Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote: Где был бы Брин, оставаясь в Киеве? В луганских окопах? :angry:
Брин никогда не был в Киеве.
Вы вообще уже?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Евреи были - люди как люди .
Из песни слов не выкинешь. :cry:
Были люди как люди, но все вышли.

"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля..."
:sadcry:
Я так и знал.
Всё-таки плохая.
А тётя Мотя говорит, что не умучивали.
А кто такая Тетя-Мотя? :pain1:
Она что разве истина в последней инстанции?
Или может быть (меня осенило) она женская ипостась Бога на нашей грешной Земле? :old: :angel:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
Vikka wrote:
Из песни слов не выкинешь. :cry:
Были люди как люди, но все вышли.

"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля..."
:sadcry:
Доля, как раз, досталась хорошая, они уехали и вывезли своих детей. Где был бы Брин, оставаясь в Киеве? В луганских окопах? :angry:
а где бы был абрамович? поберался где-нить на набережной в хайфе :sadcry:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote:Белорусская глубинка, бывшая черта оседлости? В Белоруссии антисемитизм был слабее, т.к. сказать с человеческим лицом. :good:
А что толку?
Всё равно умучили до такой степени, что пришлось всем уехать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
Нет, это не моя.
У меня она как стёклышко.
У вас и такой не найти
Это уже переход на личности.
А почему Тете-Моте можно переходить на личность irina1414, а dlily9 на вашу личность переходить низзя?
Опять какие-то двойные стандарты. :Search:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
"Плохая им досталась доля..." :sadcry:
Я так и знал.
Всё-таки плохая.
А тётя Мотя говорит, что не умучивали.
А кто такая Тетя-Мотя? :pain1:
Она что разве истина в последней инстанции?
Или может быть (меня осенило) она женская ипостась Бога на нашей грешной Земле? :old: :angel:
Вам верю, ей нет.
Плохая досталась.
А dillу9 тоже темнит, что хорошая.
И Брина перепутала.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:У вас и такой не найти
А почему Тете-Моте можно переходить на личность irina1414, а dlily9 на вашу личность переходить низзя?
А может моя личность ранимей ихних?
Может я больше страдаю?
Что вы на это скажете?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:
dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:Image
«Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. «Русское поле»(c)
:lol: :lol: :lol:

А потом некоторые люди, вроде Тети-Моти интересуются, зачем это некоторые евреи меняют свою еврейскую фамилию на русскую?

А то непонятно, зачем. Да чтобы вот таких вот ситуаций не было. С русской фамилией ведь Родину можно любить без оглядки, а с еврейской уже никак нельзя. :Search:

Или надо ее с оглядкой любить и только в компании людей с хорошими русскими фамилиями, а в компании людей с нехорошими еврейскими фамилиями свою Родину любить НЕЛЬЗЯ. :nono#:
Все можно - и без оглядки, пылко и пафосно любить Родину и в то же самое время втихушку изучать иврит чтобы свалить на родину историческую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:У вас и такой не найти
А может моя личность ранимей ихних?
Может я больше страдаю?
Что вы на это скажете?
Залечит раны личности
Большой объем наличности.
(с) Тихий 2016 :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote: Про азиатов все в курсе, что их зажимают. Это не секрет. Вся эта информация открыта. Это знают и сами азиаты. В ссcр с евреями была совсем другая история. Не надо передергивать. :nono#:
Я правильно понимаю, что если бы "секретные распоряжения" (которые впрочем никто, как выясняется, не видел) о том, чтобы валить евреев на экзаменах, стали публичными официальными циркулярам ("открытая информация"), то вас бы это удовлетворило и вы бы сняли тезис антисемитизма? :roll:
На мой скромный вопрос так никто и не ответит? :(
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergey45
Новичок

Post by Sergey45 »

Komissar wrote:
Sergey45 wrote:
Komissar wrote:
kyk wrote:
Komissar wrote: А вот ограничений по нац признаку не было, приведите хоть один официальный документ.
Были неофициальные, устные рекомнедации на "квотирование" евреев. Считать ли ето антисемизмом - решайте сами
я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
Классно, информация из первых рук .
Как я понимаю, вы закончили одну из московских мат школ . Наверное , евреев одноклассников было немало. Кто из них поступил/ не поступил в мгу, мвту, мфти ? В сравнении с неевреями. Полагаю учились все примерно одинаково .
Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
Ясно . Тогда могу предположить , что не вся информация вам доступна. Речь в ссылке о том , что сравнивая количество выпускников школы с примерно одинаковыми исходыми данными ,кроме национальности , можем делать вывод, евреев допускали в мгу в те годы редко .
Я понимаю , что евреи с вами учились , но их было гораздо меньше , чем могло бы быть. Если бы на приемных экзаменах их не заваливали всевозможными способами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergey45 wrote: Я понимаю , что евреи с вами учились , но их было гораздо меньше , чем могло бы быть. Если бы на приемных экзаменах их не заваливали всевозможными способами.
30% курса это мало? И преподавательский состав на 60-70% из них... тоже мало?

Ну и запросы у вас (с)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergey45 wrote:
Komissar wrote:
Sergey45 wrote:
Komissar wrote:
kyk wrote: Были неофициальные, устные рекомнедации на "квотирование" евреев. Считать ли ето антисемизмом - решайте сами
я несколько лет проработал в ПК МГУ - хоть бы одна сволочь упомянула про такие рекомендации. У нас главной задачей было не дать детям высокой номенклатуры по дурости завалить письменный экзамен. Ходили рассказы, как все ПК стояла на ушах, когда поступал внук Брежнева.
Классно, информация из первых рук .
Как я понимаю, вы закончили одну из московских мат школ . Наверное , евреев одноклассников было немало. Кто из них поступил/ не поступил в мгу, мвту, мфти ? В сравнении с неевреями. Полагаю учились все примерно одинаково .
Я учился в школе на пролетарской окраине г Москвы. В классе евреев не было, от слова совсем. Но в МГУ вполне себе были и примерно 1/3 сокурсников, закончив МГУ, уехала в Израиль.
Ясно . Тогда могу предположить , что не вся информация вам доступна. Речь в ссылке о том , что сравнивая количество выпускников школы с примерно одинаковыми исходыми данными ,кроме национальности , можем делать вывод, евреев допускали в мгу в те годы редко .
Я понимаю , что евреи с вами учились , но их было гораздо меньше , чем могло бы быть. Если бы на приемных экзаменах их не заваливали всевозможными способами.
Да куда их только не заваливали!
В шахтеры - заваливали, в военные - заваливали, в чекисты - даже попробовать не давали, в крестьяне - та же история... Ужос!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote:
Sergey45 wrote: Я понимаю , что евреи с вами учились , но их было гораздо меньше , чем могло бы быть. Если бы на приемных экзаменах их не заваливали всевозможными способами.
30% курса это мало? И преподавательский состав на 60-70% из них... тоже мало?

Ну и запросы у вас (с)
Читать разучились? Сказано же - "меньше , чем могло бы быть". Могло бы быть 100%, а было - 30. Однозначно гораздо меньше, в разы меньше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kyk wrote:
Komissar wrote:и русских далеко не всех принимали, и даже прибалтов
А Садовничий не был ректором в приснопамятном 1978.
а что ето меняет?
Согласен, что масштабы антисемитизма в брежневском СССР преувеличены его жертвами или "жертвами" и прочими беженцами и "беженцами". Но ограничения по нац. признаку имели место быть. Равно как и социальному. Были преференции рабочим и крестьянам. Но рабочих и крестьян среди евреев было мало
У нас были квоты для малых народох. Их представителям отдавались определенные преференции в рамках выделенной для этого квоты.
Определенное предпочтение отдавалось детям сотрудников академгородка - из них как правило формировали отдельную группу.
Аналогично с физмаишкольниками.
Остальные шли по конкурсу.
Евреи присутствовали во всех трех категориях. Не сказать чтобы дофига - видимо жить и обучаться в сибири само по себе считалось антисемитизмом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

irina1414 wrote: я тоже работала в приемной комиссии, и чтобы подрезать на экзамене по математике, например, а он был всегда первым чтобы достаточно дать билет с задачей где нехватает данных( у меня это было лично уже об этом случае писала ранее) это сразу автоматом вместо 5 баллов 4 -
Странно, а у нас первым был письменный экзамен по математике. А устный - только вторым.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote: Кстати, моему папаше на вступительных дали задачу наоборот - со множеством лишних данных, а потом еще Капица, что ли, язвительно спрашивал - "а как же так, а что же с данными?"
Припоминаю - задачи с избыточным количествон данных видимо было модно давать на вступительных. Самому попалась.
Не от дружков ли Вашего батюшки ответкой прилетело?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
Вы вообще уже?
Sorry, в Москве. Этого не исключает его появления в Луганске. У моего 45-летнего знакомого половина одноклассников на том свете. Автокатострофы, овердозы, примитивное пьянство. А подавали надежды . :sadcry: Хорошо, что Брина вывезли. Гугл нам в помощь :good:
Last edited by dlily9 on 31 May 2016 23:45, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote: Никто ж не говорит о том, что четверки ставили только евреям. Говорится о том, что в стране с утра до вечера трещали о дружбе народов, и многие наивные люди и тем более дети в свои 17 лет в это верили. А на практике были квоты. И не просто квоты, а секретные квоты. Знали о них только те, кому было положено о них знать. Остальные же пребывали в счастливом (или не очень счастливом) неведении. Вот и все, именно это имеется в виду. Вы просто не так поняли. :Search:
Как тогда Вы расцениваете квоты на малые народности, которые позволяли, к примеру якутам, поступать в российские вузы с более низким проходным баллом? А ведь место этого якута могло быть отдано еврею с четверкой по математике.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vlad61 wrote: Не два триллиона умученных евреев покинули Союз/Россию, увозя умирающих и инвалидов на носилках.
А два миллиона.
Так правильно?
Умученных четверками и умирающих от нарзана?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Как у других совесть искать, это всегда пожалуйста. А у самих то она как в известном анекдоте - маленькая, черненькая, иногда шевелится. :lol:
Нет, это не моя.
У меня она как стёклышко.
У вас и такой не найти
Переходить можно только на мою личность, что тут не раз делали. :sadcry: Но, похоже главного оппонента я, в конце концов, убедила забыть о Гондурасе, то бишь об евреях. :umnik1: А она жаловалась, то на неприятный внешний вид - странные большие меховые шапки, то на громкое выражение беспричинной (с ее точки зрения) радости. И в самом деле, с чего бы евреям радоваться? :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так вот. В моем классе евреев было много. Школа была - замечательная. Евреи были - люди как люди. Была одна очень умная девочка (сразу после школы уехали в Израиль), был довольно умный мальчик, но так, ничего выдающегося (писала уже - после школы поменял фамилию на "Иванов" и с нею торжественно поступил во что-то педагогическое. Возможно, пытался поступить в университет и не поступил, что меня совершенно не удивляет. Другой, русский, в университет поступил, но он был сообразительнее.) Остальные евреи особо умными не были. Ну, т.е., были существенно тупее меня, скажем, а я себя звездой не считаю.
А про мучения?
Да вот я и думаю - неужели они тоже где-нибудь на непереносимый антисемитизм своих юных лет пеняют?
А я жду ответa на мой вопрос o малой Родинe, где много евреев и нет антисемитизма. Hint - Белоруссия? Батька суров, но справедлив! :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Вот я понимаю если бы исход евреев с государства российского обьяснаяля бы идеей построения светлого будущего на земле обетованной.
За это хотя бы уважать следует.
А слышу только про банальные притеснения, который лишь по сути благозвучное прикрытие стадного инстинкта перебраться где травка посочнее.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:
Вы вообще уже?
Sorry, в Москве. Этого не исключает его появления в Луганске. У моего 45-летнего знакомого половина одноклассников на том свете. Автокатострофы, овердозы, примитивное пьянство. А подавали надежды . :sadcry: Хорошо, что Брина вывезли. Гугл нам в помощь :good:
Я бы еще мог понять явление Брина Днепропетровску, но Луганск?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

dlily9 wrote:Ваши цифры показывают численность населeния Польши ее после разделения Польши между Союзом и Германией в 1939 году Поляки вычеркнули из истории области, утерянные перед войной :crazy:
Мои цифры - результат переписи населения в 1931 году.
Ваши цифры - анонимные измышления, единственная цель которых - свести баланс к 6 млн. И это печально.

Return to “Политика”