как избавиться от Two-Year Home-Country J1
-
как избавиться от Two-Year Home-Country J1
Привет всем. Возникли такие вопросы по J1:
- как избавиться от обязательного возвращения в Home-Country?
Есть работодатель, который может принять на работу, как технишен в свою лабораторию, после планирую остаться у него, но уже как Phd:
- вопрос состоит в том, как будущий работодатель может помочь в этой ситуации (письмо-рекомендация или что-нибудь ещё)?
Если есть опыт в такой ситуации, буду рад помощи!
Спасибо всем заранее
- как избавиться от обязательного возвращения в Home-Country?
Есть работодатель, который может принять на работу, как технишен в свою лабораторию, после планирую остаться у него, но уже как Phd:
- вопрос состоит в том, как будущий работодатель может помочь в этой ситуации (письмо-рекомендация или что-нибудь ещё)?
Если есть опыт в такой ситуации, буду рад помощи!
Спасибо всем заранее
-
- Уже с Приветом
Re: как избавиться от Two-Year Home-Country J1
Нужно получать waiver. Критерии для получения известны: Eligibility Information - Waiver of the Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement.
Как оно выйдет на самом деле - зависит от многих факторов, в частности от спонсора программы.
Остаться на PhD в F1 статусе Вы можете и сразу после J1 без отмены 2YRHRR - это не запрещено. Гринкарту получить не сможете, рабочую визу скорее всего тоже.
Как оно выйдет на самом деле - зависит от многих факторов, в частности от спонсора программы.
Остаться на PhD в F1 статусе Вы можете и сразу после J1 без отмены 2YRHRR - это не запрещено. Гринкарту получить не сможете, рабочую визу скорее всего тоже.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
набор на Phd программы практически закончился и честно не уверен в своих силах сейчасTrespassers W wrote:Нужно получать waiver. Критерии для получения известны: Eligibility Information - Waiver of the Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement.
Можно подробнее о спонсоре программы! Что от него зависит?
Может быть на языковые курсы попробовать, тут должно получиться с F1?
-
- Уже с Приветом
От спонсора программы зависит легкость получения waiver-a. Если это какой то частный фонд, то с ним возможно договориться о получении no objection letter, а если это федеральное правительство США - то практически без шансов. Я знаю одного человека, который получил waiver после финансирования от госдепа, но это заняло столько времени и сил, что проще было бы отсидеть на родине. Waiver вообще дело не быстрое.
Кмк Вам надо узнать у своего потенциального работодателя может ли он оформить J1 визу. Но в любом случае, 2YRHRR никуда не денется, придется либо уезжать потом либо заморачиваться с waiver-ом.
Кмк Вам надо узнать у своего потенциального работодателя может ли он оформить J1 визу. Но в любом случае, 2YRHRR никуда не денется, придется либо уезжать потом либо заморачиваться с waiver-ом.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
У меня двое знакомых всякими способами пытались снять эти два года, но в итоге ничего не вышло. Обе девушки отсидели в России года и потом вернулись в Штаты.
-
- Уже с Приветом
Два года можно отсиживать частями. Например, пока делаете Ph.D., каждый год ездите на родину - 3 месяца летом, месяц зимой, за три года уже пол-срока и отмотаете. У меня коллега-швед так делал (ассистант-проф на тенюэр треке; 3 года так на J визе, потом джуниор саббатикал на год - и все, можно Н1В получать)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Можно еще в Канаду ломануться, получить там гражданство и вернуться в штаты по TN
-
- Уже с Приветом
А ТN работает? Т.е., она не иммиграционная? (Не имела дела, не помню)
Просто смена гражданства ни от чего не спасает. Был случай с китайцем, который получил канадское гражданство и по этому поводу лишился китайского. А потом просил снять 2YR на основании того что его теперь не пускают в Китай отсиживать свои 2 года. Ему вроде как простили, но после него приняли решение больше в таких случаях не прощать..
Просто смена гражданства ни от чего не спасает. Был случай с китайцем, который получил канадское гражданство и по этому поводу лишился китайского. А потом просил снять 2YR на основании того что его теперь не пускают в Китай отсиживать свои 2 года. Ему вроде как простили, но после него приняли решение больше в таких случаях не прощать..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
TN не иммиграционная, из нее нельзя перейти на ГК
-
думаю постараться продлить J1 ещё на 1 год и пробовать Phd программу осилить, то есть перейти на F1. Если я конечно всё правильно понял? Если нет, то поправьте!
И всем спасибо
И всем спасибо
-
- Уже с Приветом
Можно но по окончании phd практически 100% домой на два года.
У меня тоже полно знакомых которые замуж выходили за граждан, находили рабочих спонсоров, придумывали прeследования на родине на нетрадиционно сексуальной почве — всем отказали в вейвере.
У меня тоже полно знакомых которые замуж выходили за граждан, находили рабочих спонсоров, придумывали прeследования на родине на нетрадиционно сексуальной почве — всем отказали в вейвере.
-
- Уже с Приветом
Эту лавочку наконец-то закрывают. Скоро надо будет 4 года для гражданства, почти как в штатах.Dweller wrote:Можно еще в Канаду ломануться, получить там гражданство и вернуться в штаты по TN
http://www.torontosun.com/2014/02/06/pr ... quirements
-
- Уже с Приветом
Это стало сильно сложнее за последние лет 5.Dweller wrote:Можно еще в Канаду ломануться
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Waiver - это ненадежный и долгий путь. У меня когда то была J1 с 2YRHRR, честно отсидел на родине 2 года - и на свободу с чистой совестью. Правда там работа хорошая была.
Тут помнится был один ник (не помню как звали), успешно сделавший waiver, она давала дельные советы, попробуйте поискать.
Тут помнится был один ник (не помню как звали), успешно сделавший waiver, она давала дельные советы, попробуйте поискать.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Знаю одну барышню. И работа была, которая брала ее. И писали во все инстанции прошения, габернатору, сенатору.Babe1 wrote:У меня двое знакомых всякими способами пытались снять эти два года, но в итоге ничего не вышло. Обе девушки отсидели в России года и потом вернулись в Штаты.
В результате приехала и честно отсидела в России. Но при этом сохраняла работу, работала по ночам из дома и даже пару раз ездила сюда в командировки, так что в сумме получилось отсидеть даже почти 2,5 года. Но теперь вернулась и продолжает работать в том же месте.
-
- Уже с Приветом
У меня был знакомый американец. Его жена из Португалии училась здесь, вышла замуж, родила дочку. После учебы назад в Португалию не уезжала. Вдруг, после 7 лет счастливой семейной жизни, совершенно неожиданно для них, иммиграционные службы ее обнаружили. Муж ее, будучи американцем, не подозревал о такой западне или думал, что его жены это не касается. Нанимали адвокатов, но хлопоты не увенчались успехом, ее должны были депортировать. Когда я их видел последний раз, они собирались уезжать на несколько лет в Португалию, занимались сдачей своего дома и пр. Так что, повнимательнее будьте, дело может иметь нешуточные последствия.
-
Добрый вечер всем!
У меня, я думаю, достаточно распространненый вопрос о 2 year rule. Мы с мужем в США с J1 и J2 визами, программа финансируется government (NIH). Я на данном форуме очень много полезной информации прочитала, за что спасибо всем огромное! Но у меня есть вопросы:
- если ли у кого-то информация имеет ли смысл обращаться в консульсто России за no objection сейчас? На форуме описаны достаточно давние случаи. Нам по приезду сказали в NIH что Россия отказывает в таких письмах...
- Если ли у кого то знакомые или кто то может лично получал waiver по программа с NIH финансирование?
Заранее благодарю за любую информацию!!!)))
У меня, я думаю, достаточно распространненый вопрос о 2 year rule. Мы с мужем в США с J1 и J2 визами, программа финансируется government (NIH). Я на данном форуме очень много полезной информации прочитала, за что спасибо всем огромное! Но у меня есть вопросы:
- если ли у кого-то информация имеет ли смысл обращаться в консульсто России за no objection сейчас? На форуме описаны достаточно давние случаи. Нам по приезду сказали в NIH что Россия отказывает в таких письмах...
- Если ли у кого то знакомые или кто то может лично получал waiver по программа с NIH финансирование?
Заранее благодарю за любую информацию!!!)))
-
- Администратор
Мария_С, консульству России совершенно начхать. Это не Россия хочет, чтобы вы домой поехали на два года, а США.
Вейвер нужно просить у ведомства, кто спонсировал визу. Из того, что я слышал, государственные ведомства все же стараются придерживаться правил и проще бывает два года дома отсидеть, чем бороться.
Удачи
Вейвер нужно просить у ведомства, кто спонсировал визу. Из того, что я слышал, государственные ведомства все же стараются придерживаться правил и проще бывает два года дома отсидеть, чем бороться.
Удачи
-
- Уже с Приветом
А еще можно попробовать отсидеть эти два года по частям - нигде не сказано, что надо одним куском отбывать.mitnlag wrote:...Из того, что я слышал, государственные ведомства все же стараются придерживаться правил и проще бывает два года дома отсидеть, чем бороться.
Удачи
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
если вам влепили 2 летнюю отсидку по ошибке, то можно и самому потягаться с офисом. (я попытался, но пролетел).
если у вас крупная компания, то скорее всего она имеет foreign office и знает с кем нужно поговорить. (мой вопрос решили за неделю - неделю письмо писали, а потом позвонили по телефону и за 3 минуты все уладили)
лет 10 назад компания могла отбиться от 2 летней отсидки, даже если все было сделано по правилам. возможно это долго и муторно, но реально кто знает. (ИМХО компании выдающие J1 это практически всегда полугосударственная компания с очень ленивым саппортом. в новой компании куда меня хотели и в итоге взяли, support сказал могут, но долго и муторно и не будут этим заниматься).
если у вас крупная компания, то скорее всего она имеет foreign office и знает с кем нужно поговорить. (мой вопрос решили за неделю - неделю письмо писали, а потом позвонили по телефону и за 3 минуты все уладили)
лет 10 назад компания могла отбиться от 2 летней отсидки, даже если все было сделано по правилам. возможно это долго и муторно, но реально кто знает. (ИМХО компании выдающие J1 это практически всегда полугосударственная компания с очень ленивым саппортом. в новой компании куда меня хотели и в итоге взяли, support сказал могут, но долго и муторно и не будут этим заниматься).
-
- Уже с Приветом
Если действительно по ошибке, то и тягаться не надо - одно письмо от себя лично с указаниями источников финансирования проекта, и все решено. Как у меня и было. Никаких лойеров, никаких international offices, все сам.DropAndDrag wrote:если вам влепили 2 летнюю отсидку по ошибке, то можно и самому потягаться с офисом. ...
Тягаться - это когда эти источники вроде как частные, но все-таки государственные.
На ашипках учюца...
-
Вот тут дело как раз в России. Как нам сказали, если у вас есть приглашение на работу, то американская сторона как раз одобрит, но проблема попросить письмо именно в российском консульстве. Они сейчас (как мне намекнули в связи с политической ситуацией) отказываются просто подписывать бумаги... к сожалению...mitnlag wrote:Мария_С, консульству России совершенно начхать. Это не Россия хочет, чтобы вы домой поехали на два года, а США.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Можно.Dweller wrote:TN не иммиграционная, из нее нельзя перейти на ГК
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
При наличии иммиграционных намерений в виде подачи на ГК, могут не впустить в страну или не продлить TN. Поэтому стрёмноKorney wrote:Можно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ее можно продлить до того как подавать I-485, после чего займет месяца 2 чтобы получить AP, и можно ездить.kyk wrote:При наличии иммиграционных намерений в виде подачи на ГК, могут не впустить в страну или не продлить TN. Поэтому стрёмноKorney wrote:Можно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.