Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: В некоторых странах ксенофобия традиционна, но тoлько евреев обвиняют в ритуальных убийствах, или использовании крови христианских младенцев. :evil: Что и есть антисемитизм. Сложно понять?
Я, честно говоря, тоже об этом слышала только от евреев.
И не встречала ни одного человека, который относился бы к этой ерунде серьезно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: В некоторых странах ксенофобия традиционна, но тoлько евреев обвиняют в ритуальных убийствах, или использовании крови христианских младенцев. :evil: Что и есть антисемитизм. Сложно понять?
Т.е. Евреи таки совершают, употребляют и открыто признаются?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это - среди наших современников - очередной перл из серии "если в кране нет воды".
"Понять" это на ваш манер - да, чрезвычайно сложно. Нужно, видимо, специальное образование. Домашнее или какое еще - не знаю.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это - среди наших современников - очередной перл из серии "если в кране нет воды".
"Понять" это на ваш манер - да, чрезвычайно сложно. Нужно, видимо, специальное образование. Домашнее или какое еще - не знаю.
Вам следовало бы сначала ознакомиться с предметом, а потом безапелляционно вещать. Но для вас как и для многих участников отсчет времени начался со дня вашего рождения. Как у Иисуса Христа. Замечательно!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вам следовало вы сначала ознакомиться с предметом, а потом безапелляционно вещать. Но для вас как и для многих участников отсчет времени начался со дня вашего рождения. Как у Иисуса Христа. Замечательно!
Да, меня интересует именно сегодняшний сегмент. Какой непереносимый антисемитизм испытывали мои современники, вот это вот.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: То есть у вас претензии только по младенцам остались? Я слышала про младенцев только от евреев, потому могу предположить, что такой "антисемитизм" поддерживается и распространяется евреями. Возникает вопрос зачем?
а что евреи Вам сами и рассказали, поделились так сказать "секретом", что они на Еврейскую Пасху убивают христианских младенцев и не только и пьют их кровь и еще ее в мацу добавляют? :D
ой, Вы такая "образованная" как же мимо дела Бейлиса то прошли? а ну да, в Советской школе об этом не рассказывали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Да, меня интересует именно сегодняшний сегмент. Какой непереносимый антисемитизм испытывали мои современники, вот это вот.
Непереносимого не испытывала, переносимый испытывала (причем с оговорками - "ну это мы не о тебе лично, ты-то нормальная"). Как-то так. Незаживающих душевных травм не осталось, но я вообще человек спокойный.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я, честно говоря, тоже об этом слышала только от евреев.
Вам следовало вы сначала ознакомиться с предметом, а потом безапелляционно вещать. Но для вас как и для многих участников отсчет времени начался со дня вашего рождения. Как у Иисуса Христа. Замечательно!
Да, меня интересует именно сегодняшний сегмент. Какой непереносимый антисемитизм испытывали мои современники, вот это вот.
Но все события в прошлом, массовая эмиграция закончилась более 25 лет назад. Евреев в России практически не осталось. Я уверена, что и души умерших унеслись вслед за отезжающими. О чем беседа?
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 18:29, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да, меня интересует именно сегодняшний сегмент. Какой непереносимый антисемитизм испытывали мои современники, вот это вот.
Непереносимого не испытывала, переносимый испытывала (причем с оговорками - "ну это мы не о тебе лично, ты-то нормальная"). Как-то так. Незаживающих душевных травм не осталось, но я вообще человек спокойный.
Ну вот на вполне переносимые какие-нибудь бытовые ремарки - я согласна. И что морду набить еврейскому молодому человеку могли с соответствующим выражением - тоже. (При этом с тем же самым выражением могли набить морду и нееврейскому молодому человеку, а еще ему могли набить морду с другим выражением, а также без никакого выражения, просто с нечленораздельным рычанием.)
Я к тому, что ехали за перспективами, а представляют, что убегали от чисто еврейской непереносимости. Что, по-моему, неправда.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Я к тому, что ехали за перспективами, а представляют, что убегали от чисто еврейской непереносимости. Что, по-моему, неправда.
а чтобы составить такое суждение, Вы всех евреев , кто уехал опросили (миллион человек )или сами решили, что это именно так по каким то своим критериям? и если это суждение по каким то своим критериям, можно узнать, какие это критерии?
Last edited by irina1414 on 02 Jun 2016 18:22, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Т.е. Евреи таки совершают, употребляют и открыто признаются?
Но все события в прошлом, массовая эмиграция закончилась более 25 лет назад. Евреев в России практически не осталось. Я уверена, что и души умерших унеслись вслед отезжающим. О чем беседа?
Да уж ладно уж, осталось-осталось. Многие вполне неплохо себя чувствуют. Некоторые и назад возвращаются. Есть такие, кто очень жалел, что уехал.

У нас одни знакомые были, еврейская семья, там дед был известный довольно пианист, 60+ лет. Не, 70 ему было, посмотрела только что. Ну вот молодежь когда-то там "когда можно стало" помчалась в Израиль за перспективами, дед с бабкой сочли необходимым двинуться следом (если по-вашему - наверное "на носилках"), ну и оказались... в Израиле, ага. Никому он там был не нужен в своем качестве, промучился года два да и умер в большой печали. А ведь уезжал бодрячком, импозантным и востребованным.

Насчет душ умерших, впрочем, утверждать не возьмусь, в отличие от вас.
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Jun 2016 18:27, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я к тому, что ехали за перспективами, а представляют, что убегали от чисто еврейской непереносимости. Что, по-моему, неправда.
а чтобы составить такое суждение, Вы всех евреев , кто уехал опросили (миллион человек )или сами решили, что это именно так по каким то своим критериям?
Я уже говорила, что свои суждения я базирую на своих собственных наблюдениях в основном.
Зачем мне "все евреи", госсподи-твоя-воля??? Мне достаточно тех, которых знаю лично я, тех, которых читаю здесь, ну и так далее. Сужу по своему кругу общения.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
а чтобы составить такое суждение, Вы всех евреев , кто уехал опросили (миллион человек )или сами решили, что это именно так по каким то своим критериям?
Я уже говорила, что свои суждения я базирую на своих собственных наблюдениях в основном.
Зачем мне "все евреи", госсподи-твоя-воля??? Мне достаточно тех, которых знаю лично я, тех, которых читаю здесь, ну и так далее. Сужу по своему кругу общения.
Понятно. Повторюсь.
Вас не мучает совесть, что вы поселились на земле, захваченной жестокими и безжалостными рабовладельцами?
Вы готовы отстаивать право индейцев выслать всех белолицых, предварительно получив репарации?
Или такой эпизод в истории эры после вашего рождения не записан? :razz:
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 18:37, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Повторюсь.
Вас не мучает совесть, что вы поселились на земле, захваченной жестокими и безжалостными рабовладельцами?
Вы готовы отстаивать право индейцев выслать всех белолицых, предварительно получив репарации?
Или такой эпизод в истории эры после вашего рождения не записан? :razz:
А зачем вы повторяетесь-то? Я на этот ваш вопрос уже довольно подробно отвечала один раз.
Кратко - нет, не мучает.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
А зачем вы повторяетесь-то? Я на этот ваш вопрос уже довольно подробно отвечала один раз.
Кратко - нет, не мучает.
T.е. англо-саксам или там французам можно а евреям ни-ни! не тольko делать или говорить даже думать нельзя!
Это и есть антисемитизм в чистом виде, от которого вы открещиваетесь, как от чумы.
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 19:01, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
У нас одни знакомые были, еврейская семья, там дед был известный довольно пианист, 60+ лет. Ну вот молодежь когда-то там "когда можно стало" помчалась в Израиль за перспективами, дед с бабкой сочли необходимым двинуться следом (если по-вашему - наверное "на носилках"), ну и оказались... в Израиле, ага. Никому он там был не нужен в своем качестве, промучился года два да и умер в большой печали. А ведь уезжал бодрячком, импозантным и востребованным.
А Вы можете гарантировать, что если бы он не уехал он был бы жив?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
У нас одни знакомые были, еврейская семья, там дед был известный довольно пианист, 60+ лет. Ну вот молодежь когда-то там "когда можно стало" помчалась в Израиль за перспективами, дед с бабкой сочли необходимым двинуться следом (если по-вашему - наверное "на носилках"), ну и оказались... в Израиле, ага. Никому он там был не нужен в своем качестве, промучился года два да и умер в большой печали. А ведь уезжал бодрячком, импозантным и востребованным.
А Вы можете гарантировать, что если бы он не уехал он был бы жив?
В каком смысле?
Не, он мог бы, конечно, помереть от какой-нибудь болезни, никто не застрахован. "В качестве еврея" его, само собой, никто убивать или еще чего не собирался. Говорю, довольно известный и уважаемый был человек.
Но в Израиле он в результате очень тосковал от невостребованности и... провинциальности, что ли. Я при этом свой пост хотела бы сконцентрировать не на том, что он умер, а на том, что ему все это пришлось очень не по вкусу.
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Jun 2016 18:42, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
и у Вас в окружении много евреев? а можно узнать сколько примерно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
Вот видите, фрау Мотя диллю 9-ю уже за человека не считает - дилля то относится к этим обвинениям на полном серьезе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
и у Вас в окружении много евреев? а можно узнать сколько примерно?
Нет уж, спасибо, я евреев по головам пересчитывать для вас не собираюсь. Но... я бы сказала, что где-то треть круга общения, как-то так.
Всегда, наверное, так и было.
А, вспомнила, в Москве одна подружка уехала в Израиль сразу после института, пожила там, в кибуце, потом там же поработала, язык выучила - и вернулась. Как-то года через два-три, наверное. Уезжала она одна, родители никакие и родственники за ней не поехали. Так все до сих пор и живут где жили. Она неплохо существует и сама. Правда, слишком часто замуж ходит - уже раз пять только официально...
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Jun 2016 18:47, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Я уже говорила, что свои суждения я базирую на своих собственных наблюдениях в основном
Т.е. событие не существует, если оно произошло до вашего появления на свет или вы о нем не знаете?
Нет слов :%) В какой параллельной реальности этому учат?
Last edited by dlily9 on 02 Jun 2016 18:48, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
Не, он мог бы, конечно, помереть от какой-нибудь болезни, никто не застрахован.
Но в Израиле он очень тосковал от невостребованности и... провинциальности, что ли. Я при этом свой пост хотела бы сконцентрировать не на том, что он умер, а на том, что ему все это пришлось очень не по вкусу.
все люди разные.
если что не нравилось ,он мог вернутся обратно, никто же его силой в Израиле не держал.
и как у нас говорят: какое лицо Израилю состроишь, таким лицом он к тебе и повернется.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не, он мог бы, конечно, помереть от какой-нибудь болезни, никто не застрахован.
Но в Израиле он очень тосковал от невостребованности и... провинциальности, что ли. Я при этом свой пост хотела бы сконцентрировать не на том, что он умер, а на том, что ему все это пришлось очень не по вкусу.
все люди разные.
если что не нравилось ,он мог вернутся обратно, никто же его силой в Израиле не держал.
и как у нас говорят: какое лицо Израилю состроишь, таким лицом он к тебе и повернется.
Не, ну человек в 70+ лет, квартиру в Москве они продали, куда ему возвращаться-то?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Нет уж, спасибо, я евреев по головам пересчитывать для вас не собираюсь. Но... я бы сказала, что где-то треть круга общения, как-то так.
Всегда, наверное, так и было.
хорошо поставлю вопрос по другому- насколько широк или узок круг Вашего общения? по головам пересчитывать не нужно.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот видите, фрау Мотя диллю 9-ю уже за человека не считает - дилля то относится к этим обвинениям на полном серьезе.
Я реинкарнировалась с помощью книг и Википедии.

Return to “Политика”