У нас в классе, как я нынче понимаю, евреев было много, может - четверть. Многие потом уехали с родителями. (Ну и, наверное, с умирающими пращурами...)Komissar wrote:Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.Sergey45 wrote:Классно, информация из первых рук .Komissar wrote:я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.kyk wrote:Были неофициальные, устные рекомнедации на "квотирование" евреев. Считать ли ето антисемизмом - решайте самиKomissar wrote: А вот ограничений по нац признаку не было, приведите хоть один официальный документ.
Как я понимаю, вы закончили одну из московских мат школ . Наверное , евреев одноклассников было немало. Кто из них поступил/ не поступил в мгу, мвту, мфти ? В сравнении с неевреями. Полагаю учились все примерно одинаково .
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Не найдетесь. В этом и суть - чтобы теряться.Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.Vlad61 wrote: Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона. Так правильно?
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.Vlad61 wrote:Вот где была моя ошибка.dlily9 wrote:Глумиться над мертвыми, тем более, замученными без всякой вины, низко и подло.Тетя-Мотя wrote:
За что преследовали? За то что евреи?
Кстати, история с новосибирской диссиденткой обозначает, что в Сибири был антисемитизм? Или что-то еще?
Ну "умученными", а "замученными".
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.Vikka wrote:Теряйтесь дальше.Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Как говорится теряйтесь с нами, теряйтесь лучше нас.
А лично вы кого угодно можете замучать, въедливый вы наш.
-
- Уже с Приветом
Они уехали потому что были умученными или замученными?Тетя-Мотя wrote:У нас в классе, как я нынче понимаю, евреев было много, может - четверть. Многие потом уехали с родителями. (Ну и, наверное, с умирающими пращурами...)Komissar wrote:Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
-
- Уже с Приветом
Да, ну?Vlad61 wrote:Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.Vikka wrote:Теряйтесь дальше.Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Как говорится теряйтесь с нами, теряйтесь лучше нас.
А лично вы кого угодно можете замучать, въедливый вы наш.
Правда?
А почему вы так вдруг решили ни с того ни с сего?
Я к вам отношусь с полным вниманием. Вы что-то там себе преувеличиваете. Не переживайте вы так.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нет, это не моя.Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.Vlad61 wrote:Вот где была моя ошибка.
У меня она как стёклышко.
-
- Уже с Приветом
Я вас потеряла.Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.dlily9 wrote:Эти 2,000,000, уехав, обрели возможность игнорировать людей с вашими взглядами. И я присоединяюсь к ним.Vlad61 wrote: Хорошо, хорошо.
Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона. Так правильно?
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Как же не переживать?Vikka wrote:Да, ну?Vlad61 wrote:Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Правда?
Я к вам отношусь с полным вниманием. Вы что-то там себе преувеличиваете. Не переживайте вы так.
Буду теперь.
-
- Уже с Приветом
Это от невнимательности.dlily9 wrote:Я вас потеряла.Vlad61 wrote:Опять не слава б-гу.
Что не так?
Они не были умученными?
Я теряюсь.
-
- Уже с Приветом
Это вам кто-то сказал?Vlad61 wrote:Нет, это не моя.Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.Vlad61 wrote:Вот где была моя ошибка.
Или же вы сами так решили?
-
- Уже с Приветом
Ну, ладно.Vlad61 wrote:Как же не переживать?Vikka wrote:Да, ну?Vlad61 wrote:Я начинаю подозревать, что вы меня не любите по какой-то причине.
Правда?
Буду теперь.
Раз вам так хочется, переживайте.
Хозяин - барин.
-
- Уже с Приветом
Это очевидно.Vikka wrote:Это вам кто-то сказал?Vlad61 wrote:Нет, это не моя.Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.
Или же вы сами так решили?
Вы поймёте, если хорошенечко подумаете.
-
- Уже с Приветом
Я немножко.Vikka wrote:Ну, ладно.Vlad61 wrote:Как же не переживать?
Буду теперь.
Раз вам так хочется, переживайте.
Хозяин - барин.
-
- Уже с Приветом
Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
-
- Уже с Приветом
А про мучения?Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что если бы "секретные распоряжения" (которые впрочем никто, как выясняется, не видел) о том, чтобы валить евреев на экзаменах, стали публичными официальными циркулярам ("открытая информация"), то вас бы это удовлетворило и вы бы сняли тезис антисемитизма?Vikka wrote: Про азиатов все в курсе, что их зажимают. Это не секрет. Вся эта информация открыта. Это знают и сами азиаты. В ссcр с евреями была совсем другая история. Не надо передергивать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У вас и такой не найтиVlad61 wrote:Нет, это не моя.Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.Vlad61 wrote:Вот где была моя ошибка.
-
- Уже с Приветом
Да вот я и думаю - неужели они тоже где-нибудь на непереносимый антисемитизм своих юных лет пеняют?Vlad61 wrote:А про мучения?Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
-
- Уже с Приветом
Из песни слов не выкинешь.Тетя-Мотя wrote: Евреи были - люди как люди .
Были люди как люди, но все вышли.
"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля..."
-
- Уже с Приветом
Я так и знал.Vikka wrote:Из песни слов не выкинешь.Тетя-Мотя wrote: Евреи были - люди как люди .
Богатыри - не вы!
Всё-таки плохая.
А тётя Мотя говорит, что не умучивали.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:У нас в классе, как я нынче понимаю, евреев было много, может - четверть. Многие потом уехали с родителями. (Ну и, наверное, с умирающими пращурами...)Komissar wrote:Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
Белорусская глубинка, бывшая черта оседлости? В Белоруссии антисемитизм был слабее, т.к. сказать с человеческим лицом.
-
- Уже с Приветом
Если они с вами в одном классе учились, то я в этом более чем уверена.Тетя-Мотя wrote:Да вот я и думаю - неужели они тоже где-нибудь на непереносимый антисемитизм своих юных лет пеняют?Vlad61 wrote:А про мучения?Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
Вы же вроде звездой себя не считаете, как только что в этом сами признались, но судите обо всем и обо всех с завидным высокомерием и немеренным апломбом.
Last edited by Vikka on 31 May 2016 22:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Доля, как раз, досталась хорошая, они уехали и вывезли своих детей. Где был бы Брин, оставаясь в Москве? В луганских окопах?Vikka wrote:Из песни слов не выкинешь.Тетя-Мотя wrote: Евреи были - люди как люди .
Богатыри - не вы!
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это уже переход на личности.dlily9 wrote:У вас и такой не найтиVlad61 wrote:Нет, это не моя.Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится.