Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote: Чо, чо...
Да ничо.
Вроде бы я вам самим предлагал истину поискать. В себе.
Видимо, бесполезно.
Все божья роса...

удаляюсь
Конечно бесполезно. Вон и удаляетесь вы тоже наверняка не по-настоящему, тут уже многие этот прием пытались использовать. То "умоют руки" - то опять "запачкают".

Так вот, по-моему - "истину поискать в себе" следует прежде всего тем, кого в бОльшей степени не устраивает реальное положение дел.
Все эти музеи холокоста - они исподволь мозолят глаза и постепенно вызывают все бОльшее раздражение, но, конечно, не до такой степени, чтобы что-то по этому поводу предпринимать. А вот такой ли реакции хотят их устроители - это уже вопрос другой. Могут как раз им задаться, если, конечно, им не нравится антисемитизм. Но я что-то не уверена, что не нравится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну ясное дело. "Антисемитизм" вы усматриваете теперь уже в знаках препинания.
понятно, Вы знаете за меня лучше, что усматриваю, а что нет! какая осведомленность!
Как это "за вас"? Вы сами выражали недовольство моими знаками препинания, уже не один раз.
Тетя-Мотя wrote: Высокомерие с брезгливостью вы тоже, видимо, там нашли.
не передергивайте , это относится к тому, что есть в даух топиках о чем четко написано, но Вы по видимому " не заметили" .
Ничего подобного там "четко написано" быть не может. Вы очередной раз описываете свои эмоции, которые рождаются не в тексте, а у вас в голове.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Все эти музеи холокоста - они исподволь мозолят глаза и постепенно вызывают все бОльшее раздражение, но, конечно, не до такой степени, чтобы что-то по этому поводу предпринимать. А вот такой ли реакции хотят их устроители - это уже вопрос другой. Могут как раз им задаться, если, конечно, им не нравится антисемитизм. Но я что-то не уверена, что не нравится.
Вам наверно не понятно, что даже если не будет ни одного музея Холокоста, антисемитизм никуда не исчезнет.
а ну да, забыла любимую мантру в ветке, антисемитезма не было и нет, вот только музеи Холокоста мешают.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Все эти музеи холокоста - они исподволь мозолят глаза и постепенно вызывают все бОльшее раздражение, но, конечно, не до такой степени, чтобы что-то по этому поводу предпринимать. А вот такой ли реакции хотят их устроители - это уже вопрос другой. Могут как раз им задаться, если, конечно, им не нравится антисемитизм. Но я что-то не уверена, что не нравится.
Вам наверно не понятно, что даже если не будет ни одного музея Холокоста, антисемитизм никуда не исчезнет.
а ну да, забыла любимую мантру в ветке, антисемитезма не было и нет, вот только музеи Холокоста мешают.
Да чойта нет-то? Как только появляется какой-нибудь нытик на тему обижаемости, гонимости и особости евреев и никуда-не-исчезаемости антисемитизма - так антисемитизм и возникает. А вот если попробовать не ныть, лет эдак двести-триста-пятьсот - думаю, никакого антисемитизма и не будет. Ну да нам этого проверить в любом случае не удастся... На наш век нытиков явно хватит.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Да чойта нет-то? Как только появляется какой-нибудь нытик на тему обижаемости, гонимости и особости евреев и никуда-не-исчезаемости антисемитизма - так антисемитизм и возникает. А вот если попробовать не ныть, лет эдак двести-триста-пятьсот - думаю, никакого антисемитизма и не будет. Ну да нам этого проверить в любом случае не удастся... На наш век нытиков явно хватит.
опять не сошлось- только сначала возник антисемитизм, и в ответ на этот самый антисемитизм и возникли эти самые как Вы выражаетесь "жалобы" и все остальное. а если антисемитизма нет, на что " жаловаться"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
опять не сошлось- только сначала возник антисемитизм, и в ответ на этот самый антисемитизм и возникли эти самые как Вы выражаетесь "жалобы" и все остальное. а если антисемитизма нет, на что " жаловаться"?
Да ничего такого особенного в адрес евреев не возникло. Всяческие негативные комментарии, действия и т.п. всегда совершались людьми по отношению друг к другу - как к частным лицам, так и к группам, разным. Это евреи решили все это по отношению к себе в кучу собрать, в поколениях сколлекционировать и антисемитизмом назвать. Ну и старательно поддерживают. Вот во все новых и новых поколениях взращивают, в каждом заново.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Bockr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Blender wrote:
Bockr wrote:Глянул я, чего понаписано в теме, и душа моя уязвлена стала. Словно приоткрыл я крышку волшебной коробочки, а там вместо счастья паутина и червяки. Это ж сколько натащили прозрачных намеков, скрытого недовольства, высокомерных поучений, безумных теорий, циничных передёргиваний... Воистину, кое-кого гондурас реально беспокоит. Кто просто глухо ворчит, кто призывает вознестись в философские эмпирии и с объективных высот взглянуть на наши безобразия. Так ведь все равно шмякнешься просветленным сознанием о грешную землю.
А мы попробуем эту кучу хлама растащить.
Мы попробуем добраться до сути.
До самой, смешно сказать, кристальной истины.
Ответьте, согласны ли вы с тремя утверждениями?
Только одно слово: Да или Нет.
Прошу, будьте честны сами с собой и с миром.
Без комментариев, допущений, ссылок, статистики, без "с одной стороны, с другой стороны", "однако", " тем не менее" и прочего. Всего лишь одно слово:

1. Антисемитизм существовал и существует.
Да или нет.

2. Холокост был.
Да или нет.

3. Евреи сами всегда во всем виноваты.
Да или нет.

В реальной жизни после честных ответов частенько в руки бралось оружие и лилась кровь. В виртуальной... Что делать в виртуальной - не знаю. Разве что, закрыть крышку волшебной коробочки.
Да Да Нет
И чо? Добрались "до кристальной истины"?
Кстати, да, ответить подобным образом могу и я.
Да, да, нет. И что это меняет? Особенно мне нравится про "всегда во всем виноваты"... Во всем вот. Всегда. Если в кране нет воды, например.
Чо, чо...
Да ничо.
Видимо, бесполезно.
Все божья роса...

удаляюсь
Факир был пьян и фокус не удался. :(

Но вообще то занятно. Какой-то анонимно-интернетцкий чувак ни с хрена собачьего предлагает мне поискать истину во мне самом. Свидетели Иеговы и братва из Вотчтауэр давятся слюной от зависти к такому подходу.
Брателло, а в себе то ты сам че-нить искал? И нашел че? Поделишься? да-да-нет?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dlily9 wrote:Видите, вам один раз, и то в виртуале, пришлось иметь дело с "необоснованными" нападками, и вы, закаленный жизнью мужик, не выдержали, заныли и сдались.
Не, мне просто лень переливать в очередной раз из пустого в порожнее с заранее предсказуемым ресультатом.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Сегодня подвернулось интервью, которое дал "Газете. ру" Леонид Парфёнов по случаю выхода в прокат первой части его нового документального цикла «Русские евреи», в которой автор рассказывает историю евреев в России с XI века до революционного 1917 года. В числе прочего вот что он заметил (насколько я могу судить, Парфёнов этнически никакого отношения к еврейству не имеет):
— Как вам кажется, пресловутый «еврейский вопрос» сейчас существует?
— Да нет, мне кажется. Если только у кого голова ушиблена.
Поскольку выше большинство участников на вопрос "существует ли антисемитизм?" ответили утвердительно, то следовательно антисемитизм есть и "ушибленных головой" далеко не единицы, как это ни печально. :(
Last edited by VladimirF on 06 Jun 2016 05:53, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladimirF wrote:Сегодня подвернулось интервью, которое дал "Газете. ру" Леонид Парфёнов по случаю выхода в прокат первой части его нового документального цикла «Русские евреи», в которой автор рассказывает историю евреев в России с XI века до революционного 1917 года. В числе прочего вот что он заметил (насколько я могу судить, Парфёнов этнически никакого отношения к еврейству не имеет):
Поскольку выше большинство участников на вопрос "существует ли антисемитизм?" ответили утвердительно, то следовательно "ушибленных головой" далеко не единицы, как это ни печально. :(
Странный вывод. Вон и Парфенов ответил, в сущности, столь же утвердительно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
VladimirF wrote:Сегодня подвернулось интервью, которое дал "Газете. ру" Леонид Парфёнов по случаю выхода в прокат первой части его нового документального цикла «Русские евреи», в которой автор рассказывает историю евреев в России с XI века до революционного 1917 года. В числе прочего вот что он заметил (насколько я могу судить, Парфёнов этнически никакого отношения к еврейству не имеет):
Поскольку выше большинство участников на вопрос "существует ли антисемитизм?" ответили утвердительно, то следовательно "ушибленных головой" далеко не единицы, как это ни печально. :(
Для еврея вывод вполне нормальный. "Против нас могут быть только ушибленные на голову". Что кстати есть ничто иное как парафраз известного анека "А нас то за что?"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Для еврея вывод вполне нормальный. "Против нас могут быть только ушибленные на голову". Что кстати есть ничто иное как парафраз известного анека "А нас то за что?"
Меня больше удивляет то, что когда тут люди говорят, что, дескать, да, явление такое существует (с массой пояснений и оговорок) - их тут же причисляют к лику антисемитов.
А Парфенов какой-то ответил то же самое - и его к этому лику почему-то не причислили.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:очень предсказуемая реакция на такую простейшую просьбу конкретно привести два моих поста в которых по Вашему утверждению у меня написано:
1. что лично я Вас "заклеймила позором за призыв нюкнуть Израиль"
2. я считаю, что " хороший араб- это мертвый араб".
1. Пересмотрите свои посты на последних 60 страницах этого топика.
2. смотрите п.1. Особое внимание уделите вашим постам про 2-х летних арабских детей с автоматами.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Ion Tichy wrote:
Bockr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Blender wrote: Да Да Нет
И чо? Добрались "до кристальной истины"?
Кстати, да, ответить подобным образом могу и я.
Да, да, нет. И что это меняет? Особенно мне нравится про "всегда во всем виноваты"... Во всем вот. Всегда. Если в кране нет воды, например.
Чо, чо...
Да ничо.
Видимо, бесполезно.
Все божья роса...

удаляюсь
...
Брателло, а в себе то ты сам че-нить искал? И нашел че? Поделишься? да-да-нет?
Решительно присоединяюсь к вопросу. На ваши я честно ответил. И даже не я один, а вы значицца в кусты. Нехорошо. :nono#:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Поскольку выше большинство участников на вопрос "существует ли антисемитизм?" ответили утвердительно, то следовательно антисемитизм есть и "ушибленных головой" далеко не единицы, как это ни печально. :(
Их не так много. Проявлений антисемитизма на самом деле гораздо меньше, чем убеждают евреи. Просто любой свой негативный опыт они приписывают исключительно к антисемитизму. (Что этот топик наглядно и иллюстрирует :wink: ). А это объективно не так.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Спасибо, что рассказали о фильме Парфенова и интересном интервью. Оказывается есть кто-то, кто не боится вслух сказать то, что мы говорили здесь на 200-т страницах. А нас-то поносили, как могли. Я же писала, что взгляды эмоциональных участников устарели, и ветер подул в другую сторону. Чессное слово не ожидала, получить такое быстрое и убедительное доказательство именно из Российского источника.

Б-г есть. :great:
Цитаты из интервью
"... вы приводите замечательный пример того, как историю переписывают задним числом в угоду политике властей, линии партии."
"- Во второй части вашей трилогии будет говориться об официальной юдофилии в СССР в первое тридцатилетие советской власти, после этого периода утвердился официальный антисемитизм."
Дети обрусевших родителей тогда попробуют найти старую-новую идентичность. Мол, если я из-за моего происхождения всегда буду здесь вторым сортом, так, может, вернуться назад к корням?
Деньги на проект, как я понимаю, дал Михаил Ф. 8O Т.е. когда деньги даст И.Иванов появятся и Mузеи русской жизни и судьбы. Когда я предложила начать сбор денег на Музеи Победы никто, НИКТО не откликнулся. Вот вам и об'яснение почему музеи Холокоста существуют, a музеев тутси нет. Единственный памятник тутси, который я знаю - фильм "Отель Руанда".
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2016 12:52, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote:
irina1414 wrote:очень предсказуемая реакция на такую простейшую просьбу конкретно привести два моих поста в которых по Вашему утверждению у меня написано:
1. что лично я Вас "заклеймила позором за призыв нюкнуть Израиль"
2. я считаю, что " хороший араб- это мертвый араб".
1. Пересмотрите свои посты на последних 60 страницах этого топика.
2. смотрите п.1. Особое внимание уделите вашим постам про 2-х летних арабских детей с автоматами.
я не просила пересказ моих постов в Вашем изложении, а конкретно оригинальные мои посты. желаю удачи в поиске.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote:Деньги на проект, как я понимаю, дал Михаил Ф. 8O Т.е. когда деньги даст И.Иванов появятся и Mузеи русской жизни и судьбы. Когда я предложила начать сбор денег на Музеи Победы никто, НИКТО не откликнулся. Вот вам и об'яснение почему музеи Холокоста существуют, a музеев тутси нет. Единственный памятник тутси, который я знаю - фильм "Отель Руанда".
Какие ещё нужны Музеи Победы, когда в каждом российском городе есть Музей Обороны?
Вы были хоть в одном?
Подвиг народа отражён с предельным уважением и тщательностью.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ключевое слово " сейчас" . на дворе 2016 год.
а " сейчас" не времена СССР и не Российской империи. если кто не понимает этого, их проблема.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

По поводу ушибленности, ситуацию лучше всего обьясняет фраза:
Ну, что это вообще значит — «еврейский вопрос»? По происхождению родителей? Все, кто чего-то боялся, уехали. Остальные вконец ассимилировались. Никакого значительного присутствия в русской жизни иудеи не имеют.
Я не думаю, что Парфенов осознал, что он сказал, фактически то, что

Вопрос окончательно решен. Нет евреев - нет антисемитизма.
Вопрос решен мирным путем, и за это спасибо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: Деньги на проект, как я понимаю, дал Михаил Ф. 8O Т.е. когда деньги даст И.Иванов появятся и Mузеи русской жизни и судьбы. Когда я предложила начать сбор денег на Музеи Победы никто, НИКТО не откликнулся. Вот вам и об'яснение почему музеи Холокоста существуют, a музеев тутси нет. Единственный памятник тутси, который я знаю - фильм "Отель Руанда".
А кто такой "Михаил Ф." и чем он принципиально отличается от "И. Иванова"?
У русских,возможно, хватает здравого смысла своими музеями победы лишним людям глаза не мозолить. В деревнях-городках есть какой-нибудь достаточно скромный обелиск, как правило. И достаточно. А музеи, если где и есть - они о человеческой жизни, свершениях и достижениях, а не наоборот, о горькой судьбе, страданиях и смерти.
По поводу ушибленности, ситуацию лучше всего обьясняет фраза:
Ну, что это вообще значит — «еврейский вопрос»? По происхождению родителей? Все, кто чего-то боялся, уехали. Остальные вконец ассимилировались. Никакого значительного присутствия в русской жизни иудеи не имеют.
Я не думаю, что Парфенов осознал, что он сказал, фактически то, что
Вопрос окончательно решен. Нет евреев - нет антисемитизма.
Вопрос решен мирным путем, и за это спасибо.
Да как же это нет, когда есть? Какая-то часть евреев осталась, какая-то - уехала. Но да, я не думаю, что оставшиеся ноют про антисемитизм. Там сейчас таджиков поносят в куда бОльшей степени, евреи сдали позиции. Вот я и говорю - это у вас все шиворот-навыворот получается, типа: "нет антисемитизма - значит, нет евреев".
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote:Деньги на проект, как я понимаю, дал Михаил Ф. 8O Т.е. когда деньги даст И.Иванов появятся и Mузеи русской жизни и судьбы. Когда я предложила начать сбор денег на Музеи Победы никто, НИКТО не откликнулся. Вот вам и об'яснение почему музеи Холокоста существуют, a музеев тутси нет. Единственный памятник тутси, который я знаю - фильм "Отель Руанда".
Какие ещё нужны Музеи Победы, когда в каждом российском городе есть Музей Обороны?
Вы были хоть в одном?
Где Музеи? В Америке?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
ключевое слово " сейчас" . на дворе 2016 год.
а " сейчас" не времена СССР и не Российской империи. если кто не понимает этого, их проблема.
Никто из нас в Российской империи не жил не только сам, но и родители его вряд ли, да и дедушки-бабушки наверняка только краешком застали, поэтому тамошние проблемы не могут оказывать влияния на наше сегодняшнее мироощущение. Поносят же Сов. Союз позднего периода - вот про это можно уже и поговорить предметно. Это нам знакомо.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Да как же это нет, когда есть? Какая-то часть евреев осталась, какая-то - уехала. Но да, я не думаю, что оставшиеся ноют про антисемитизм. Там сейчас таджиков поносят в куда бОльшей степени, евреи сдали позиции. Вот я и говорю - это у вас все шиворот-навыворот получается, типа: "нет антисемитизма - значит, нет евреев".
2,000,000 уехало, 120 тыс. осталось. И оставшиеся ассимилировались.
Парфенов на деньги Фридмана доказывает, что они уже не евреи, а русские.
Нужно еще что-то обьяснять?
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2016 12:58, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:
Вы были хоть в одном?
Где Музеи? В Америке?
Зачем нужны эти музеи в Америке? Кому что доказать? Об этом-то и речь.
Память же - она гораздо лучше хранится в голове, в сердце: куда достойнее, компактнее и скромнее получается.

Return to “Политика”