Ну, ладно.
Раз вам так хочется, переживайте.
Хозяин - барин.
Я немножко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
А про мучения?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote: Про азиатов все в курсе, что их зажимают. Это не секрет. Вся эта информация открыта. Это знают и сами азиаты. В ссcр с евреями была совсем другая история. Не надо передергивать. :nono#:
Я правильно понимаю, что если бы "секретные распоряжения" (которые впрочем никто, как выясняется, не видел) о том, чтобы валить евреев на экзаменах, стали публичными официальными циркулярам ("открытая информация"), то вас бы это удовлетворило и вы бы сняли тезис антисемитизма? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Нет, это не моя.
У вас и такой не найти
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
А про мучения?
Да вот я и думаю - неужели они тоже где-нибудь на непереносимый антисемитизм своих юных лет пеняют?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote: Евреи были - люди как люди .
Из песни слов не выкинешь. :cry:
Были люди как люди, но все вышли.

"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля..."
:sadcry:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:

Богатыри - не вы!
Я так и знал.
Всё-таки плохая.
А тётя Мотя говорит, что не умучивали.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.

Белорусская глубинка, бывшая черта оседлости? В Белоруссии антисемитизм был слабее, т.к. сказать с человеческим лицом. :good:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Vlad61 wrote:
А про мучения?
Да вот я и думаю - неужели они тоже где-нибудь на непереносимый антисемитизм своих юных лет пеняют?
Если они с вами в одном классе учились, то я в этом более чем уверена. :food:
Вы же вроде звездой себя не считаете, как только что в этом сами признались, но судите обо всем и обо всех с завидным высокомерием и немеренным апломбом. :help: :yad:
Last edited by Vikka on 31 May 2016 22:25, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:

Богатыри - не вы!
Доля, как раз, досталась хорошая, они уехали и вывезли своих детей. Где был бы Брин, оставаясь в Москве? В луганских окопах? :angry:
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 23:48, edited 1 time in total.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
Нет, это не моя.
У вас и такой не найти
Это уже переход на личности.

Return to “Политика”