dlily9 wrote: Древние греки не обижали евреев
...
Это римляне начали притеснять иудеев.
подозреваю я ... кагда вся империя начала говорить на латыне, кое кто продолжал упорствовать и говорить на языке предков (греческом).
мы же легких путей не ищем.
dlily9 wrote: Древние греки не обижали евреев
...
это та самая история, как Александр поклонился первосвященнику Шимону Праведнику и тем самым вызвал шоковое состояние у своей свиты, которая считала , что Александр должен Шимона убить, а Иерусалим разграбить. но вышло по другому.dlily9 wrote: Древние греки не обижали евреевПрисоединив Иудею к своим владениям, Александр Македонский оставил жителям внутреннюю их свободу: он позволял им исповедовать свою религию и управляться по своим законам, как было при персидском господстве. По тогдашнему обычаю, все подвластные Александру народы помещали его статуи в своих храмах, по евреи не могли поставить его статую в иерусалимском храме, так как религия запрещала им держать в храмах какие бы то ни было изображения. Взамен этого они оказали честь македонскому царю тем, что дали всем своим мальчикам, родившимся в течение одного года, имя Александр. Царь остался доволен этим и даровал евреям новые льготы...
А я практически арабов не вспоминаю. У меня они, в основном, фигурируют как "Палестинцы" или "беженцы".irina1414 wrote:а теперь ,пожалуйста, мою цитату где и когда у меня написано хотя бы в одном посте , что "хороший араб -это мертвый араб" .KinDzaDza wrote:. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka.. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. .
Поздравляю Вас с откровенным враньем. Браво!
интересно, что будет на бис?
и папа, и мама и дедушка с бабушкой. но как только он принял христянство, он стал Петр,dlily9 wrote:ie wrote:Петр - еврей хотя был апостолом?dlily9 wrote: Петр - еврей.
Его назвали Симоном при рождении. Кифа - Петр по-гречески было прозвищем.
Вот видите, я вам еще и не то расскажу. Иисус тоже был галахический еврей. И папа его был евреем
Хаимов не встречал, но работал в деревне старообрядцев там через одного наумы, моисеи и исааки.dlily9 wrote: Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?
Вы не переживайте, тот самый апостол Петр в девичестве звался Шимон, по русски Симон или более поздняя версия Семен. он смекнул быстро , что у него будут проблемы с его пятым пунктом и решил подстраховаться псевдонимом греческим. результат у Вас в посте сверху.ie wrote:
а вам приходилось слышать про Петра?
что в переводе с греческого означает камень.
:
ie wrote: и папа, и мама и дедушка с бабушкой. но как только он принял христянство, он стал Петр,
и стал христянином. я думаю с этим вы не станите спорить?
Сравните с модой на Распутина при Александре Федоровне. Смутные времена.Флавия Юлия Елена Августа (лат. Flavia Iulia Helena; ок. 250—330) — мать римского императора Константина I. Прославилась своей деятельностью по распространению христианства и проведёнными ею раскопками в Иерусалиме, в ходе которых, по утверждениям христианских хронистов, были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии Страстей.
Титушка?Maw Hogben wrote:Наталья Титовна Репина. И что это говорит?BronenosezPotemkin wrote:А маму, маму то проверили?dlily9 wrote:Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.Maw Hogben wrote:А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...ie wrote:"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все.
Шифруется
не может быть! tell me moreirina1414 wrote:Вы не переживайте, тот самый апостол Петр в девичестве звался Шимон, по русски Симон или более поздняя версия Семен. он смекнул быстро , что у него будут проблемы с его пятым пунктом и решил подстраховаться псевдонимом греческим. результат у Вас в посте сверху.ie wrote:
а вам приходилось слышать про Петра?
что в переводе с греческого означает камень.
:
Аргумент неотъемлем от субъектов спора и стал быть есть сущность субъективная.irina1414 wrote:ну вот и оскорбления пошли.Ion Tichy wrote:
Вообще то подобные тезисы уже озвучивала 1414-я, но она уж реально отморозок, я ее боюсь, сама придумает, сама обидится, но убьет за это меня...
.
вообще то обычно так поступают те, у кого закончились все аргументы по теме...
Но не Хаимы, потому что Хаим не церковное имя, как Моисей или Исаак. Видите, как простоinock wrote:Хаимов не встречал, но работал в деревне старообрядцев там через одного наумы, моисеи и исааки.dlily9 wrote: Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?
Интересно было, заходит Наум Моисееч такой бородатый и двустволкой через плечо в здравпункт.
Не смешно. Юмор у вас хромает, не одесский явно. Tак к слову, ничего личного. Ну и полезной информации в ваших постах маловато.Ion Tichy wrote: Аргумент неотъемлем от субъектов спора и стал быть есть сущность субъективная.
Образно говоря, я заявляю, что Сару Абрамовну сбила машина на Ленинском проспекте не потому, что она еврейка, а потому, что она улицу на красный свет переходила. Но для кого-то переход на красный свет - не аргумент. Типа "шОфер мог бы и объехать, не трамвай чай". А вот еврейская национальность - вполне себе аргУмент.
Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от церковно-слявянского Иоанн.dlily9 wrote:Но не Хаимы, потому что Хаим не церковное имя, как Моисей или Исаак. Видите, как простоinock wrote:Хаимов не встречал, но работал в деревне старообрядцев там через одного наумы, моисеи и исааки.dlily9 wrote: Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?
Интересно было, заходит Наум Моисееч такой бородатый и двустволкой через плечо в здравпункт.
Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
Да вполне распространенное имя на Руси среди простого люда - в словаре русских имен указано как греческое и аж 19 дней в году для именин по православному календарю. А вот казаков-евреев, что-то не встречалось в те времена, из викиdlily9 wrote:Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.Maw Hogben wrote:А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...ie wrote:"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все.dlily9 wrote: Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:Илья Ефимович Репин (24.07.1844–29.09.1930) – знаменитый художник. Родился в г. Чугуеве в семье военного поселянина-кантониста, занимавшегося торговлей
Шифруется
Ну и начинал Репин какЕго дед по отцовской линии — неслуживый казак Василий Ефимович Репин — вёл торговлю и владел постоялым двором
Торговлей вы полагаете занимались только евреи в Российской империи?Сын солдата, в юности работал иконописцем
А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.irina1414 wrote:а теперь ,пожалуйста, мою цитату где и когда у меня написано хотя бы в одном посте , что "хороший араб -это мертвый араб" .KinDzaDza wrote:. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka.. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. .
Поздравляю Вас с откровенным враньем. Браво!
интересно, что будет на бис?
Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.city_girl wrote: Да вполне распространенное имя на Руси среди простого люда - в словаре русских имен указано как греческое и аж 19 дней в году для именин по православному календарю. А вот казаков-евреев, что-то не встречалось в те времена, из викиНу и начинал Репин какЕго дед по отцовской линии — неслуживый казак Василий Ефимович Репин — вёл торговлю и владел постоялым дворомТорговлей вы полагаете занимались только евреи в Российской империи?Сын солдата, в юности работал иконописцем
представьте -- вы болеете за динамо... и динамо забивает гол, мелочь но приятно ведь.Тетя-Мотя wrote:Так а что, если он еврей - его это... творческое наследие ценнее? Или наоборот?
Тем более - как имя Иван, проискодящее от еврейского имени может свидетельствовать что его носитель - еврей?dlily9 wrote:Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
что означает "Дар Божий".
Вы недооцениваете арабских детейKinDzaDza wrote: А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.
А на бис - вес АК47 без магазина 3.5 киллограма. Ага. Все арабские дети - шварцнегеры?
Это который сказки про мух и тараканов напел?dlily9 wrote: Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.
Как отец Ефим Васильевич мог быть крещеным евреем, если его отец Василий Ефимович (дед Ильи Репина) был казаком? У вас какие то более существенные данные кроме имени, рода занятий и сведений о воинской службе отца что-то есть?dlily9 wrote: Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.
.Кантони́сты — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов, принадлежавшие к военному званию, то есть к военному ведомству, и в силу своего происхождения обязанные служить в Вооружённых Силах России