rtogan wrote:Alex S wrote:Dweller wrote:fruit6 wrote:Dweller wrote:Хм, а я просто прошу сделать задачку похожую на то чем придется заниматься на работе, но теми тулзами которыми кандидат уже хорошо владеет.
Иногда просто выдаю компьютер и оценка банально простая: сделал - хорошо, не сделал, плохо. Разрешаю при этом гуглить. Отлично показывает как человек впоследствии будет работать, на результат в срок или бла-бла-бла давай завтра.
я верю что такой подход сработает при найме грузчика, или копателя траншей.
Срабатывает и для программеров, особенно для индусов с длинным резюме где перечислено все что только возможно и которые приходят поболтать
Болтунов мне не надо ни на интервью ни на работе
Приходится правда предупреждать заранее всех что главное сделать вовремя а не расплываться мыслью по древу и пытаться впечатлить
Был у меня один на интерьвью пару недель назад, не резюме а сказка, даже с картинками - лого Цыски и Майкрософта, и глаза такие добрые, все твердил что ему нужен хороший мэнтор и что он готов помагать.
На вопросы вообще не мог ответить толком.
А какие, к примеру, вопросы были? Кстати, кто такой Цыска?
Да всякие простые вопросы, мы ищем толкового Хелп Деск технишена, к примеру:
- ты когда нибудь делал ремоут саппорт?
- О да я делал ремоут саппорт
- какие тулз ты для этого использовал?
- О этих тулз очень много всяких разных
- Да я в курсе, назови мне те что ты использовал
- ой да разве их всех упомнишь
- ну хотя бы TeamViewer тебе о чем-то говорит?
- О-о-о-о TeamViewer!!!
- Ок ладно проехали. Ты в резюме пишешь что ты сервера сам конфигурировал. Можешь назвать какие роли ты им присваивал?
- О-о-о, роли серверов.
- Да назови мне какие бывают роли у серверов.
- О сервера имеют очень много всяких ролей что всех и не упомнишь.
- Бля, Карл их не так уж много назови хотя бы те которые ты знаешь.
В общем кроме DHCP и DNS он ничего не вспомнил.
До вопросов по циске мы с ним не дошли.