Вот какой Вы оказывается.Komissar wrote:Полюбите нас сахаровыми, цукербергами нас любая китаеза полюбитVikka wrote:Интересная история.Komissar wrote:в моей пролетарской школе на московской окраине евреи почему-то не учились. Они там и не селились. И в школе было модно учиться плохо. А я учился хорошо назло всем. И как-то завуч Берта Францевна (царство ей небесное) пошутила при других учителях, шутливо обращаясь ко мне: "Ну, скажи честно, у папы фамилия не Сахаров, а Цукерштейн?"
Мои родители совсем не обиделись, а наоборот, сказали, как тебе повезло, что за еврейского мальчика принимают. Сказали, что тогда лучше мне идти в ученые и в МГУ, а не в их альма-чтоб-их-матери (МЭИ и МАИ). С тех пор я очень сильно стараюсь и в учебе и в работе, чтобы даже на том свете не подвести Берту Францевну. Даже хотел при натурализации поменять фамилию с Сахарова на Цукерберга, жалею, что не сделал этого.
Но ведь никогда не поздно поменять фамилию на Цукерберг. Чего жалеть, если это можно сделать хоть завтра? А я вас еще больше за это любить буду. Честное слово.
Да, это как всегда - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. Ну, ладно. Сахаров так Сахаров. Что ж тут поделаешь с вами.