Почему любят интервьюировать?
-
- Уже с Приветом
Почему любят интервьюировать?
Меня всегда удивляло до чего же программисты (в большинстве своём) обожают интервьюировать кандидатов.
У рядовых программистов сразу появляется огонек в глазах и деловая походка. И ещё много рассказов о том как интервьюировал.
Менеджеры легко находят время в своём на 100% забитом графике. Пропускают важные митинги поз предлогом, что у меня интервью и все понимающе кивают. Да и предлог этот подается как личное достижение.
Откуда такая тяга позадавать вопросы? Ну вот не думаю, что от стремления помочь родной компании. Тут, похоже, что-то человеческое.
У рядовых программистов сразу появляется огонек в глазах и деловая походка. И ещё много рассказов о том как интервьюировал.
Менеджеры легко находят время в своём на 100% забитом графике. Пропускают важные митинги поз предлогом, что у меня интервью и все понимающе кивают. Да и предлог этот подается как личное достижение.
Откуда такая тяга позадавать вопросы? Ну вот не думаю, что от стремления помочь родной компании. Тут, похоже, что-то человеческое.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему любят интервьюировать?
интересно пообщаться с умным человеком
-
- Уже с Приветом
Зависит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В компании уже есть люди, которые прошли отсев. По идее они-то и есть проверенные умные люди. С ними можно пообщаться и даже по делу. А кандидат - это непонятно: может и не умный.XpoH wrote:интересно пообщаться с умным человеком
-
- Уже с Приветом
надо убедиться чтоб в компанию к умным людям попал еще один умный человек. а не умный не попал.Сказочник wrote:В компании уже есть люди, которые прошли отсев. По идее они-то и есть проверенные умные люди. С ними можно пообщаться и даже по делу. А кандидат - это непонятно: может и не умный.XpoH wrote:интересно пообщаться с умным человеком
-
- Уже с Приветом
Наоборот, обычно не любят интервью, ибо потраченное зря время
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я не очень люблю интервьюировать, это выматывает эмоционально. Люди, когда не могут найти ответы на поставленные вопросы злятся, проявляют агрессию. Это неприятно.
-
- Уже с Приветом
Не люблю интервьюировать и не люблю когда меня интервьюируют.
Но то жизнь заставляет, то начальство.
Но то жизнь заставляет, то начальство.
-
- Уже с Приветом
Со своими может быть опасно общаться, расскажут еще другим "своим" или начальству о незнании собеседником простых вещей.Сказочник wrote: В компании уже есть люди, которые прошли отсев. По идее они-то и есть проверенные умные люди. С ними можно пообщаться и даже по делу. А кандидат - это непонятно: может и не умный.
А тут можно знания какие-то получить, еще и потешить необоснованно завышенную самооценку, унизив кандидата вопросом из гугла.
Очень часто интервьюоры задают вопросы и не знают ответы на них, но по каким-то признака (им только известным) делают выводы
правильно или не правильно отвечает интервьюируемый.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения компании, интервью имеет приоритет. Сначала спрашивают могу ли я интервьюировать вообще. Когда сказал "да" это будет моя обязанность найти себе замену. Поэтому все остальные митинги идут побоку.
А вообще - ненавижу. Это, наверное, похоже на jury duty, но там еще я не был, чтобы сравнивать.
А вообще - ненавижу. Это, наверное, похоже на jury duty, но там еще я не был, чтобы сравнивать.
-
- Уже с Приветом
забавно, никогда не видел людей которым бы нравилось интервьюировать.
-
- Уже с Приветом
Это как в фильме про Афоню были студенты-практиканты. Он их выпросил, а всем говорил, что навязали. Похоже, что так же и с интервью - всем "навязывают" а никому не нравится.
Я ещё не видел ни одного, кто бы отказался.
Я ещё не видел ни одного, кто бы отказался.
-
- Уже с Приветом
Смотрите на это так. Вы приходите на работу, а Вам говорят, нам тут нужно для блага компании shell script написать, ты же программист, и в резюме указано что три года назад скрипты писал, делов на час, раз в две недели. При этом Вы точно знаете что они Вам зарплату платят четко каждые две недели, и бонус дают, и на рынке Вы больше не получите. Они же не полы мыть заставляют, или там забесплатно поработать в СуперБол. А через месяц еще и "performance evaluation".
-
- Уже с Приветом
очень люблю интервьюировать.
патамушта, можно задавать любые воросы
можно подчерпнуть что нить новенькое, быстро, четко и в рабочее время.
мои любимые вопросы:
- а над чем сейчас работаете?
- как вы это делаете?
- какие технологии используете?
вчера например, один умный индюсярка, кидался фразами "кимбэл апроач", "дименшнл моделинг"
я считаю надо знать все эти базз вордс, ведь никогда ни знаешь ... сегодня ты интервьюирующий
а завтра глядишь стал интервьюироваемым....
патамушта, можно задавать любые воросы
можно подчерпнуть что нить новенькое, быстро, четко и в рабочее время.
мои любимые вопросы:
- как вы это делаете?
вчера например, один умный индюсярка, кидался фразами "кимбэл апроач", "дименшнл моделинг"
я считаю надо знать все эти базз вордс, ведь никогда ни знаешь ... сегодня ты интервьюирующий
а завтра глядишь стал интервьюироваемым....
-
- Уже с Приветом
Это подходит если вы второй день в индустрии, знаний мало, и что учить не знаете.
-
- Уже с Приветом
В резюме же написано, над чем работает и какие технологии использует... Вы резюме не читаете?ie wrote:мои любимые вопросы:
- как вы это делаете?
-
- Уже с Приветом
ну иногда читаю.SK wrote:В резюме же написано, над чем работает и какие технологии использует... Вы резюме не читаете?ie wrote:мои любимые вопросы:
- как вы это делаете?
там как правило очень много базз вордс. кагда разговариваешь, можно сфокусироваться на том что МНЕ интересно.
-
- Уже с Приветом
Ежели почитать местных интервьюеров, то впечатление складывается совершенно противоположное. Т.е. хочется пообщаться с умным, но приходят почему-то сплошные идиоты.XpoH wrote:интересно пообщаться с умным человеком
-
- Уже с Приветом
Умные не ходят на интервью. Они исчезают с рынка пока вы придумываете каверзные вопросы и переписываете вопросы из гугла на бумажку. Это только сабине так повезло с гением, да и то, с ее слов. надо наверное разделить на десять.
-
- Уже с Приветом
да, это проблема.Helmsman wrote:Ежели почитать местных интервьюеров, то впечатление складывается совершенно противоположное. Т.е. хочется пообщаться с умным, но приходят почему-то сплошные идиоты.XpoH wrote:интересно пообщаться с умным человеком
-
- Уже с Приветом
Хм, а я просто прошу сделать задачку похожую на то чем придется заниматься на работе, но теми тулзами которыми кандидат уже хорошо владеет.
Иногда просто выдаю компьютер и оценка банально простая: сделал - хорошо, не сделал, плохо. Разрешаю при этом гуглить. Отлично показывает как человек впоследствии будет работать, на результат в срок или бла-бла-бла давай завтра.
Иногда просто выдаю компьютер и оценка банально простая: сделал - хорошо, не сделал, плохо. Разрешаю при этом гуглить. Отлично показывает как человек впоследствии будет работать, на результат в срок или бла-бла-бла давай завтра.
-
- Уже с Приветом
Я наоборот не люблю. Наверное я и не программист вовсеСказочник wrote:Меня всегда удивляло до чего же программисты (в большинстве своём) обожают интервьюировать кандидатов.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я верю что такой подход сработает при найме грузчика, или копателя траншей.Dweller wrote:Хм, а я просто прошу сделать задачку похожую на то чем придется заниматься на работе, но теми тулзами которыми кандидат уже хорошо владеет.
-
- Уже с Приветом
Срабатывает и для программеров, особенно для индусов с длинным резюме где перечислено все что только возможно и которые приходят поболтатьfruit6 wrote:я верю что такой подход сработает при найме грузчика, или копателя траншей.Dweller wrote:Хм, а я просто прошу сделать задачку похожую на то чем придется заниматься на работе, но теми тулзами которыми кандидат уже хорошо владеет.
Болтунов мне не надо ни на интервью ни на работе
Приходится правда предупреждать заранее всех что главное сделать вовремя а не расплываться мыслью по древу и пытаться впечатлить
-
- Уже с Приветом
Это игра взрослый-ребенок. Интервьюирующий - взрослый, интервьюируемый - ребенок. Люди с тайной страстью к педагогике и дидактике, а также садизму, любят интевьюировать.