Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: А вам и тем, кто думает также, как и вы, очень полезно ознакомиться с другой точкой зрения. Вот, как я поняла, вы в отличие от Тети-Моти, которая тут недавно в теме заявила, что она собирается поехать по тур визе в Израиль, там уже были. Я вас правильно поняла?
Вы еще писали, что экскурсии вам там не понравились. Правильно? А сама страна понравилась?
Ну вот видите, не в лотерею а в карты и не выиграл а проиграл. А я писала четко, экскурии мне понравились, а страна не впечатлила. Ну так мало ли какие страны меня не впечатлили.
Vikka wrote:Или вы тоже, как и KinDzaDza, хотели бы сбросить на Израиль грязную (или какую другую) бомбу. Или нет, он же не сам по себе хочет, а просто одобряет тех арабов, которые этого хотят. Вы их тоже одобряете и ждете-не дождетесь этого момента? :twisted:
Я не знаю, где вы нашли одобрение, и почему вы решили мне, пацифисту по духу и стороннику переговоров по жизни, вдруг предъявить обвинения в одобрении таких действий. Но если вам очень хочется виноватить кого-то, то конечно вы увидите и одобрение и пожелание и вообще уже свершившийся факт. Только это проблемы только ваши.
Ну, не понравился Израиль с кем не бывает. Рада, что вы пацифист по натуре и на основании того, что Израиль вам не понравился, все-таки не одобраете действия некоторых (многих) воинственных арабов там, которые бы как раз были совсем не против, как и писал с большой симпатией к ним KinDzaDza, сбросить на Израиль ядерную или грязную бомбу.

А вас я ни в чем не обвиняла, а задала вам вопрос. Немного провокационный, чтобы вы могли понять людей как говорится с другой стороны баррикад или людей с другой точкой зрения. Но вы меня, как впрочем почти всегда в этой теме, неправильно поняли. :-)
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 14:55, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А про Израиль можно писать любые гадости и при этом не считать себя антисемитом. :bad:
то есть израиль отождествляется с израильским правительством и с израильским народом и с евреями вообще?
или нет?
в случае если я буду писать "гадости" про провительство израиля,
буду ли я причислен к категории антисемитов?
Last edited by ie on 01 Jun 2016 14:50, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: мне очень жаль, что Вы не понимаете, даже то, что написано на Вашем родном языке, ну что ж, если не понимаете с первого раза, то может поймете с 10. все в Ваших руках.
порадовало слово " Бауманское". сразу видно, что справочником по Советским Вузам чтобы выдать информацию на форуме пользвались именно Вы.
А вы пишите попонятнее, не все же такие умные как вы и ваш дядя, непоступивший в МЭИ, МИФИ, Бауманское и далее по справочнику.
так своим "образованием" кичитесь именно Вы. что то опять у Вас не сходится.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: А про Израиль можно писать любые гадости и при этом не считать себя антисемитом. :bad:
то есть израиль отождествляется с израильским правительством и с израильским народом и с евреями вообще?
или нет?
в случае если я буду "гадости" про провительство израиля?
Опять двадцать пять.
Да пишите что хотите про правительство Израиля и его премьер-министра.
Никто ж о них не пишет. :nono#:
А пишут о душках и лапочках арабах, которые такие малипуськи страдают бедненькие от того, что никак не могут сбросить на Израиль ядерную или грязную бомбу. :evil:

Вы что тут разницы не видите или просто так жестко троллите меня? :%) :razz:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Ну, не понравился Израиль с кем не бывает. Рада, что вы пацифист по натуре и на основании того, что Израиль вам не понравился, все-таки не одобраете действия некоторых (многих) воинственных арабов там, которые бы как раз были совсем не против, как и писал с большой симпатией к ним KinDzaDza, скорость на Израиль ядерную или грязную бомбу.
ну вот видите уже прогресс, не пожелания и не одобрение, а "просматривается симпатия ". Во-первых, симпати к той или иной нации или народу не есть преступление само по себе. С другой, симпатии к таким действиям я не увидела тоже, точно так как и предполагаемое одобрение и пожелание. Простая оценка расстановки сил и перспектив, которая не на пользу Израилю. Полезное занятие, кстати - оценивать ситуацию и перспективы, трезвая оценка реальности позколяет строить выигршиные стратегии и тактики. Но конечно всегда можно просто твердить "халва-халва..." и что все вокруг п... а мы дартаньяны.
Vikka wrote:А вас я ни в чем не обвиняла, а задала вам вопрос. Немного провокационный, чтобы вы могли понять людей как говорится с другой стороны баррикад или людей с другой тоской зрения. Но вы меня, как впрочем почти всегда в этой теме, неправильно поняли. :-)
Ну видите: вы сами разделили стороны баррикад, сами решили устроить провокации и что вы после этого хотите? Мир, дружба, жвачка?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Ну, не понравился Израиль с кем не бывает. Рада, что вы пацифист по натуре и на основании того, что Израиль вам не понравился, все-таки не одобраете действия некоторых (многих) воинственных арабов там, которые бы как раз были совсем не против, как и писал с большой симпатией к ним KinDzaDza, скорость на Израиль ядерную или грязную бомбу.
ну вот видите уже прогресс, не пожелания и не одобрение, а "просматривается симпатия". Во-первых, симпати к той или иной нации или народу не есть преступление само по себе. С другой, нет симпатии к таким действиям я не увидела тоже, точно так как и предполагаемое одобрение и пожелание. Простая оценка расстановки сил и перспектив, которая не на пользу Израилю. Полезное занятие, кстати - оценивать ситуацию и перспективы, позволяет трезво оценивать реальность и строить стратегии и тактики. Но конечно всегда можно просто твердить "халва-халва..."
Vikka wrote:А вас я ни в чем не обвиняла, а задала вам вопрос. Немного провокационный, чтобы вы могли понять людей как говорится с другой стороны баррикад или людей с другой тоской зрения. Но вы меня, как впрочем почти всегда в этой теме, неправильно поняли. :-)
Ну видите: вы сами разделили стороны баррикад, сами решили устроить провокации и что вы после этого хотите? Мир, дружба, жвачка?
Да, с вами у меня давно неcмотря ни на что 'мир, дружба и жвачка". Вы по моему вполне такая себе умеренная. Просто у вас бэкграунд другой и бабушка к тому же мне ваша очень нравится. Точне то, что вы о ней рассказали. Кстати, может быть вы забыли, но я еще в середине прошлой темы обещала Иону Тихому вас от всех защищать, если вас будут называть антисемиткой. И я и сейчас остаюсь при своем мнении. :fr:

К тому же я уже говорила, что умею читать мысли на расстоянии и ваши мысли мне нравятся в общем и целом в отличие от мыслей KinDzaDza. :wink:
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 15:02, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
или нет?
Опять двадцать пять.
Да пишите что хотите про правительство Израиля и его премьер-министра.
Никто ж о них не пишет. :nono#:
А пишут о душках и лапочках арабах, которые такие малипуськи страдают бедненькие от того, что никак не могут сбросить на Израиль ядерную или грязную бомбу. :evil:

Вы что тут разницы не видите или просто так жестко троллите меня? :%) :razz:
вопервых никто не писал что бомбу, типа "вот сбросят и так вам и надо'.
было сказано, что конфликт затянулся, и с той арабской стороны много бесбашенных,
с израильской как раз наоборот предпологается наличие более-менне вменяемых людей,
которые как-то должны уже разрулить ситуацию.
сколько десятков лет уже воюем. :rtfm:

я все больше склоняюсь к мысли что этот конфликт кому-то очень выгоден.
как тут говорят, it takes two to tango, right?

а вот это как раз у нас тут осуждению не подлежит. :nono#:

точнее ответ всегда один "ОНИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Ну, не понравился Израиль с кем не бывает.
Не понравился и не впечатлил - две большие разницы. И даже если бы не понравился категорично, у меня нет такой связи "не понравилось - надо одобрить бомбометание"
Last edited by city_girl on 01 Jun 2016 15:02, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
Я не знаю, где вы нашли одобрение, и почему вы решили мне, пацифисту по духу и стороннику переговоров по жизни, вдруг предъявить обвинения в одобрении таких действий. Но если вам очень хочется виноватить кого-то, то конечно вы увидите и одобрение и пожелание и вообще уже свершившийся факт. Только это проблемы только ваши.
Вы называете себя пацифистом? Это кощунство.
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: то есть израиль отождествляется с израильским правительством и с израильским народом и с евреями вообще?
или нет?
встречный вопрос:
то есть Россия отождествляется с российским правительством и с российским народом и с русскими вообще?
или нет?
в случае если я буду "гадости" про правительство России?
буду ли я причислена к категории русофобов?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

И еще топик показывает, что защиты от антисемита нет, даже виртуальной.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
И в чем именно кощунство?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Да, ладно. Это по-моему вовсе НЕ кощунство.

Все-таки будем справедливы к KinDzaDza и не будем забывать то, что он говорил. Вот именно то, что он говорил, и есть кощунство. :umnik1:
Все остальное , сказанное в этой теме на 77 стр. и в прошлой на 117 стр. просто детский лепет и цветочки по сравнению с его перлами. :%)
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 15:09, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: то есть израиль отождествляется с израильским правительством и с израильским народом и с евреями вообще?
или нет?
встречный вопрос:
то есть Россия отождествляется с российским правительством и с российским народом и с русскими вообще?
или нет?
да, да и да. именно это я пытался донести нашим всезнающим критикам россии с самого начала.

и еще, встречный вопрос без ответа на ориджинал вопрос, это not good :nono#:
Last edited by ie on 01 Jun 2016 15:13, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
у пацифиста нормальное выражение " потравить евреев"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:И еще топик показывает, что защиты от антисемита нет, даже виртуальной.
Меня радует как раз то, что сейчас ЗАТО реальная защита есть. А виртуальная - бог с ней. Тут вообще на этом форуме некоторые люди мыслят категориями каменного века или в лучшем случае прошлого века. :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А меня, конечно, еще со вчерашнего или позавчерашнего дня удивляет, что кто-то умудрился рассмотреть симпатию к арабам и чуть ли даже не примыкание к какой-то стороне в тамошнем территориальном конфликте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
с израильской как раз наоборот предпологается наличие более-менне вменяемых людей,
которые как-то должны уже разрулить ситуацию.
сколько десятков лет уже воюем. :rtfm: я все больше склоняюсь к мысли что этот конфликт кому-то очень выгоден.
как тут говорят, it takes two to tango, right? а вот это как раз у нас тут осуждению не подлежит. :nono#:
точнее ответ всегда один "ОНИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ"
Вам же обясняли и не один раз. Палестина живет на "гуманитарную" помощь. Все оплачено. Семьям шахидов выдавали по $25,000. "Беженцы" получают пособия, превышающие среднюю зарплату американца. Арафат присвоил в свое время около $1,000,000,000.
Но для вас по-прежнему загадка, кому это выгодно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: у пацифиста нормальное выражение " потравить евреев"
Да или нет, зависит от контекста. Но если выхватывать словосочетания и слова (даже не фразы и предложения), а потом им многократно ужасаться и кормить тараканов, то именно так и возникают всякие "оголтелые антисемитизмы в бСССР"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пришла к выводу по теме, что "антисемитизм в бСССР" есть классический пример "теории заговоров"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
irina1414 wrote:
или нет?
встречный вопрос:
или нет?
да, да и да. именно это я пытался донести нашим всезнающим критикам россии с самого начала.

и еще встречный вопрос без ответа, это not good :nono#:
ну, до меня то вы эту свою мысль уже давным-давно давно донесли, в чем я уже признавалась в прошлой теме. :-)

Я ведь теперь побаиваюсь и слово плохое о Путине сказать, а уж о России вообще молчу. И как начинаю говорить о Путине сразу о вас вспоминаю и о обещанной мне от вас чашечки латте. :kofe:

И критические слова о России и Путине как-то прямо таки в горле застревают. Прямо волшебство какое-то... Признайтесь честно, вы великий маг и чародей? :umnik1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
И в том, что вы не способны это понять.
-- В отсутствии эмпатии к любым жертвам. Без это нет пацифизма. Вы, как обычно, плохо понимаете, о чем говорите. Для вас пацифизм -- красивое иностранное словечко. Пацифист не может быть агрессивным.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:А меня, конечно, еще со вчерашнего или позавчерашнего дня удивляет, что кто-то умудрился рассмотреть симпатию к арабам и чуть ли даже не примыкание к какой-то стороне в тамошнем территориальном конфликте.
А меня уже давно удивляет ваше умение извращать мысли других и выворачивать их наизнанку. Вы сначала перестаньте уходить в глухую несознанку и винить других в том, в чем они не виноваты, а потом можно и ответить по пунктам на все ваши необоснованные претензии. :umnik1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:Пришла к выводу по теме, что "антисемитизм в бСССР" есть классический пример "теории заговоров"
И человек называет себя пацифистом. Грустно. Как все запущено.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
И в том, что вы не способны это понять.
-- В отсутствии эмпатии к любым жертвам. Без это нет пацифизма. Вы, как обычно, плохо понимаете, о чем говорите. Для вас пацифизм -- красивое иностранное словечко. Пацифист не может быть агрессивным.
Вы имеете в виду, что пацифист не может быть агрессивным в действиях или в мыслях тоже?

Потому что, как мне кажется, что именно здесь у вас с сити гёл главное расхождение в понимании этого термина.

Return to “Политика”