Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".Вишенка wrote:нет, конечно
Визит Обамы в Хиросиму.
-
- Уже с Приветом
Re: Визит Обамы в Хиросиму.
-
- Уже с Приветом
Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.ZSM-5 wrote: А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Конечно. И лично для меня не имеет абсолютно никакого значения - извинялась ли Германия (устами своих канцлеров и/или прочих политиков, или простых бундесбюргеров) или нет.Internetniy Volk wrote:Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.
-
- Уже с Приветом
У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло. У них как и у русских бывают муки совести.Вишенка wrote:нет, конечно.ZSM-5 wrote:А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
Просто спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
А Вы уверены, что "переживающие немцы" при общении с другими немцами в какой-нибудь там мюнхенской пивнушке переживают так же неподдельно, как и при общении с Вами?VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, у них выросло очень хорошее поколение. Конечно за всех трудно сказать.ZSM-5 wrote:А Вы уверены, что "переживающие немцы" при общении с другими немцами в какой-нибудь там мюнхенской пивнушке переживают так же неподдельно, как и при общении с Вами?VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло.
-
- Уже с Приветом
+100ZSM-5 wrote:Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".Вишенка wrote:нет, конечно
-
- Уже с Приветом
Дело тут ИХМО не в поколении и не в необходимости извинений или тем более прощений...VladG2 wrote:Понимаете, у них выросло очень хорошее поколение. Конечно за всех трудно сказать.ZSM-5 wrote:А Вы уверены, что "переживающие немцы" при общении с другими немцами в какой-нибудь там мюнхенской пивнушке переживают так же неподдельно, как и при общении с Вами?VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло.
Дело в том, что ето было и об етом надо помнить для них(инициаторах и исполнителях) как о своем, а нам как о своем(подвиге народа и страны).
IHMO Извинения и прощения никому не нужны, признание и память да нужны...
-
- Уже с Приветом
А как же покаяние и прощение? Хуже когда даже и факт преступления отрицают. Вот Эрдоган грозит Германии. А ведь выросли целые поколения. Я думаю если бы турки признали, то это сгладило бы отношения. Умерших не воскресишь, но что теперь, до скончания человеческого рода ненавидеть друг друга? Почему правнуки должны быть заложниками мёртвых?ARARAT. wrote:+100ZSM-5 wrote:Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".Вишенка wrote:нет, конечно
-
- Уже с Приветом
Я уже написал в следущем посте...VladG2 wrote:А как же покаяние и прощение? Хуже когда даже и факт преступления отрицают. Вот Эрдоган грозит Германии. А ведь выросли целые поколения. Я думаю если бы турки признали, то это сгладило бы отношения. Умерших не воскресишь, но что теперь, до скончания человеческого рода ненавидеть друг друга? Почему правнуки должны быть заложниками мёртвых?ARARAT. wrote:+100ZSM-5 wrote:Собственно, я спросил не из-за того, что мне был неизвестен ответ, а потому, что мне кажется, что подобного рода "извинения" нужны только для того, чтобы снять ответственность с агрессора, и как бы уравнять в правах жертву и агресора - мол, ну мы же извинились, вот и давайте строить отношения заново "с чистого листа". А такого быть не должно - вина и ответственность агрессора должны оставаться на нем навечно, как "Каинова печать".Вишенка wrote:нет, конечно
Кто сказал про ненависть? Если признали свои "ошибки" и ответили ето уже достаточно...
Насчет геноцида армян они даже не признают его, не то что отвечают за ето и етот геноцид турок против армян был неоднократно кстати, етот просто последний в истории.
Правнуки должны быть заложниками своей истории, как всегда было и будет, если только внуки не забывают ету свою историю, как например не мало украинцев сейчас...
"Иван родства не помнящий", ето интернациональное и одно из самых главных бед во все время... Как только кто-то забывает свои "неудобные страницы истории", так история повторяется внoвь.
Last edited by ARARAT. on 31 May 2016 23:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то давно смотрела документальный фильм о том, как японцы издевались над людьми (в основном китайцами, но были и другие) в концлагерях. С тех пор мне их не очень жалко. Особенно если это было необходимо, чтоб остановить войну (японцы ведь не сдавались).Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев.
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были военными преступлениями. Они были бы до некоторой степени оправданы в военном отношении, если бы удары были нанесены, скажем, по двум японским военно-морским базам на японских островах. Однако они осознанно и целенаправленно ударили по двум густонаселённым городам со след. конкретными целями:
1. Испытать на реальных целях - мирных городах и их населении, две свои атомные бомбы - урановую и плутониевую.
2. Принудить правительство Японии к капитуляции.
3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
1. Испытать на реальных целях - мирных городах и их населении, две свои атомные бомбы - урановую и плутониевую.
2. Принудить правительство Японии к капитуляции.
3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Пройдет еще лет сто и к этому будет отношение такое же как к итогам войны Гвельфов с Гиббелинами.ZSM-5 wrote:Конечно. И лично для меня не имеет абсолютно никакого значения - извинялась ли Германия (устами своих канцлеров и/или прочих политиков, или простых бундесбюргеров) или нет.Internetniy Volk wrote:Безусловно на Германии вечное проклятье после Второй Мировой Войны.
-
- Уже с Приветом
чтобы испугать Сталина, положили 300 тыс мирных япошек.VladimirF wrote: 3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
-
- Уже с Приветом
В новостях CBS сказали, что практически в эпицентре взрыва (не помню, первого или второго) погибло 12 военнопленных американцев, возможно там еще были какие-нибудь военнопленные австралийцы.Komissar wrote:чтобы испугать Сталина, положили 300 тыс мирных япошек.VladimirF wrote: 3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
И на самом деле, Хиросима и Нагасаки были 67-м и 68-м японскими городами, которые разбомбила американская авиация. Предыдущие 66 городов иногда уничтожались на 100 процентов, Хиросима и Нагасаки по оценкам - на 75 процентов, поэтому японское командование вначале даже не оценило в полной мере произошедшее.
В соседнем доме живет дедок. Ему 92. Когда я кошу траву на своем участке, он выбегает из дома и начинает рассказывать как они убивали японских женщин и детей, оправдывая это тем, что им стреляли в спину. Остановить его невозможно. Слушал эту историю уже несколько раз.
-
- Уже с Приветом
Да не в этом дело. В войне такого масштаба невозможно остаться чистеньким, с какой бы стороны ты ни воевал. Ну скинули ядрену бонбу. Да хотели испытать и пугануть япошек и весь остальной мир заодно. Своей цели достигли. Нахрена придумывать всякие отмазки типа "а они сами плохие", "а они сдаваться не хотели" и прочую белиберду?Сибиря4ка wrote:Я когда-то давно смотрела документальный фильм о том, как японцы издевались над людьми (в основном китайцами, но были и другие) в концлагерях. С тех пор мне их не очень жалко.Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев.
Ну бросьте вы пропагандистские клише в качестве аргументов приводить. Прекрасно они сдавались. Жахнули и правильно сделали. Аминь.Особенно если это было необходимо, чтоб остановить войну (японцы ведь не сдавались).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ага, а теперь на муках совести готовят нам мусло-фашизм. а вы друзья как ни садитесь, только в фашисты и годитесь.VladG2 wrote:У меня по общению с немцем (был офис в Германии, он приезжал в командировки), немцы не поддельно переживают о том что произошло. У них как и у русских бывают муки совести.Вишенка wrote:нет, конечно.ZSM-5 wrote:А что, если принесет (или уже принесла, не суть), то 27 миллионов воскреснут?Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
Просто спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
вот бог и простит, а мы покамест Каину с Иродом ядреную бонбу скинем.Internetniy Volk wrote:Все люди люди. Согласно Библии все люди имеют общего предка -- Ноя.Шалтай wrote:при штурме mainland положили бы еще столько же, если не больше. почему у американского президента/советского генсека/российского президента должна голова болеть об иностранцах? можно было и по миллиону японцев убить за каждого спасенного американца. так же и совки должны были рассуждать, может и не развалилась бы тогда страна в 91-м.Internetniy Volk wrote:Обама почтил память 330 тысяч до миллиона гражданских японцев погибших от бомбаровок США. Некоторые националисты осудили Обаму так как США потеряли в войне с Японией
116,606 солдат.
Сейчас 56% американцев считают что ядерные бомбардировки Японии были оправданны, а в 1945м так считали 85%.
-
- Уже с Приветом
они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
-
- Уже с Приветом
Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
-
- Уже с Приветом
Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Германия выплатила часть репараций, и они пошли на восстановление народного хозяйства.Шалтай wrote:они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
А затем
Естественно, не было и речи о персональных компенсациях. Последовательная политика тогдашних партии и правительства. Пролетариат имеет право только на цепи.Германия завершила выплату этих репараций [по Версальскому договору] своим ближайшим союзникам (?) лишь в конце 2010 года. Как это разительно отличается от политики СССР, отказавшегося уже через несколько лет после окончания Второй мировой войны от репараций со стороны Румынии, Болгарии и Венгрии, которые вошли в состав социалистического содружества! Даже ГДР вскоре после своего образования полностью прекратила репарационные перечисления Советскому Союзу.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.dlily9 wrote:Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?Amto2011 wrote:Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.dlily9 wrote:Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара.Amto2011 wrote:ХитрО..perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?