Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:Работами еврейских деятелей исскусства заполнены самые престижные музеи мира. Если вы об этом не знаете, то только потому, что, как вы высокомерно заявили, у вас не было желания "интересоваться еврейской темой". Поэтому мы читаем ваш детский лепет по поводу евреев в искусстве. Я не перечисляю самые громкие имена, чтобы наш уважаемый участник и эксперт Тетя-Мотя снова не обвинила меня в составлении еврейских списков. :angry:
Ну так да, "еврейский поэт-песенник Высоцкий", возможно, даже и для вас самой звучит сомнительно. Вне зависимости от его национального... состава.
Вот видите, от выраженного уважаемой мною экспертного мнения уже определенно есть толк!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ююю
Last edited by ie on 04 Jun 2016 03:28, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:Если бы вместо музеев Холокоста, были бы музеи еврейского искусства, было бы гораздо интереснее, но вот искусства столько не наберешь получается.
Вы как всегда абсолютно не в курсе темы. Работами еврейских деятелей исскусства заполнены самые престижные музеи мира. Если вы об этом не знаете, то только потому, что, как вы высокомерно заявили, у вас не было желания "интересоваться еврейской темой". Поэтому мы читаем ваш детский лепет по поводу евреев в искусстве. Я не перечисляю самые громкие имена, чтобы наш уважаемый участник и эксперт Тетя-Мотя снова не обвинила меня в составлении еврейских списков. :angry:
А вы не стесняйтесь, все равно уже перечисляете, вот и перечислите авторов и работы, а я посмотрю на сколько музеев вы наскребете....И главное, а считают ли авторы произведений свои произведения еврейским искусством.
Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:
Илья Ефимович Репин (24.07.1844–29.09.1930) – знаменитый художник. Родился в г. Чугуеве в семье военного поселянина-кантониста, занимавшегося торговлей
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Работами еврейских деятелей исскусства заполнены самые престижные музеи мира. Если вы об этом не знаете, то только потому, что, как вы высокомерно заявили, у вас не было желания "интересоваться еврейской темой". Поэтому мы читаем ваш детский лепет по поводу евреев в искусстве. Я не перечисляю самые громкие имена, чтобы наш уважаемый участник и эксперт Тетя-Мотя снова не обвинила меня в составлении еврейских списков. :angry:
Ну так да, "еврейский поэт-песенник Высоцкий", возможно, даже и для вас самой звучит сомнительно. Вне зависимости от его национального... состава.
Вот видите, от выраженного уважаемой мною экспертного мнения уже определенно есть толк!
Зачет, ждем продолжения... :razz:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:Если бы вместо музеев Холокоста, были бы музеи еврейского искусства, было бы гораздо интереснее, но вот искусства столько не наберешь получается.
Вы как всегда абсолютно не в курсе темы. Работами еврейских деятелей исскусства заполнены самые престижные музеи мира. Если вы об этом не знаете, то только потому, что, как вы высокомерно заявили, у вас не было желания "интересоваться еврейской темой". Поэтому мы читаем ваш детский лепет по поводу евреев в искусстве. Я не перечисляю самые громкие имена, чтобы наш уважаемый участник и эксперт Тетя-Мотя снова не обвинила меня в составлении еврейских списков. :angry:
А вы не стесняйтесь, все равно уже перечисляете, вот и перечислите авторов и работы, а я посмотрю на сколько музеев вы наскребете....И главное, а считают ли авторы произведений свои произведения еврейским искусством.
Илья Ефимович Репин (24.07.1844–29.09.1930) – знаменитый художник. Родился в г. Чугуеве в семье военного поселянина-кантониста, занимавшегося торговлей

"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все. :kofe:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:
Ах, как жаль, что у меня под рукой машины времени нет... Я бы вас тогда сама в Спарту отправила. А еще лучше - я бы вас временно сделала евреями и отправила бы в нацисткую Германию. Как бы вам это понравилось? :-)
действительно, давайте сразу всех в газовую камеру, вы же добрые, любящие и всепрощающие...
Ну, здесь же в этой теме так много 'добрых' людей, собралось, которые кажется искренне считают, что в рассуждениях на тему о том, что арабы обязательно сбросят ядерную или грязную бомбу на Израиль, ничего особенного нет. :pain1:

А это вполне реально. Я же рассуждаю чисто гипотетически о машине времени. У меня ее нет. Может быть она случайно у вас завалялась или у кого-нибудь другого? :wink:

Но вам это уже настолько не нравится, что вы возмущаетесь. Откуда такие двойные стандарты? :food:
Где вы видели мое возмущение? Я вообще не вижу ни одного повода возмущаться в этой теме, так идет разговор... просто отмечу, что в отличии от разговора о ядерной или грязной бомбе, ее никто не предлагал даже гипотетически, а с машиной времени вы предлагаете
Я предположила точно также, как и KinDzaDza предположил. Но вам нравится его предположение, а мое почему-то не нравится. Почему же? :pain1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
VladimirF wrote:
Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?
В невысказанных мыслях. :umnik1:
К сожалению, мысли некоторых персонажей были высказаны вполне недвусмысленно. Этот факт точно подметил новичок Bockr:
А мне показалось, что топик не о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до холодной неприязни.
Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что вы все преувеличиваете. И вы сами своим высокомерием вызываете этот самый о-ужас антисемитизм. :nono#:

И главное, как я поняла, практически у всех тут есть друзья-евреи. Некоторые из них хихикают, читая эту тему. Интересно мне, а также ли они хихикают, читая посты своих друзей о том, что арабы рано или поздно сбросят бомбу на Израиль? :yad:

Если да, то это какие-то странные евреи. Практически у всех у нас там живут близкие люди - родственники или друзья. Каким же надо быть человеком, чтобы смеяться над этим? :horror: :%) :help:
Хотелось бы мне посмотреть в глаза этому человеку. :(
Если честно, то это уже утомило. Если вспомните с чего все началось, то я всего-навсего высказал удивление тем фактом что приятели-знакомые оказавшиеся в США из Израиля ненавидят ВСЕХ арабов лютой ненавистью, их трясти начинает при одном только упоминании и они за то, чтобы их всех убить включая женшин и 2-х летних детей с автоматами. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka. При этом эти же самые люди заходятся в истерике и заламывают руки, как их геноцидили во время второй мировой. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. Симметричное отношение со стороны арабов вызывает у них неподдельное изумление - а нас-то за что? Кто бы там ни начал эту вендетту - сейчас уже не важно, гораздо более важно - как она закончится.

Вторая категория моих приятелей оказавшиеся в США минуя Израиль к арабам относятся толерантно. Их это не волнует от слова совсем, они конечно осуждают теракты, но не призывают никого отгеноцидить.
Обе категории - представители еврейского этноса.

Ну а потом пошло-поехало. Нравится вам или нет, но при текушем положении дел - появление у радикально настроенных на всю голову отмороженных арабов ОМП - дело совсем недалекого будушего. Это реальность, данная нам в ошушениях. Вы можете трястись от праведного гнева, обличать в антисемитизме всех и каждого, но факты - упрямая вешь, и их не изменить.
А хихикаете тут над этой пока что только потенциальной угрозой только вы. Но если это таки случиться - не до смеха будет всем.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ie wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:

А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
Наглость - второе счастье.
Практически никто не считает Сикорского великим русским создателем еропланов/винтолетов или Набокова - великим русским писателем. Но вот зато Левитан - великий еврейский художник, Вуди Ален - великий еврейский киношник а длиля #9 - великая еврейская диспутистка. И начхать, что все их великости проявились исключительно в контексте окружающей их ни разу не еврейской культуры.
Сикорской - поляк, а Набокова все считают русским, это в Союзе его не признавали как эмигранта, не сочувствующего Советской власти.
Похвально, что вы вспомнили о Левитане, а Шагал всегда считал себя евреем, и как-то забыл получить разрешения т. Ионы на то, кем себя считать. :razz:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А вот уже и сотая страница. :good:
Рубеж пройден. :umnik1:
Третья тема не за горами.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Maw Hogben wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:
А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...
Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.
Шифруется 8)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:
VladimirF wrote:
Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?
В невысказанных мыслях. :umnik1:
К сожалению, мысли некоторых персонажей были высказаны вполне недвусмысленно. Этот факт точно подметил новичок Bockr:
А мне показалось, что топик не о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до холодной неприязни.
Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что вы все преувеличиваете. И вы сами своим высокомерием вызываете этот самый о-ужас антисемитизм. :nono#:

И главное, как я поняла, практически у всех тут есть друзья-евреи. Некоторые из них хихикают, читая эту тему. Интересно мне, а также ли они хихикают, читая посты своих друзей о том, что арабы рано или поздно сбросят бомбу на Израиль? :yad:

Если да, то это какие-то странные евреи. Практически у всех у нас там живут близкие люди - родственники или друзья. Каким же надо быть человеком, чтобы смеяться над этим? :horror: :%) :help:
Хотелось бы мне посмотреть в глаза этому человеку. :(
Если честно, то это уже утомило. Если вспомните с чего все началось, то я всего-навсего высказал удивление тем фактом что приятели-знакомые оказавшиеся в США из Израиля ненавидят ВСЕХ арабов лютой ненавистью, их трясти начинает при одном только упоминании и они за то, чтобы их всех убить включая женшин и 2-х летних детей с автоматами. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka. При этом эти же самые люди заходятся в истерике и заламывают руки, как их геноцидили во время второй мировой. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. Симметричное отношение со стороны арабов вызывает у них неподдельное изумление - а нас-то за что? Кто бы там ни начал эту вендетту - сейчас уже не важно, гораздо более важно - как она закончится.

Вторая категория моих приятелей оказавшиеся в США минуя Израиль к арабам относятся толерантно. Их это не волнует от слова совсем, они конечно осуждают теракты, но не призывают никого отгеноцидить.
Обе категории - представители еврейского этноса.

Ну а потом пошло-поехало. Нравится вам или нет, но при текушем положении дел - появление у радикально настроенных на всю голову отмороженных арабов ОМП - дело совсем недалекого будушего. Это реальность, данная нам в ошушениях. Вы можете трястись от праведного гнева, обличать в антисемитизме всех и каждого, но факты - упрямая вешь, и их не изменить.
А хихикаете тут над этой пока что только потенциальной угрозой только вы. Но если это таки случиться - не до смеха будет всем.
модератор: только что вышла из бана за точно такое же необоснованное негативное обобщение на другого пользователя - видно 3-x дней бана показалось мало. Бан 7 дней
Image
Вы врали, врете и продолжаете врать. :umnik1:
Меня не трясет от ненависти ни к кому, даже к вам. Я практически как Христос люблю всех людей, даже таких жестокосердных, как вы. Но вам это все равно не понять. Вы же всех меряете по себе. :help:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dlily9 wrote:
Maw Hogben wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:
Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.
Шифруется 8)
Ах вот как вы определили, торговля и Ефимович.... Забаааавно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Вы знаете много русских Ефимов?
я знаю. кстати тут нам специалисты об'ясняли что еврей это прежде всего религия, "очень просто" это я специалиста цитирую.
то есть без религи, этот ваш ефим становится русским. или там полским.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ion Tichy wrote:Но вот зато Левитан - великий еврейский художник.
Он, возможно, и не еврейский художник, но вот из Москвы его выслали как еврея, когда вышел царский указ, запрещающий там проживать евреям.

Кстати, об Израиле (темя ведь была об Израиле) - там как раз вполне хватает музеев еврейских художников и еврейского искусства. Мне очень даже понравилось, мы еще и купили кое-какие литографии современных израильских художников.
Last edited by bulochka on 04 Jun 2016 03:54, edited 3 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
Наглость - второе счастье.
Практически никто не считает Сикорского великим русским создателем еропланов/винтолетов или Набокова - великим русским писателем. Но вот зато Левитан - великий еврейский художник, Вуди Ален - великий еврейский киношник а длиля #9 - великая еврейская диспутистка. И начхать, что все их великости проявились исключительно в контексте окружающей их ни разу не еврейской культуры.
Сикорской - поляк, а Набокова все считают русским, это в Союзе его не признавали как эмигранта, не сочувствующего Советской власти.
Похвально, что вы вспомнили о Левитане, а Шагал всегда считал себя евреем, и как-то забыл получить разрешения т. Ионы на то, кем себя считать. :razz:
Блин, ну насколько же сильно в меня вбили априорное уважение к другим!
И вроде б уж все ясно, контрагент - мудило 999-й пробы, но нет - а вдруг человек просто прикалывается? а вдруг я что-то пропустил/недопонял? а вдруг у человека просто сегодня биоритмы в минусе?
:sadcry:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
dlily9 wrote:
Maw Hogben wrote:
ie wrote:
Шифруется 8)
Ах вот как вы определили, торговля и Ефимович.... Забаааавно.
Моих двух детей зовут достаточно распространенными именно среди евреев именами, и что?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote: Вы врали, врете и продолжаете врать. :umnik1:
Меня не трясет от ненависти ни к кому, даже к вам. Я практически как Христос люблю всех людей, даже таких жестокосердных, как вы. Но вам это все равно не понять. Вы же всех меряете по себе. :help:
Ну кто бы сомневался. А не изложите ли вы тогда нам тут тогда коротенько, минут на 40, ваше видение о решении арабского вопроса? А то по вашим предыдушим постам на эту тему вы нифига не пацифист.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

dlily9 wrote:
Maw Hogben wrote:
ie wrote:
Шифруется 8)
А маму, маму то проверили?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
я знаю. кстати тут нам специалисты об'ясняли что еврей это прежде всего религия, "очень просто" это я специалиста цитирую.
Это ИУДЕЙ - религия. Обясните Ефиму, что он русский. Бьют по носу, а не по паспорту. :sadcry: Разве не так? :crazy:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote: Вы врали, врете и продолжаете врать. :umnik1:
Ну кто бы сомневался. А не изложите ли вы тогда нам тут тогда коротенько, минут на 40, ваше видение о решении арабского вопроса? А то по вашим предыдушим постам на эту тему вы нифига не пацифист.
Вы уже предложили. Победа будет за вами :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Это ИУДЕЙ - религия. Обясните Ефиму, что он русский. Бьют по носу, а не по паспорту. :sadcry: Разве не так? :crazy:
Так об этом-то и речь! Не по паспорту и не по национальности, а по носу.
А вы считаете, что еврейский нос как-то принципиально отличается от другого какого-нибудь "средиземноморского" или там даже... арабского иногда?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Моих двух детей зовут достаточно распространенными именно среди евреев именами, и что?
Абрам и Сара? Популярные американские имена :umnik1:
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 03:56, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
вас били по носу? если так мои соболезнования.
но за всю одессу может не будем говорить?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Абрам и Сара? Популярные американские имена :umnik1:
примазываются. :umnik1:

Return to “Политика”