Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Усиленное массовое изучение холокоста в школе - это тупость и неспособность видеть последствия уже этого.
.
у Вас есть все возмозможности этого избежать. в чем проблема то? до сих пор ответа нет на такой простой вопрос.
Я вам уже раза три минимум ответила на этот вопрос.
У меня проблема не стоит. А если у евреев нет проблем с антисемитизмом и "гонимостью во все времена" - то проблемы и вовсе нет никакой.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote: это мне на форму тут рассказали. :rtfm:
все русские дэ потомки тех самых, погромщиков. :umnik1:
а можно попросить ссылочку на оригинальные посты с этими рассказами, что именно "все", а то никак не могу найти.
ну вот например кое-кто предлогает ВСЕЙ россией просить прощения:

irina1414 wrote: вот пусть сначала Россия попросит прощения у евреев за многократные еврейские погромы до Революции и за ту жизнь на которую она обрекла евреев в течении многих десятков лет в Российской Империи до Революции, вела бы себя Россия по отношению к евреям более благосклонно, подавляющее большинство евреев в Революции и не участвовало бы. так что, неприятно конечно , но как аукнется, так и откликнется.
я так понял подразумевается что вина лежит на ВСЕХ русских.

и где в этом посте написано, что "все русские -потомки тех самых погромщиков"? что то не сходится у Вас.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Усиленное массовое изучение холокоста в школе - это тупость и неспособность видеть последствия уже этого.
.
у Вас есть все возмозможности этого избежать. в чем проблема то? до сих пор ответа нет на такой простой вопрос.
У меня проблема не стоит.
не похоже, что не стоит. если не стояла бы, то, не писали бы об этом так часто. и сами же признались, что это раздражает. а раз раздражает, то проблема есть. так что не сходится.
Тетя-Мотя wrote: А если у евреев нет проблем с антисемитизмом и "гонимостью во все времена" - то проблемы и вовсе нет никакой.
т
так у евреев были проблемы с антисемитизмом ровно в те сроки о котрых идет речь в этом топике.
но Вы считаете, что их нет Вы только что это и подтвердили.
а есть мнение и отличное от Вашего. и не все так считают как Вы и надо же есть и многие неевреи в том числе.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote: это мне на форму тут рассказали. :rtfm:
все русские дэ потомки тех самых, погромщиков. :umnik1:
а можно попросить ссылочку на оригинальные посты с этими рассказами, что именно "все", а то никак не могу найти.
ну вот например кое-кто предлогает ВСЕЙ россией просить прощения:

irina1414 wrote: вот пусть сначала Россия попросит прощения у евреев за многократные еврейские погромы до Революции и за ту жизнь на которую она обрекла евреев в течении многих десятков лет в Российской Империи до Революции, вела бы себя Россия по отношению к евреям более благосклонно, подавляющее большинство евреев в Революции и не участвовало бы. так что, неприятно конечно , но как аукнется, так и откликнется.
я так понял подразумевается что вина лежит на ВСЕХ русских.

и где в этом посте написано, что "все русские -потомки тех самых погромщиков"? что то не сходится у Вас.
как прикажете понимаеть выражение "пусть сначала россия" ?
ну тоесть вы подразумевали НЕ всю россию? какую-то ее часть?
или вы может быть подразумевали какие-то определенные этнические группы проживающие в россии?
к сожелению вы этого не прояснили в вашем ориджинал сообщении.
а у меня теперь комплекс вины.. :cry:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Россия сверхдержава и ни перед кем не извиняется так как это проявление слабости. Но к счастью сейчас Россия в корне изменила политику и дает шанс евреям функционировать в жизни государства. Безусловно евреи вносят свой вклад в развитие современной России. Именно сейчас Россия стала страной Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Internetniy Volk wrote:
Россия сверхдержава и ни перед кем не извиняется так как это проявление слабости. Но к счастью сейчас Россия в корне изменила политику и дает шанс евреям функционировать в жизни государства. Безусловно евреи вносят свой вклад в развитие современной России. Именно сейчас Россия стала страной Первого Мира.
Internetniy Volk - вы добрый человек и посланник Мира. :fr:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
.
У меня проблема не стоит.
не похоже, что не стоит. если не стояла бы, то, не писали бы об этом так часто. и сами же признались, что это раздражает. а раз раздражает, то проблема есть. так что не сходится.
Тетя-Мотя wrote: А если у евреев нет проблем с антисемитизмом и "гонимостью во все времена" - то проблемы и вовсе нет никакой.
т
так у евреев были проблемы с антисемитизмом ровно в те сроки о котрых идет речь в этом топике.
но Вы считаете, что их нет Вы только что это и подтвердили.
Так я полагаю, что евреи умудрятся и новые проблемы себе на голову навлечь. Теперь уже посредством этих музеев.
а есть мнение и отличное от Вашего. и не все так считают как Вы и надо же есть и многие неевреи в том числе.
Ну есть, и что с того?
Просто тем, которые "гонимые", имело бы смысл ознакомиться с разными, а не только с теми, которые им нравятся.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: понятно, по Вашему Холокост - тупость, раз он из той же оперы. а что слабо Вам озвучить эту самую мысль своим знакомым евреям из Вашего круга общения?
Вам понятно, как водится, что-то своё. "Тупость" - это изучение холокоста в школе в тех масштабах, в которых это происходит. И музейная эта несдержанность.
Нет, не слабо.
Вас вообще то просили ответить только на конкретные вопросы и все. и ни про какой feedback от Вас для всех евреев никто у Вас не просил. но Вы по каким то своим причинам решили, что Вы лично дадите свой feedback всем евреям . а что будет в следующей серии?
Да какая разница, на что меня "просили ответить". Вы ж меня не наняли, следовательно - я здесь не для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, а для того, чтобы дать свой feedback. Просьбы мне для этого никакие не нужны. Я сама решаю, что и кому хочу говорить и наоборот.

В следующей серии будет - как всегда, по обстоятельствам.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Я на евреев не "обиделась", я "с них удивляюсь".
Вот, вот. Пусть евреи со стороны посмотрят, как их детей и стариков убивают, а вы обьясните, что Холокост - это удивительная тупость . :sadcry:
То есть вам кажется, что музеи эти - каким-то образом способствуют обратному. А я думаю - что как минимум нет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Так я полагаю, что евреи умудрятся и новые проблемы себе на голову навлечь. Теперь уже посредством этих музеев.
а можно евреи сами разберутся со своими проблемами и без Ваших feedbackов?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Так я полагаю, что евреи умудрятся и новые проблемы себе на голову навлечь. Теперь уже посредством этих музеев.
Нельзя. :food:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
С какой это стати? Каждый вступающий в интеракцию с окружающим миром непременно получает фид-бэк. Хочет ли он и может ли он его принимать во внимание или нет - это уже его дело, конечно. Но сделать так, чтобы его не было - невозможно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
С какой это стати? Каждый вступающий в интеракцию с окружающим миром непременно получает фид-бэк. Хочет ли он и может ли он его принимать во внимание или нет - это уже его дело, конечно. Но сделать так, чтобы его не было - невозможно.
Ага. В Тель-Авивском кулинарном техникуме читается двухсеместровый курс "Теоретическое еврееведение". Первая часть курса - "Сферический еврей в вакууме".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:

а самое интересное происходит дальше, особенно когда эти самые feedbackи непрошенные. не все это знают. бывает. получать то получает получатель, но только частенько в ответ на эти " непрошенные" feedbackи у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:

а самое интересное происходит дальше, особенно когда эти самые feedbackи непрошенные. не все это знают. бывает. получать то получает получатель, но только частенько в ответ на эти " непрошенные" feedbackи у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
Да правда штоль???? А как же "гонимость"???? Куда ее приткнуть, в таком случае?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

dlily9 wrote: Internetniy Volk - вы добрый человек и посланник Мира. :fr:
Спасибо. Я один из немногих евреев неудачников. Есть статистические данные что среди евреев больше талантливых людей чем среди населения в целом:
Jewish American intellectuals such as Saul Bellow, Ayn Rand, Noam Chomsky, Thomas Friedman, and Elie Wiesel have made a major impact within mainstream American public life. Of the United States top 200 most influential intellectuals, 50% are fully Jewish with 76% of Jewish Americans overall having at least one Jewish parent.
Видимо и в Российской культуре этого века евреи играют существенную роль.
Ловись работа и трудна и легка!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
то есть антисемитизм и холокост - это сугубо свои еврейские проблемы?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

irina1414 wrote: у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
сила действия равна силе противодействия - это третий закон Ньютона.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Postby Ion Tichy » 05 Jun 2016 23:00
Но вообще то занятно. Какой-то анонимно-интернетцкий чувак ни с хрена собачьего предлагает мне поискать истину во мне самом. Свидетели Иеговы и братва из Вотчтауэр давятся слюной от зависти к такому подходу.
Брателло, а в себе то ты сам че-нить искал? И нашел че? Поделишься? да-да-нет?[/quote]

Ты, чувак, малехо рамсы попутал. Ты фишку-то просекай: сказал да-да-нет - и конкретный амбец. За базар отвечать надо? Надо. Значица, неча явреям предъявы кидать и пургу гнать беспредельную. Вкурил, брателло? Ну. покедова. Без обид, брат. Чисто по-пацански.
Last edited by Bockr on 07 Jun 2016 00:46, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
irina1414 wrote: у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
сила действия равна силе противодействия - это третий закон Ньютона.
Валите на экзамене? Антисемит!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А что, есть вообще четвертый закон Ньютона?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Bockr wrote:
Ion Tichy wrote:Но вообще то занятно. Какой-то анонимно-интернетцкий чувак ни с хрена собачьего предлагает мне поискать истину во мне самом. Свидетели Иеговы и братва из Вотчтауэр давятся слюной от зависти к такому подходу.
Брателло, а в себе то ты сам че-нить искал? И нашел че? Поделишься? да-да-нет?
Ты, чувак, малехо рамсы попутал. Тут ведь такая фишка: сказал да-да-нет - и конкретный амбец. За базар отвечать надо. Значица, неча явреям предъявы кидать и пургу гнать. Вкурил, брателло? Ну. покедова. Без обид, брат. Чисто по-пацански.
Интересно, почему нельзя "предъявы кидать"? Деревенские дурачки? Высшая раса? :food:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ie wrote:
bulochka wrote: Я рассказы о жизни в черте оседлости (включая погромы) слышала в детстве от тех, кто это пережил. Дедушка и бабушка у меня 1899 и 1902 года рождения
где они жили, и что рассказывали?
в двух словах, если не секрет.
Я вот к сожалению осознала, что уже мало что помню, хотя в свое время очень любила слушать рассказы "про жизнь до революции". Помню, что в основном меня интересовали какие-то бытовые детали (где брали воду, на чем готовили и т.п.), и погромы упоминались только лишь пару раз мимоходом - типа, "моего отца соседи-украинцы очень уважали, так что даже о готовящихся погромах предупреждали заранее, чтобы было время куда-то уйти-спрятаться с семьей". Из дедушкиных рассказов почему-то запомнились перечисления многочисленных вкусных блюд из мацы, которые готовились на Пейсах, когда нельзя было готовить некоторых других блюд (примерно как сцена в Форрест Гамп, когда Бабба перечисляет сотни блюд из креветок - так и тут, "оладьи из мацы, яичница с мацой, соус для жаркого с мацой, запеканка из мацы, суп с клецками из мацы...")

Помню смутно, что прадед погиб во время гражданской войны, когда их местечко переходило несколько раз от красных к белым и наоборот - его застрелили из-за сапог, которые приглянулись то ли белогвардейцу, то ли красноармейцу. Осталось шесть дочерей (младшей тогда было два года, сейчас она живет в Израиле, недавно отпраздновала 90-летие). Старшая сестра сначала подняла старших на ноги, а сама умерла от туберкулеза лет в 28, после чего за старшую осталась моя бабушка, которая работала воспитательницей в детской колонии для беспризорников, чуть ли не у Макаренко. Младшие сестры все выучились в школах рабочей молодежи, получили высшее образование и стали инженерами-врачами-библиотекарями, но старшую сестру уважали, хотя у нее и не было высшего образования.

Еще помню рассказы про эвакуацию из Киева, как семьи военнослужащего, - бабушка зачем-то схватила фикус в кадке, в итоге она с двумя детьми оказалась в товарном вагоне с фикусом, но почти без еды, и какая-то соседка по поезду их пожалела и дала ржаных сухарей. Жили в Казахстане, тетрадей для школы не было, бабушка разлиновывала газеты, чтобы сделать из них прописи для папы (в косую линейку), в итоге он всю жизнь славился каллиграфическим почерком.

Когда вернулись в Киев, то все соседи-евреи сгинули (в основном в Бабьем Яре), жилье и пожитки их достались соседям-неевреям, в общем они довольно быстро перебрались оттуда, поскольку им явно было не по себе на старом месте.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Ion Tichy wrote:
Bockr wrote:
Ion Tichy wrote:Но вообще то занятно. Какой-то анонимно-интернетцкий чувак ни с хрена собачьего предлагает мне поискать истину во мне самом. Свидетели Иеговы и братва из Вотчтауэр давятся слюной от зависти к такому подходу.
Брателло, а в себе то ты сам че-нить искал? И нашел че? Поделишься? да-да-нет?
Ты, чувак, малехо рамсы попутал. Тут ведь такая фишка: сказал да-да-нет - и конкретный амбец. За базар отвечать надо. Значица, неча явреям предъявы кидать и пургу гнать. Вкурил, брателло? Ну. покедова. Без обид, брат. Чисто по-пацански.
Интересно, почему нельзя "предъявы кидать"? Деревенские дурачки? Высшая раса? :food:
Да вы, милостивый государь, буквоед-с. Не сочтете за дерзость, коли я словечко добавлю?
Пустые предъявы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

BronenosezPotemkin wrote:А что, есть вообще четвертый закон Ньютона?
Да лана... _Такой_ дурой ирина1414 быть не может. Наверняка это какая-нибудь хитрая диспутная каверза задумана.

Return to “Политика”