connected wrote:по факту - одна часть бывшего государства отдалась западу, другая востоку. кому что ближе. вон израиль на арабской земле приземлился.. косово от сербии захотело жить отдельно - все тип топ. да? англия фолкленды оттяпала через войнушку - тоже вариант. а россии ну низзя по определению историческую справедливость восстанавливать. почему такая избирательность?
в чем прецендент???
Ну если России хочется жить в войне с соседями десятилетиями, то да, Welcome to the club, Израиль подходящая страна, с которой можно брать пример. Только есть одно отличие. Израиль поддерживает одна очень сильная страна, и это очень и очень важно. Россию не поддерживает НИ КТО.
Кстати выражение "Донбасс это российский израиль" слышал уже не раз.
connected wrote:особенно забавно слышать вот эту вашу "аргументацию" из страны которая все решает силой: бомбами, заговарами, деньгами, враньем. ну смешно же.
На это я уже ответил выше. Чтобы поступать так же, как поступает та самая страна, нужно быть в той же самой весовой категории. Нужно быть супердержавой,
а не просто говорить "я хочу ей быть". Понимаете разницу?
А теперь по поводу вранья... оно разное бывает. Можно врать про секс с Луински. Это одно. Можно говорить что мы туда напали, но это было ошибкой. Мы теперь от туда уйдет. Это другое. Бомбить ради какой-нить всеобщей идеи, типа мира в Европе, тоже оказывается иногда можна. Это третье. Объявлять крестовые походы против отдельных неугодных стран, собирать коалиции, и вершить их судьбы во имя общей "благородной" цели - это четвертое.
Но вот когда вам два года смотрят в глаза и говорят что "наших войск там нет", но они таки есть, а потом объявляют, что действительно есть, но буков там нет, а самолеты сами падают, а форму и танки в военторге дают, а потом и земля та вдруг стала "нашей" - это
враньё другого порядка. Его очень плохо переваривают в Европе и в Америке. С ним рушатся много западных понятий и ценностей. Вы думаете США сильно озабочены кому принадлежит какой-то Крым? Нет конечно, им по большему счету, ПОФИГУ кому он принадлежит. Лишь бы там работал Гугл и Макдоналс, и Виза,
а НАТО в Черном море и так уже есть аж в 5 странах! Кому здался этот Крым???
Но вот вранье не могут переварить. Вот здесь и зарыта собака. Здесь была зарыта российская репутация.
All rights reserved, all wrongs revenged.