мне просто очень интересно, что вот есть человек как вы, который "не заметил" перемен в стране, причем таких нехилых перемен...irina1414 wrote: здесь тетя Мотя уже про факты из Вики объяснила.
порясающе, однако, Вы знаете, какие были мои мысли больше 27 лет назад. что роль новой Ванги на себя примеряете?
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Last edited by city_girl on 02 Jun 2016 21:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете что-то против указанных дат? Ванга предсказывает будущее, а мы говорим о прошедщем. Если вы говорите что ничего не было (а оно было), то значит ваши мысли были далеки от дум об окружающем.irina1414 wrote: здесь тетя Мотя уже про факты из Вики объяснила.
порясающе, однако, Вы знаете, какие были мои мысли больше 27 лет назад. что роль новой Ванги на себя примеряете?
-
- Уже с Приветом
+1.dlily9 wrote:До вас дошло, когда вы лишились работы. Для евреев подобное началось в 70-х, когда начался выезд. С работы немедленно увольняли, избивали в темных переулках, отезжантские квартиры грабили. Kого-то отправили в тюрьмы и лагеря, изучать социализм на практике. Ну а отказы по 20 лет без жилья и работы, скитания по квартирам без надежды на будущее -- обычная история. Чернобыль и неудач в Афгане резко поддолкнули ситуациYU. Тoгда власти испугались непредсказуемых последствий. Но вы еще не родились в то время. Это случилось до вашей эры.city_girl wrote: я поняла уже давно, что вы ни за что не выпустите из рук знамен мученников антисемитизма, даже если вы ехали тогда, когда в стране не было работ, шла дикая инфляция, не платили зарплат и на улицах постреливали.
---------------
то, что у Вы испытали в 90-х , когда не было работ, итд с евреями, подавшими документы на выезд и получивших отказ такое было с 70 -х годов. все правильно, Вы еще не родились и в школьной программе СССР по это не упоминалось вообще, а изучать Вам это "не интересно", зато с апломбом отрицать то, чего не знаете вообще и никогда об этом не были "наслышаны" можно. и уже у Вас тянется на более чем 180 страницах. писшите есше.
-
- Уже с Приветом
оказывается Ванга еще жива.city_girl wrote:Вы имеете что-то против указанных дат? Ванга предсказывает будущее, а мы говорим о прошедщем. Если вы говорите что ничего не было (а оно было), то значит ваши мысли были далеки от дум об окружающем.irina1414 wrote: здесь тетя Мотя уже про факты из Вики объяснила.
и для справки Ванга говорила не только о будущем но и о событиях прошлого, которые оказали влияние на будущее тем кто к ней приходил.
еще раз, в 89 году страна еще не разваливалась, стало хуже, но это был не развал.
-
- Уже с Приветом
Много чего творилось вокруг. Но в добавок к этому, антисемитизм там был, по крайней мере в Питере, и особенно сразу после Перестройки было явное обострение - общество "Память", книжки на Невском проспекте о "Массонах" и "еврейском заговоре", итд. И мы это на себе чувствовали потому что это касалось нас. А те кого не касалось, могли этого и не заметить, особенно учитывая общий безпредел, кризис, дефициты, и всё остальное. Также, вполне возможно что в Литве этого не было, или подобные брожения выражались в другом. Могу сказать что кавказцев ненавидели больше, да и сейчас недолюбливают.city_girl wrote:да конечно я имею право подкреплять свои воспомниния, фактами истории, опубликованными в Вики. А вы были оооочень заняты мыслями об антисемитизме, настолько что не заметили что творится вокруг, а вокруг была "великая эпоха перемен"irina1414 wrote:[
Вы можете постить что угодно,Ваше право, но извините я жила в той стране в те самые годы и знаю лично что творилось в стране, да и в школе на тот момент не училась.
Можно также добавить что в республиках Прибалтики многие недолюбливали как русских, так и всех других кто говорил по русски. По понятным историческим причинам. Вообще, в интернациональной Стране Советов братства народов не было.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть ненавидеть русских э- то по "понятным историческим причинам", а антисемтизм - это" совершенно беспричинное неправильное явление"AverageJoe wrote: Можно также добавить что в республиках Прибалтики многие недолюбливали как русских, так и всех других кто говорил по русски. По понятным историческим причинам. Вообще, в интернациональной Стране Советов братства народов не было.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю что "правильно ненавидеть" русских. Я этого не писал. Я считаю что любое негативное отношение к другим людям из-за языка, национальности, вероисповедания, итд. по определению не правильно. И ничего хорошего в этом нет. И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски. Однако, я могу это понять в том смысле что относительно недавно Совок при Сталине оккупировал эти страны, многие были сосланы в лагеря и даже расстреляны, поэтому можно как-то понять это отношение к тем кто олицетворял для них агрессивный Совок. Понять, не значит оправдать.city_girl wrote:Ну то есть ненавидеть русских э- то по "понятным историческим причинам", а антисемтизм - это" совершенно беспричинное неправильное явление"AverageJoe wrote: Можно также добавить что в республиках Прибалтики многие недолюбливали как русских, так и всех других кто говорил по русски. По понятным историческим причинам. Вообще, в интернациональной Стране Советов братства народов не было.
-
- Уже с Приветом
ну приблизительно так же как Иль аккупировал палестину, можно понять негатив, так?AverageJoe wrote:Я не считаю что "правильно ненавидеть" русских. Я этого не писал. Я считаю что любое негативное отношение к другим людям из-за языка, национальности, вероисповедания, итд. по определению не правильно. И ничего хорошего в этом нет. И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски. Однако, я могу это понять в том смысле что относительно недавно Совок при Сталине оккупировал эти страны, многие были сосланы в лагеря и даже расстреляны, поэтому можно как-то понять это отношение к тем кто олицетворял для них агрессивный Совок. Понять, не значит оправдать.city_girl wrote:Ну то есть ненавидеть русских э- то по "понятным историческим причинам", а антисемтизм - это" совершенно беспричинное неправильное явление"AverageJoe wrote: Можно также добавить что в республиках Прибалтики многие недолюбливали как русских, так и всех других кто говорил по русски. По понятным историческим причинам. Вообще, в интернациональной Стране Советов братства народов не было.
-
- Уже с Приветом
Так вот и я об этом. Понять, почему тебя изнасиловали, понять, почему тебя обманули, понять, почему твою группу из страны в страну, из века в век как-то особо угнетают - не значит "оправдать". Это значит найти и устранить те причины, которые зависят от тебя. (А они всегда есть.)AverageJoe wrote: Понять, не значит оправдать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
в Каугури было тоже самое, сама сталкивалась, особенно в маленьких магазинчиках заговоришь и спросишь по русски, а продавец отвечает по латышски.AverageJoe wrote: И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски.
-
- Уже с Приветом
А я надысь в Чехии была - там то же самое. Причем, что интересно - сами явно какие-то явно "наши" люди, продавцы эти. По-русски "не понимай", а по-английски - "не умей".irina1414 wrote:в Каугури было тоже самое, сама сталкивалась, особенно в маленьких магазинчиках заговоришь и спросишь по русски, а продавец отвечает по латышски.AverageJoe wrote: И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски.
-
- Уже с Приветом
Антисемит изрядный этот продавец!irina1414 wrote:в Каугури было тоже самое, сама сталкивалась, особенно в маленьких магазинчиках заговоришь и спросишь по русски, а продавец отвечает по латышски.AverageJoe wrote: И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Совкизм жив в этих странах.Тетя-Мотя wrote:А я надысь в Чехии была - там то же самое. Причем, что интересно - сами явно какие-то явно "наши" люди, продавцы эти. По-русски "не понимай", а по-английски - "не умей".
-
- Уже с Приветом
нет, не так.ie wrote:
ну приблизительно так же как Иль аккупировал палестину, можно понять негатив, так?
у меня пример получше
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote:нет, не так.ie wrote:
ну приблизительно так же как Иль аккупировал палестину, можно понять негатив, так?
у меня пример получше
ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
мне только одно ДОСИХ ПОР непонятно, пачиму вы лично играете в эту игру?
че нинадо было освобождать кенисберг? может и польшу тоже оставить?
ну дымились там лагеря и пусть бы себе дымились, так?
-
- Уже с Приветом
Ну так да, "вернул" - со всеми тамошними "тараканами". И теперь ждет, когда "арабские матери будут...", не помню уж в точности как оно там?...irina1414 wrote:нет, не так.ie wrote:
у меня пример получше
-
- Уже с Приветом
Никто их не "оккупировал", сами радовались когда получили защиту от немчуры, они бы их всех в печах спалили, если бы не СССР. Если им не нравилась советская власть надо было брать оружие и идти границу свою защищать, а не цветами закидывать "оккупантов".AverageJoe wrote:Я не считаю что "правильно ненавидеть" русских. Я этого не писал. Я считаю что любое негативное отношение к другим людям из-за языка, национальности, вероисповедания, итд. по определению не правильно. И ничего хорошего в этом нет. И было весьма неприятно приезжать в Таллин и замечать неприязненное отношение когда говоришь по русски. Однако, я могу это понять в том смысле что относительно недавно Совок при Сталине оккупировал эти страны, многие были сосланы в лагеря и даже расстреляны, поэтому можно как-то понять это отношение к тем кто олицетворял для них агрессивный Совок. Понять, не значит оправдать.city_girl wrote:Ну то есть ненавидеть русских э- то по "понятным историческим причинам", а антисемтизм - это" совершенно беспричинное неправильное явление"AverageJoe wrote: Можно также добавить что в республиках Прибалтики многие недолюбливали как русских, так и всех других кто говорил по русски. По понятным историческим причинам. Вообще, в интернациональной Стране Советов братства народов не было.
А ссылали бандитов и уголовников, туда им и дорога.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
так освобождать и " присоединить" " немного"разные вещи. или все , что " освобождено" обязательно должно быть " присоединино"?ie wrote: ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
-
- Уже с Приветом
несомненно.irina1414 wrote:так освобождать и " присоединить" " немного"разные вещи. или все , что " освобождено" обязательно должно быть " присоединино"?ie wrote: ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
полили кровушкой землю. она наша. иначе придется еще раз особождать.
что мы видем на примере прибалтийских стран, ну и дургих.
-
- Уже с Приветом
Гы. Освобожденное ничьим не останется. Кто-нибудь да присоединит к себе. Так почему же освободителю не стать присоединителем?ie wrote:несомненно.irina1414 wrote:так освобождать и " присоединить" " немного"разные вещи. или все , что " освобождено" обязательно должно быть " присоединино"?ie wrote: ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
полили кровушкой землю. она наша. иначе придется еще раз особождать.
что мы видем на примере прибалтийских стран, ну и дургих.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Святая простота...irina1414 wrote:так освобождать и " присоединить" " немного"разные вещи. или все , что " освобождено" обязательно должно быть " присоединино"?ie wrote: ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
-
- Уже с Приветом
Наглый персональный наезд. Но с вас станется. Уехала через океан от таких, и тут пытаются достать.city_girl wrote:а вы смотрю настолько стары, что уже все воспоминания навевает дедушка Альцгеймер.dlily9 wrote:До вас дошло, когда вы лишились работы. Для евреев подобное началось в 70-х, когда начался выезд. С работы немедленно увольняли, избивали в темных переулках, отезжантские квартиры грабили. Kого-то отправили в тюрьмы и лагеря, изучать социализм на практике. Ну а отказы по 20 лет без жилья и работы, скитания по квартирам без надежды на будущее -- обычная история. Чернобыль и неудач в Афгане резко поддолкнули ситуациYU. Тoгда власти испугались непредсказуемых последствий. Но вы еще не родились в то время. Это случилось до вашей эры.city_girl wrote: я поняла уже давно, что вы ни за что не выпустите из рук знамен мученников антисемитизма, даже если вы ехали тогда, когда в стране не было работ, шла дикая инфляция, не платили зарплат и на улицах постреливали.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
а ситуация с арабскими матерями была задолго до того, как " вернул". так что "вернул" или нет, для арабских матерей значения не имеет вообще.Тетя-Мотя wrote:Ну так да, "вернул" - со всеми тамошними "тараканами". И теперь ждет, когда "арабские матери будут...", не помню уж в точности как оно там?...irina1414 wrote:нет, не так.ie wrote:
у меня пример получше
-
- Уже с Приветом
неаТетя-Мотя wrote:Святая простота...irina1414 wrote:так освобождать и " присоединить" " немного"разные вещи. или все , что " освобождено" обязательно должно быть " присоединино"?ie wrote: ну естественно наши бравые разведчики, это чьи то каварные шпиены...
она все понимает. это такая старинная игра, называется занять higher moral ground.
но как только речь зайдет об израиле, минусы поменяются на плюсы.
ничего удивительного.
-
- Уже с Приветом
Дык раз задолго было известно, то, может, и "возвращать" такое счастье не стоило?irina1414 wrote:а ситуация с арабскими матерями была задолго до того, как " вернул". так что "вернул" или нет, для арабских матерей значения не имеет вообще.Тетя-Мотя wrote:Ну так да, "вернул" - со всеми тамошними "тараканами". И теперь ждет, когда "арабские матери будут...", не помню уж в точности как оно там?...irina1414 wrote:нет, не так.ie wrote:
у меня пример получше
А то получается как в неприличной поговорке - и... и ...