Vikka wrote:VladimirF wrote:Ion Tichy wrote:Тетя-Мотя wrote:
Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?
В невысказанных мыслях.
К сожалению, мысли некоторых персонажей были высказаны вполне недвусмысленно. Этот факт точно подметил новичок Bockr:
А мне показалось, что топик не о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до холодной неприязни.
Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что вы все преувеличиваете. И вы сами своим высокомерием вызываете этот самый о-ужас антисемитизм.
И главное, как я поняла, практически у всех тут есть друзья-евреи. Некоторые из них хихикают, читая эту тему. Интересно мне, а также ли они хихикают, читая посты своих друзей о том, что арабы рано или поздно сбросят бомбу на Израиль?
Если да, то это какие-то странные евреи. Практически у всех у нас там живут близкие люди - родственники или друзья. Каким же надо быть человеком, чтобы смеяться над этим?
Хотелось бы мне посмотреть в глаза этому человеку.
Если честно, то это уже утомило. Если вспомните с чего все началось, то я всего-навсего высказал удивление тем фактом что приятели-знакомые оказавшиеся в США из Израиля ненавидят ВСЕХ арабов лютой ненавистью, их трясти начинает при одном только упоминании и они за то, чтобы их всех убить включая женшин и 2-х летних детей с автоматами. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka. При этом эти же самые люди заходятся в истерике и заламывают руки, как их геноцидили во время второй мировой. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. Симметричное отношение со стороны арабов вызывает у них неподдельное изумление - а нас-то за что? Кто бы там ни начал эту вендетту - сейчас уже не важно, гораздо более важно - как она закончится.
Вторая категория моих приятелей оказавшиеся в США минуя Израиль к арабам относятся толерантно. Их это не волнует от слова совсем, они конечно осуждают теракты, но не призывают никого отгеноцидить.
Обе категории - представители еврейского этноса.
Ну а потом пошло-поехало. Нравится вам или нет, но при текушем положении дел - появление у радикально настроенных на всю голову отмороженных арабов ОМП - дело совсем недалекого будушего. Это реальность, данная нам в ошушениях. Вы можете трястись от праведного гнева, обличать в антисемитизме всех и каждого, но факты - упрямая вешь, и их не изменить.
А хихикаете тут над этой пока что только потенциальной угрозой только вы. Но если это таки случиться - не до смеха будет всем.