dlily9 wrote:Тетя-Мотя wrote:dlily9 wrote:Тетя-Мотя wrote:dlily9 wrote:
Т.е. Евреи таки совершают, употребляют и открыто признаются?
Это - среди наших современников - очередной перл из серии "если в кране нет воды".
"Понять" это на ваш манер - да, чрезвычайно сложно. Нужно, видимо, специальное образование. Домашнее или какое еще - не знаю.
Вам следовало вы сначала ознакомиться с предметом, а потом безапелляционно вещать. Но для вас как и для многих участников отсчет времени начался со дня вашего рождения. Как у Иисуса Христа. Замечательно!
Да, меня интересует именно сегодняшний сегмент. Какой непереносимый антисемитизм испытывали мои современники, вот это вот.
Но все события в прошлом, массовая эмиграция закончилась более 25 лет назад. Евреев в России практически не осталось. Я уверена, что и души умерших унеслись вслед отезжающим. О чем беседа?
Да уж ладно уж, осталось-осталось. Многие вполне неплохо себя чувствуют. Некоторые и назад возвращаются. Есть такие, кто очень жалел, что уехал.
У нас одни знакомые были, еврейская семья, там дед был известный довольно пианист, 60+ лет. Не, 70 ему было, посмотрела только что. Ну вот молодежь когда-то там "когда можно стало" помчалась в Израиль за перспективами, дед с бабкой сочли необходимым двинуться следом (если по-вашему - наверное "на носилках"), ну и оказались... в Израиле, ага. Никому он там был не нужен в своем качестве, промучился года два да и умер в большой печали. А ведь уезжал бодрячком, импозантным и востребованным.
Насчет душ умерших, впрочем, утверждать не возьмусь, в отличие от вас.