Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
bulochka wrote:
Кстати, и земля, из-за которой идут споры (Вест Банк, Газа), в основном была захвачена Израилем в ходе военных действий, а не подарена ему свыше.
Газа - да,
а Иудея и Самария- свыше.
Газу вернули. результат " возврата" налицо. это специально для тех, кто считает, что нужно все отдать и сразу же наступит " мир" .
А кто-то так считает?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Нет, убийцы не теоретические взгляды претворяли в жизнь, а свои интересы насаждали, придумав под это дело теорию.
С чего, правда, вы решили, что ваш оппонент разделяет какие-то "взгляды" - на том основании, что музеи обсуждаемые считает делом сомнительным? Так одно из другого совершенно не следует.
Боюсь, что если взгляды, подобные вашим, победят, мы будем иметь шанс дискутировать в очередной разновидности концлагеря, если уцелеем. :angry:
Читали "В круге первом"? Надеюсь не нужно роман сюда копировать?
Ничьи взгляды никогда не "победят". Да и мои взгляды вы постоянно домысливаете, а потом сами же и ужасаетесь домысленному.
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Jun 2016 14:30, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
bulochka wrote:
Кстати, и земля, из-за которой идут споры (Вест Банк, Газа), в основном была захвачена Израилем в ходе военных действий, а не подарена ему свыше.
Газа - да,
Газу вернули. результат " возврата" налицо. это специально для тех, кто считает, что нужно все отдать и сразу же наступит " мир" .
Eгипет отказался принимать Газу назад под свое управление. Только и всего. Египтяне ненавидят "палестинцев".

В Палестине мало коренных жителей.
Сейчас там большинство населения - мигранты, приехавшие за "халявой". "Беженцы" подобые тем, кто наводнил Европу :%)
На Привете это неизвестно. Поэтoму и бессмысленный спор.
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 14:33, edited 4 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Вот, кстати, сионисты в том виде, в которым вы описали их выше - вызывают большое уважение. Поскольку явно отказались от антисемитизма как национальной идеи. Видимо, это действительно два разных народа уже.
выделенное- шедевр! давно таких" перлов" не читала. такое чувство, что Вы вообще не понимаете, о чем пишите. ничего личного.
Вы хоть посмотрите опеределение антисемитизма в Википедии.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Ничьи взгляды никогда не "победят". Да и мои взгляды вы постоянно домысливаете, а потом сами же и ужасаетесь домысленному.
И это в то, время, когда музеи Холокоста доказывают обратное. :evil:
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 14:36, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вот, кстати, сионисты в том виде, в которым вы описали их выше - вызывают большое уважение. Поскольку явно отказались от антисемитизма как национальной идеи. Видимо, это действительно два разных народа уже.
выделенное- шедевр! давно таких" перлов" не читала. такое чувство, что Вы вообще не понимаете, о чем пишите. ничего личного.
Зачем? В Википедии тоже всего лишь люди пишут, за фактами туда еще можно залезть, а вот за суждениями - уже не стоит. А я свои мысли сама думаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ничьи взгляды никогда не "победят". Да и мои взгляды вы постоянно домысливаете, а потом сами же и ужасаетесь домысленному.
И это в то, время, когда музеи Холокоста доказывают обратное. :evil:
Что они доказывают?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:
irina1414 wrote:
bulochka wrote:
Газа - да,
Eгипет отказался принимать Газу назад под свое управление. Только и всего. Египтяне ненавидят "палестинцев".
В Палестине мало коренных жителей. Сейчас там большинство населения - мигранты, приехавшие за "халявой". "Беженцы" подобые тем, кто наводнил Европу :%) На Привете это неизвестно. Поэтoму и бессмысленный спор.
до 67 года Газа была под управлением Египта. забор с колючей проволокой и и всеми остальными " прелестями". у своих родных братьев арабов и по крови и по вере. ну надо же, какая неприятность, евреями там и не пахло.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Зачем? В Википедии тоже всего лишь люди пишут, за фактами туда еще можно залезть, а вот за суждениями - уже не стоит. А я свои мысли сама думаю.
а антисемитизм это не "суждение", а явление. не одно и тоже.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
а антисемитизм это не "суждение", а явление. не одно и тоже.
И что с того? Зачем мне идти и читать в Википедии определение явления для того, чтобы иметь о нем суждение? Я и без Википедии об этом явлении наслышана.
И мое суждение с недавних пор (скажем, уже дня три-четыре как) состоит в том, что именно это явление евреи взяли за свою национальную идею. Что есть, дескать, такая вот вечная внешняя сила, от которой надо обороняться и под этим соусом сохраняться и процветать как нация без земли.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Зачем? В Википедии тоже всего лишь люди пишут, за фактами туда еще можно залезть, а вот за суждениями - уже не стоит. А я свои мысли сама думаю.
Хорошая идея, ознакомиться с фактами, подумать, а потом высказываться. :great: Глядишь и спорить было бы не о чем. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Можно всех убедить, что твои интересы - это и их интересы. Но нытьем этого не добьешься. Ну или можно действовать силой, если она есть.
Так уже и сделано. А почему бы еще США помогали Израилю в послевоенные годы? Именно по этой причине - это была нужная США сила в регионе, с армией, которая могла при необходимости достаточно сильно давить на недружественные США государства.
Я вообще думаю, что это и сила и в то же время как предмет шантажа(Израиль в смысле) что по отношению к Израильтянам не есть хорошо
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Что они доказывают?
Похоже, пора пойти и посмотреть. Вы же любите знакомиться с фактами? А там и обсудим. :fr:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: И что с того? Зачем мне идти и читать в Википедии определение явления для того, чтобы иметь о нем суждение? Я и без Википедии об этом явлении наслышана.
понятно, ключевое слово- наслышана. но наслышана, не означает знать.
Тетя-Мотя wrote:
И мое суждение с недавних пор (скажем, уже дня три-четыре как) состоит в том, что именно это явление евреи взяли за свою национальную идею. Что есть, дескать, такая вот вечная внешняя сила, от которой надо обороняться и под этим соусом сохраняться и процветать как нация без земли.
к счастью, в отличии от Вашего суждения у евреев нет и не было никогда такой национальной идеи.
и если бы было так как по Вашему суждению, евреев давно бы уже не было.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Зачем? В Википедии тоже всего лишь люди пишут, за фактами туда еще можно залезть, а вот за суждениями - уже не стоит. А я свои мысли сама думаю.
Хорошая идея, ознакомиться с фактами, подумать, а потом высказываться. :great: Глядишь и спорить было бы не о чем. :umnik1:
Тут фокус в том, что одни и те же факты могут быть интерпретированы ну очень по-разному, вплоть до противоположности.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
bulochka wrote: Вообще-то Израиль обычно не особо стенает, они в общем и целом неплохо себя защищают (хотя вот договориться с арабами им не удается, и не по причине того, что не хотят).
Россияне перенимают израильские методы защиты от террористов
Минтранс Израиля поделился с российскими коллегами наработками, созданными после терактов смертников.
И замечательно.
Полезное дело перенимают.
А вредное (распространение музеев имени несчастных себя) - надеюсь, перенимать не будут.
Оказывается, и у евреев можно чему-то научиться. :great: Может, и в музеях есть что-то полезное? :pain1:
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 14:55, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что они доказывают?
Похоже, пора пойти и посмотреть. Вы же любите знакомиться с фактами? А там и обсудим. :fr:
Спасибо, вот с этим уже всячески знакома, и ходила, и видела.
Как раз и обсуждаем разницу в интерпретации, по-моему.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
bulochka wrote: Вообще-то Израиль обычно не особо стенает, они в общем и целом неплохо себя защищают (хотя вот договориться с арабами им не удается, и не по причине того, что не хотят).
Россияне перенимают израильские методы защиты от террористов
Минтранс Израиля поделился с российскими коллегами наработками, созданными после терактов смертников.
И замечательно.
Полезное дело перенимают.
А вредное (распространение музеев имени несчастных себя) - надеюсь, перенимать не будут.
Оказывается и у евреев можно чему-то научиться. :great:
Разумеется. А раньше вы, значит, за меня додумали, что нельзя?
Может и в музеях есть что-то полезное? :pain1:
Нет. Наоборот.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
irina1414 wrote:
bulochka wrote:
Газа - да,

В Палестине мало коренных жителей.
Сейчас там большинство населения - мигранты, приехавшие за "халявой". "Беженцы" подобые тем, кто наводнил Европу :%)
На Привете это неизвестно. Поэтoму и бессмысленный спор.
Так и в США понаехалы и в Израиле понаехалы и многие другие страны в это превращаются благодаря и бомбежкам Израиля-США в том числе и в немалой степент
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тут фокус в том, что одни и те же факты могут быть интерпретированы ну очень по-разному, вплоть до противоположности.
Но тут же советуют договариваться? :crazy: Глядишь и договоримся. :fr:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Разумеется. А раньше вы, значит, за меня додумали, что нельзя?
Я внимательно читаю ваши сообщения. И пытаюсь следовать вашей логике. Мысли за кадром. Я посещаю группу, где учат читать мысли и видеть ауру. Кое-кто уже освоил методику. Я еще в процессе. :umnik1:
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 15:00, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: И что с того? Зачем мне идти и читать в Википедии определение явления для того, чтобы иметь о нем суждение? Я и без Википедии об этом явлении наслышана.
понятно, ключевое слово- наслышана. но наслышана, не означает знать.
Эээээ... А в какой форме вы мне предлагаете обретать это знание? А то ведь "наслышана" и "начитана" не так уж друг от друга отличаются. Более того, лично я под "наслышана" - и второе подразумеваю тоже.
Тетя-Мотя wrote:
к счастью, в отличии от Вашего суждения у евреев нет и не было никогда такой национальной идеи.
и если бы было так как по Вашему суждению, евреев давно бы уже не было.
Были бы, никуда б не делись.
Может, кстати, именно благодаря этой национальной идее.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Так и в США понаехалы и в Израиле понаехалы и многие другие страны в это превращаются благодаря и бомбежкам Израиля-США в том числе и в немалой степент
Вам жить не страшно в этом Израйльско-американском мире? :angry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Но тут же советуют договариваться? :crazy: Глядишь и договоримся. :fr:
Кому с кем и о чем?
У нас с вами, в сущности, "спорная территория" уже в прошлом, о ней и сыр-бор. Как мы будем "договариваться" о невыносимости антисемитизма в позднесоветские времена? Путем описания "миллионов миллионов умирающих на носилках"? Так это тоже не вполне википедический факт, а... кхм... как бы это... интерпретация.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Так и в США понаехалы и в Израиле понаехалы и многие другие страны в это превращаются благодаря и бомбежкам Израиля-США в том числе и в немалой степент
Вам жить не страшно в этом Израйльско-американском мире? :angry:
В смысле? В чем ваш вопрос? Я живу в Штатах и точно знаю что Штаты не весь мир и я такой же понаехал сюда как многие другие. А в Израиле я не живу. Потому мне не понятнро о каком таком специфическом мире вы вопрошаете. Если что, мне никогда не страшно жить там где я живу

Return to “Политика”