VladimirF wrote:Сегодня подвернулось интервью, которое дал "Газете. ру" Леонид Парфёнов по случаю выхода в прокат первой части его нового документального цикла «Русские евреи», в которой автор рассказывает историю евреев в России с XI века до революционного 1917 года. В числе прочего вот что он заметил (насколько я могу судить, Парфёнов этнически никакого отношения к еврейству не имеет):
— Как вам кажется, пресловутый «еврейский вопрос» сейчас существует?
— Да нет, мне кажется. Если только у кого голова ушиблена.
Поскольку выше большинство участников на вопрос "существует ли антисемитизм?" ответили утвердительно, то следовательно антисемитизм есть и "ушибленных головой" далеко не единицы, как это ни печально.
Спасибо, что рассказали о фильме Парфенова и интересном интервью. Оказывается есть кто-то, кто
не боится вслух сказать то, что мы говорили здесь на 200-т страницах. А нас-то поносили, как могли. Я же писала, что
взгляды эмоциональных участников устарели, и ветер подул в другую сторону. Чессное слово не ожидала, получить такое быстрое и убедительное доказательство именно из Российского источника.
Б-г есть.
Цитаты из интервью
"... вы приводите замечательный пример того, как историю переписывают задним числом в угоду политике властей, линии партии."
"- Во второй части вашей трилогии будет говориться об официальной юдофилии в СССР в первое тридцатилетие советской власти, после этого периода утвердился официальный антисемитизм."
Дети обрусевших родителей тогда попробуют найти старую-новую идентичность. Мол, если я из-за моего происхождения всегда буду здесь вторым сортом, так, может, вернуться назад к корням?
Деньги на проект, как я понимаю, дал Михаил Ф.
Т.е. когда деньги даст И.Иванов появятся и Mузеи русской жизни и судьбы. Когда я предложила начать сбор денег на Музеи Победы никто,
НИКТО не откликнулся. Вот вам и об'яснение почему музеи Холокоста существуют, a музеев тутси нет. Единственный памятник тутси, который я знаю - фильм "Отель Руанда".
Experience is the best teacher but the most expensive.