Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by ie »

dlily9 wrote: Древние греки не обижали евреев
...
Это римляне начали притеснять иудеев. :angry:

подозреваю я ... кагда вся империя начала говорить на латыне, кое кто продолжал упорствовать и говорить на языке предков (греческом).
мы же легких путей не ищем. :umnik1:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote: Древние греки не обижали евреев
Присоединив Иудею к своим владениям, Александр Македонский оставил жителям внутреннюю их свободу: он позволял им исповедовать свою религию и управляться по своим законам, как было при персидском господстве. По тогдашнему обычаю, все подвластные Александру народы помещали его статуи в своих храмах, по евреи не могли поставить его статую в иерусалимском храме, так как религия запрещала им держать в храмах какие бы то ни было изображения. Взамен этого они оказали честь македонскому царю тем, что дали всем своим мальчикам, родившимся в течение одного года, имя Александр. Царь остался доволен этим и даровал евреям новые льготы...
:fr:
Это римляне начали притеснять иудеев. :angry:
это та самая история, как Александр поклонился первосвященнику Шимону Праведнику и тем самым вызвал шоковое состояние у своей свиты, которая считала , что Александр должен Шимона убить, а Иерусалим разграбить. но вышло по другому.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote:. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka.. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. .
а теперь ,пожалуйста, мою цитату где и когда у меня написано хотя бы в одном посте , что "хороший араб -это мертвый араб" .
Поздравляю Вас с откровенным враньем. Браво!
интересно, что будет на бис?
А я практически арабов не вспоминаю. У меня они, в основном, фигурируют как "Палестинцы" или "беженцы".
Да я говорила, что основной мотив их "ненависти" меркантильный - деньги, которые они получают. Арабская "ненависть" хорошо оплачивается.
Думаю, что и вы бы не устояли. Ведь вы ненавидите бесплатно. :angry: А арабам платят. Это типа специальность такая - ненавидеть. :umnik1:
И цена на нефть поднимается пока идет война.
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:39, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: Петр - еврей.
Петр - еврей хотя был апостолом?

Его назвали Симоном при рождении. Кифа - Петр по-гречески было прозвищем.
Вот видите, я вам еще и не то расскажу. Иисус тоже был галахический еврей. И папа его был евреем :great:
и папа, и мама и дедушка с бабушкой. но как только он принял христянство, он стал Петр,
и стал христянином. я думаю с этим вы не станите спорить?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

dlily9 wrote: Про Хаимов русских слышать не приходилось. Может вам встречались?
Хаимов не встречал, но работал в деревне старообрядцев там через одного наумы, моисеи и исааки.
Интересно было, заходит Наум Моисееч такой бородатый и двустволкой через плечо в здравпункт.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
а вам приходилось слышать про Петра?
что в переводе с греческого означает камень.
:
Вы не переживайте, тот самый апостол Петр в девичестве звался Шимон, по русски Симон или более поздняя версия Семен. он смекнул быстро , что у него будут проблемы с его пятым пунктом и решил подстраховаться псевдонимом греческим. результат у Вас в посте сверху.
а апостола Павла в девичестве звали Савл. тоже был совсем не дурак, и тоже рещил подстраховаться. по русски Савл это Савелий.
Last edited by irina1414 on 04 Jun 2016 04:47, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А к чему все это?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote: и папа, и мама и дедушка с бабушкой. но как только он принял христянство, он стал Петр,
и стал христянином. я думаю с этим вы не станите спорить?

Конечно, нет. Как можно. Но все первые христиане были евреями - отступниками. Нищими, бесправными и гонимыми :sadcry:
Византийская царица Елена положила начало распространению христианства среди римлян, ввела как бы моду на христиан.
Флавия Юлия Елена Августа (лат. Flavia Iulia Helena; ок. 250—330) — мать римского императора Константина I. Прославилась своей деятельностью по распространению христианства и проведёнными ею раскопками в Иерусалиме, в ходе которых, по утверждениям христианских хронистов, были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии Страстей.
Сравните с модой на Распутина при Александре Федоровне. Смутные времена. :sadcry:
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 04:54, edited 4 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Maw Hogben wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
dlily9 wrote:
Maw Hogben wrote:
ie wrote:"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все. :kofe:
А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...
Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.
Шифруется 8)
А маму, маму то проверили?
Наталья Титовна Репина. И что это говорит?
Титушка?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
а вам приходилось слышать про Петра?
что в переводе с греческого означает камень.
:
Вы не переживайте, тот самый апостол Петр в девичестве звался Шимон, по русски Симон или более поздняя версия Семен. он смекнул быстро , что у него будут проблемы с его пятым пунктом и решил подстраховаться псевдонимом греческим. результат у Вас в посте сверху.
не может быть! tell me more :food:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
Вообще то подобные тезисы уже озвучивала 1414-я, но она уж реально отморозок, я ее боюсь, сама придумает, сама обидится, но убьет за это меня...
.
ну вот и оскорбления пошли.
вообще то обычно так поступают те, у кого закончились все аргументы по теме...
Аргумент неотъемлем от субъектов спора и стал быть есть сущность субъективная.
Образно говоря, я заявляю, что Сару Абрамовну сбила машина на Ленинском проспекте не потому, что она еврейка, а потому, что она улицу на красный свет переходила. Но для кого-то переход на красный свет - не аргумент. Типа "шОфер мог бы и объехать, не трамвай чай". А вот еврейская национальность - вполне себе аргУмент.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

inock wrote:
Хаимов не встречал, но работал в деревне старообрядцев там через одного наумы, моисеи и исааки.
Интересно было, заходит Наум Моисееч такой бородатый и двустволкой через плечо в здравпункт.
Но не Хаимы, потому что Хаим не церковное имя, как Моисей или Исаак. Видите, как просто :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote: Аргумент неотъемлем от субъектов спора и стал быть есть сущность субъективная.
Образно говоря, я заявляю, что Сару Абрамовну сбила машина на Ленинском проспекте не потому, что она еврейка, а потому, что она улицу на красный свет переходила. Но для кого-то переход на красный свет - не аргумент. Типа "шОфер мог бы и объехать, не трамвай чай". А вот еврейская национальность - вполне себе аргУмент.
Не смешно. Юмор у вас хромает, не одесский явно. Tак к слову, ничего личного. Ну и полезной информации в ваших постах маловато.
Тщатильнеe надо, товарищ, тщатильнеe .:D
Last edited by dlily9 on 04 Jun 2016 05:04, edited 3 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dlily9 wrote:
inock wrote:
Но не Хаимы, потому что Хаим не церковное имя, как Моисей или Исаак. Видите, как просто :D
Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от церковно-слявянского Иоанн.
Аналогично Ефим имеет церковно-славянский аналог Евфи́мий.

Евфи́мий (церк.-слав. Е҆ѵѳѵ́мїй, греч. Εὐθύμιος) — мужское имя греческого происхождения.
В России использовалось преимущественно среди простых сословий; также монашеское.
Просторечная форма — Ефим.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,
что означает "Дар Божий".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Maw Hogben wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: Я назову только одно имя т.к. o происхождении этого художника мало кто знает:
Илья Ефимович Репин (24.07.1844–29.09.1930) – знаменитый художник. Родился в г. Чугуеве в семье военного поселянина-кантониста, занимавшегося торговлей
"военный поселянин-кантонист" просто сразу об'ясняет все. :kofe:
А главное это то, что антисемитская википедия нигде не упоминает, наоборот приплела какого то казака деда и прочих Пелагей...
Exactly. А торговля? А Илья Ефимович? Вы знаете много русских Ефимов? Я знаю одного Ефима - Шифрина.
Шифруется 8)
Да вполне распространенное имя на Руси среди простого люда - в словаре русских имен указано как греческое и аж 19 дней в году для именин по православному календарю. А вот казаков-евреев, что-то не встречалось в те времена, из вики
Его дед по отцовской линии — неслуживый казак Василий Ефимович Репин — вёл торговлю и владел постоялым двором
Ну и начинал Репин как
Сын солдата, в юности работал иконописцем
Торговлей вы полагаете занимались только евреи в Российской империи?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так а что, если он еврей - его это... творческое наследие ценнее? Или наоборот?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote:. Спросите тут на форуме Irina1414, dlily9 и Vikka.. То есть по их мнению - хороший араб - это мертвый араб и в этом нет ничего плохого, потому что это араб. .
а теперь ,пожалуйста, мою цитату где и когда у меня написано хотя бы в одном посте , что "хороший араб -это мертвый араб" .
Поздравляю Вас с откровенным враньем. Браво!
интересно, что будет на бис?
А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.
А на бис - вес АК47 без магазина 3.5 киллограма. Ага. Все арабские дети - шварцнегеры?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Да вполне распространенное имя на Руси среди простого люда - в словаре русских имен указано как греческое и аж 19 дней в году для именин по православному календарю. А вот казаков-евреев, что-то не встречалось в те времена, из вики
Его дед по отцовской линии — неслуживый казак Василий Ефимович Репин — вёл торговлю и владел постоялым двором
Ну и начинал Репин как
Сын солдата, в юности работал иконописцем
Торговлей вы полагаете занимались только евреи в Российской империи?
Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Как? Крестьянка же должна была быть антисемиткой!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Тетя-Мотя wrote:Так а что, если он еврей - его это... творческое наследие ценнее? Или наоборот?
представьте -- вы болеете за динамо... и динамо забивает гол, мелочь но приятно ведь. :wink:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dlily9 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Иван - тоже не церковное имя, хотя происходит от еврейского.
Тепло, но вы не правы, Иван - Kреститель, библейский персонаж, по-еврейски звучит как Иоханаан, Джонатан в английском варианте,
что означает "Дар Божий".
Тем более - как имя Иван, проискодящее от еврейского имени может свидетельствовать что его носитель - еврей?
Аналогично и с именем Ефим, имеющее греческое происхождение.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

KinDzaDza wrote: А кто нам тут втирал про двухлетних арабских детей с автоматами наперевес? И что пока их матери не перестанут так делать, вы их будете немножко убивать.
А на бис - вес АК47 без магазина 3.5 киллограма. Ага. Все арабские дети - шварцнегеры?
Вы недооцениваете арабских детей
http://censor.net.ua/photo_news/209158/ ... toreportaj" onclick="window.open(this.href);return false;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dlily9 wrote: Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.
Это который сказки про мух и тараканов напел?
Такой мог.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Отец Репина был крещеный еврей. Об этом писал Корней Чуковский, тоже сын еврея и крестьянки.
Как отец Ефим Васильевич мог быть крещеным евреем, если его отец Василий Ефимович (дед Ильи Репина) был казаком? У вас какие то более существенные данные кроме имени, рода занятий и сведений о воинской службе отца что-то есть?
Кантони́сты — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов, принадлежавшие к военному званию, то есть к военному ведомству, и в силу своего происхождения обязанные служить в Вооружённых Силах России
.
А то по вашему получается в армии служили одни евреи, торговали в Российской империи одни евреи и Ильями-Ефимами звали только евреев.
У меня деды Борис да Яков, наверное надо израильский паспорт бежать получать.
Last edited by city_girl on 04 Jun 2016 05:17, edited 2 times in total.

Return to “Политика”