Визит Обамы в Хиросиму.

Мнения, новости, комментарии

Оправданны ли были ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

Оправданны необходимостью
13
15%
Оправданны необходимостью
13
15%
Преступны
30
35%
Преступны
30
35%

Total votes: 86

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Визит Обамы в Хиросиму.

Post by ZSM-5 »

Вишенка wrote:нет, конечно
Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ZSM-5 wrote: А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".
Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.
Ловись работа и трудна и легка!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote:Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.
Конечно. И лично для меня не имеет абсолютно никакого значения - извинялась ли Германия (устами своих канцлеров и/или прочих политиков, или простых бундесбюргеров) или нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вишенка wrote:
ZSM-5 wrote:
Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?
нет, конечно.

Просто спрашиваю.
У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло. У них как и у русских бывают муки совести.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло.
А Вы уверены, что "переживающие немцы" при общении с другими немцами в какой-нибудь там мюнхенской пивнушке переживают так же неподдельно, как и при общении с Вами?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ZSM-5 wrote:
VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло.
А Вы уверены, что "переживающие немцы" при общении с другими немцами в какой-нибудь там мюнхенской пивнушке переживают так же неподдельно, как и при общении с Вами?
Понимаете, у них выросло очень хорошее поколение. Конечно за всех трудно сказать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".
+100
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:
ZSM-5 wrote:
Понимаете, у них выросло очень хорошее поколение. Конечно за всех трудно сказать.
Дело тут ИХМО не в поколении и не в необходимости извинений или тем более прощений...
Дело в том, что ето было и об етом надо помнить для них(инициаторах и исполнителях) как о своем, а нам как о своем(подвиге народа и страны).
IHMO Извинения и прощения никому не нужны, признание и память да нужны...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ARARAT. wrote:
ZSM-5 wrote:
+100
А как же покаяние и прощение? Хуже когда даже и факт преступления отрицают. Вот Эрдоган грозит Германии. А ведь выросли целые поколения. Я думаю если бы турки признали, то это сгладило бы отношения. Умерших не воскресишь, но что теперь, до скончания человеческого рода ненавидеть друг друга? Почему правнуки должны быть заложниками мёртвых?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:
ARARAT. wrote:
ZSM-5 wrote:
+100
А как же покаяние и прощение? Хуже когда даже и факт преступления отрицают. Вот Эрдоган грозит Германии. А ведь выросли целые поколения. Я думаю если бы турки признали, то это сгладило бы отношения. Умерших не воскресишь, но что теперь, до скончания человеческого рода ненавидеть друг друга? Почему правнуки должны быть заложниками мёртвых?
Я уже написал в следущем посте...
Кто сказал про ненависть? Если признали свои "ошибки" и ответили ето уже достаточно...
Насчет геноцида армян они даже не признают его, не то что отвечают за ето и етот геноцид турок против армян был неоднократно кстати, етот просто последний в истории.
Правнуки должны быть заложниками своей истории, как всегда было и будет, если только внуки не забывают ету свою историю, как например не мало украинцев сейчас...
"Иван родства не помнящий", ето интернациональное и одно из самых главных бед во все время... Как только кто-то забывает свои "неудобные страницы истории", так история повторяется внoвь.
Last edited by ARARAT. on 31 May 2016 23:29, edited 2 times in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
ХитрО.. :great:

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
Я когда-то давно смотрела документальный фильм о том, как японцы издевались над людьми (в основном китайцами, но были и другие) в концлагерях. С тех пор мне их не очень жалко. Особенно если это было необходимо, чтоб остановить войну (японцы ведь не сдавались).
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я лично считаю, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были военными преступлениями. Они были бы до некоторой степени оправданы в военном отношении, если бы удары были нанесены, скажем, по двум японским военно-морским базам на японских островах. Однако они осознанно и целенаправленно ударили по двум густонаселённым городам со след. конкретными целями:
1. Испытать на реальных целях - мирных городах и их населении, две свои атомные бомбы - урановую и плутониевую.
2. Принудить правительство Японии к капитуляции.
3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ZSM-5 wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.
Конечно. И лично для меня не имеет абсолютно никакого значения - извинялась ли Германия (устами своих канцлеров и/или прочих политиков, или простых бундесбюргеров) или нет.
Пройдет еще лет сто и к этому будет отношение такое же как к итогам войны Гвельфов с Гиббелинами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote: 3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
чтобы испугать Сталина, положили 300 тыс мирных япошек.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Komissar wrote:
VladimirF wrote: 3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
чтобы испугать Сталина, положили 300 тыс мирных япошек.
В новостях CBS сказали, что практически в эпицентре взрыва (не помню, первого или второго) погибло 12 военнопленных американцев, возможно там еще были какие-нибудь военнопленные австралийцы.
И на самом деле, Хиросима и Нагасаки были 67-м и 68-м японскими городами, которые разбомбила американская авиация. Предыдущие 66 городов иногда уничтожались на 100 процентов, Хиросима и Нагасаки по оценкам - на 75 процентов, поэтому японское командование вначале даже не оценило в полной мере произошедшее.

В соседнем доме живет дедок. Ему 92. Когда я кошу траву на своем участке, он выбегает из дома и начинает рассказывать как они убивали японских женщин и детей, оправдывая это тем, что им стреляли в спину. Остановить его невозможно. Слушал эту историю уже несколько раз.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote:
Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
Я когда-то давно смотрела документальный фильм о том, как японцы издевались над людьми (в основном китайцами, но были и другие) в концлагерях. С тех пор мне их не очень жалко.
Да не в этом дело. В войне такого масштаба невозможно остаться чистеньким, с какой бы стороны ты ни воевал. Ну скинули ядрену бонбу. Да хотели испытать и пугануть япошек и весь остальной мир заодно. Своей цели достигли. Нахрена придумывать всякие отмазки типа "а они сами плохие", "а они сдаваться не хотели" и прочую белиберду?
Особенно если это было необходимо, чтоб остановить войну (японцы ведь не сдавались).
Ну бросьте вы пропагандистские клише в качестве аргументов приводить. Прекрасно они сдавались. Жахнули и правильно сделали. Аминь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

VladG2 wrote:
Вишенка wrote:
ZSM-5 wrote:
А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?
нет, конечно.

Просто спрашиваю.
У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло. У них как и у русских бывают муки совести.
ага, а теперь на муках совести готовят нам мусло-фашизм. а вы друзья как ни садитесь, только в фашисты и годитесь.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Internetniy Volk wrote:
Шалтай wrote:
Internetniy Volk wrote:Обама почтил память 330 тысяч до миллиона гражданских японцев погибших от бомбаровок США. Некоторые националисты осудили Обаму так как США потеряли в войне с Японией
116,606 солдат.

Сейчас 56% американцев считают что ядерные бомбардировки Японии были оправданны, а в 1945м так считали 85%.
при штурме mainland положили бы еще столько же, если не больше. почему у американского президента/советского генсека/российского президента должна голова болеть об иностранцах? можно было и по миллиону японцев убить за каждого спасенного американца. так же и совки должны были рассуждать, может и не развалилась бы тогда страна в 91-м.
Все люди люди. Согласно Библии все люди имеют общего предка -- Ноя.
вот бог и простит, а мы покамест Каину с Иродом ядреную бонбу скинем.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Amto2011 wrote:

Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара. :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Шалтай wrote:
они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.
Германия выплатила часть репараций, и они пошли на восстановление народного хозяйства.
А затем
Германия завершила выплату этих репараций [по Версальскому договору] своим ближайшим союзникам (?) лишь в конце 2010 года. Как это разительно отличается от политики СССР, отказавшегося уже через несколько лет после окончания Второй мировой войны от репараций со стороны Румынии, Болгарии и Венгрии, которые вошли в состав социалистического содружества! Даже ГДР вскоре после своего образования полностью прекратила репарационные перечисления Советскому Союзу.
Естественно, не было и речи о персональных компенсациях. Последовательная политика тогдашних партии и правительства. Пролетариат имеет право только на цепи.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:

Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара. :sadcry:
Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.

Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:

Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.

Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?

Return to “Политика”