Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote: Да во всех учебных заведениях там одинаковые правила.
Есть с открытым материалом, есть с закрытым, есть с листом формул. Но, я то, конечно, хуже Вас знаю, я ведь даже четвертый закон Ньютона не выучила за все эти годы.
улыбнуло про " все" применительно к " листу формул" в Израиле . писшите есчо.
" лист формул" да, это было во времена СССР и то на далеко не на всех экзаменах и не во всех вузах.
нашему классу наша классная руководительница и по совместительству педагог физики объясняла четвертый закон Ньютона, дело было во времена СССР. и если у Вас такого не было -я не виновата.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

irina1414 wrote:
Есть с открытым материалом, есть с закрытым, есть с листом формул. Но, я то, конечно, хуже Вас знаю, я ведь даже четвертый закон Ньютона не выучила за все эти годы.
улыбнуло про " все" применительно к " листу формул" в Израиле .
" лист формул" да, это было во времена СССР и то на далеко не на всех экзаменах и не во всех вузах.
писшите есчо.
Ну я рада, что хоть что-то вас улыбнуло. Во времена СССР я не училась в ВУЗе, ничего об этом не могу сказать. Я успела 3 года поучится в российском универе, там такого понятия, как лист формул на экзамене, не было. Потому, собственно, у меня это и вызывало удивление и насмешку в стенах израильских учебных заведений.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote:
irina1414 wrote:
улыбнуло про " все" применительно к " листу формул" в Израиле .
писшите есчо.
Ну я рада, что хоть что-то вас улыбнуло. Во времена СССР я не училась в ВУЗе, ничего об этом не могу сказать. Я успела 3 года поучится в российском универе, там такого понятия, как лист формул на экзамене, не было. Потому, собственно, у меня это и вызывало удивление и насмешку в стенах израильских учебных заведений.
а у меня ровно наоборот.
когда училась во времена СССР на несколько экзаменов разрешали принести лист с формулами, и был один экзамен, когда преподаватель разрешил принести на экзамен любую литературу и ей пользоваться, пока пишишь ответ на билет. но потом после того, как все написано по билету, нужно было индивидуально " беседовать". он брал чистый лист бумаги и гонял как хотел по материалу курса. но его коллеги считали ненормальным.
а после советского вуза у меня было шоковое состояние в Израиле, когда на лекциях одно, на практических другое, на лабах третье, а на финальном экзамене( на магены не ходила никогда, только на токефы, но их к счастью было мало)то, чего не было ни на лекциях, ни на практических, ни в лабах и можно было нести хоть чемодан с собой с книгами и бумагами на экзамен и всем пользоваться( смартфонов тогда еще не было) если экзамен с открытым материалом( в большинстве случаев). и в 90 % случаев решение в 3 строчки, но пока эти три строчки напишешь мозги выворачивались наизнанку-экзамены как правило очень сложные. потом привыкла.
и никогда никаких листов с формулами отродясь не было на экзаменах .
экзамен с " закрытым материалом" помню всего несколько случаев, там только ручка, карандаш, чистый лист бумаги, если нужно калькулятор. это все.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
улыбнуло про " все" применительно к " листу формул" в Израиле . писшите есчо.
нашему классу наша классная руководительница и по совместительству педагог физики объясняла четвертый закон Ньютона, дело было во времена СССР. и если у Вас такого не было -я не виновата.
Четвертый закон Ньютона решает любую задачу с недостающими данными :umnik1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote: а у меня ровно наоборот.
когда училась во времена СССР на несколько экзаменов разрешали принести лист с формулами, и был один экзамен, когда преподаватель разрешил принести на экзамен любую литературу и ей пользоваться, пока пишишь ответ на билет. но потом после того, как все написано по билету, нужно было индивидуально " беседовать". он брал чистый лист бумаги и гонял как хотел по материалу курса. но его коллеги считали ненормальным.
а после советского вуза у меня было шоковое состояние в Израиле, когда на лекциях одно, на практических другое, на лабах третье, а на финальном экзамене( на магены не ходила никогда, только на токефы, но их к счастью было мало)то, чего не было ни на лекциях, ни на практических, ни в лабах и можно было нести хоть чемодан с собой с книгами и бумагами на экзамен и всем пользоваться( смартфонов тогда еще не было) если экзамен с открытым материалом( в большинстве случаев). и в 90 % случаев решение в 3 строчки, но пока эти три строчки напишешь мозги выворачивались наизнанку-экзамены как правило очень сложные. потом привыкла.
и никогда никаких листов с формулами отродясь не было на экзаменах .
экзамен с " закрытым материалом" помню всего несколько случаев, там только ручка, карандаш, чистый лист бумаги, если нужно калькулятор. это все.
Не поняла, что это доказывает. Ну и у нас в Тель-авивском были экзамены с открытым материалом. Это по-вашему опровергает мои слова, что израильские студенты не хотели запоминать формулы?
Прийти с чемоданом книг - это сильно, у нас тоже были такие кадры. Только если материал не знаешь, это не помогает.

Тут, кстати, тоже я вижу на регентах школьникам выдается лист с формулами. И вообще, совершенно другой подход, у нас учили и заставляли формулы выводить и понимать, тут и в Израиле просто дают формулы - особо не углубляясь в детали.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote: Не поняла, что это доказывает. Ну и у нас в Тель-авивском были экзамены с открытым материалом. Это по-вашему опровергает мои слова, что израильские студенты не хотели запоминать формулы?
это опровергает Ваши слова, что во " всех" универах правила одинковые, открытый, закрый экзамен, лист с фомулами. открытый ,закрытый экзамены-да,лист с формулами - нет. может где то т есть, как у Вас в ТА универе, но не везде. в моей " конторе" такого не было никогда за все годы моей там учебы.
BronenosezPotemkin wrote: Прийти с чемоданом книг - это сильно, у нас тоже были такие кадры. Только если материал не знаешь, это не помогает.
даже если знаешь материал, это тоже далеко не всегда помогает, а чемодан книг тем более. помню у нас был один препод, так он нам говорил: даже если Вы выучите наизусть все процессы куда откуда и зачем со всеми тонкостями и нюансами и потрохами-это не поможет Вас сдать экзамен.
BronenosezPotemkin wrote: И вообще, совершенно другой подход, у нас учили и заставляли формулы выводить и понимать, тут и в Израиле просто дают формулы - особо не углубляясь в детали.
стало быть, в ТА универе учат именно так, но к счастью, так учат не везде в Израиле.
и кроме ТА универа есть еще и другие универы - есть возможность выбора.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Не поняла, что это доказывает. Ну и у нас в Тель-авивском были экзамены с открытым материалом. Это по-вашему опровергает мои слова, что израильские студенты не хотели запоминать формулы?
это опровергает Ваши слова, что во " всех" универах правила одинковые, открытый, закрый экзамен, лист с фомулами. открытый ,закрытый экзамены-да,лист с формулами - нет. может где то т есть, как у Вас в ТА универе, но не везде. в моей " конторе" такого не было никогда за все годы моей там учебы.
Да ничего это не опровергает, просто Вы в очередной раз кинулись спорить не понятно о чем. Так сказать выводить на чистую воду. А какова цель? Какое это отношение имеет к моему первоначальному посту? Чемодан книг на экзамене смотрится выгодней листика с формулами? Подчеркивает особый еврейский ум или особый статус учебного заведения?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, действительно - не очень понятно, как это все соотносится с изначальным тезисом.
Скажем, я вполне могу согласиться, что в среднем еврейский ребенок с точки зрения образованности и подготовленности находился выше первого попавшегося ребенка с улицы, которым еще и не очень понятно - занимается кто-то или нет, а также - надо ли ему вообще учиться в высшем учебном заведении. Но вот уже будучи помещенными в хорошую школу, где явно и другие дети "не с помойки" - еврейские дети особо не выделялись в плане интеллектуальности, я бы сказала. У нас, по крайней мере. Вот на 25 человек была одна действительно сильно умная. Остальные - так себе. Не "материал мехмата".
Т.е. если учитывать, что "на мехмат" дети идут далеко не все, а прям-таки только сильно избранные - не очень понятно, почему ожидается, что именно евреев там должно быть много.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote: Да ничего это не опровергает, просто Вы в очередной раз кинулись спорить не понятно о чем. Так сказать выводить на чистую воду. А какова цель? Какое это отношение имеет к моему первоначальному посту? Чемодан книг на экзамене смотрится выгодней листика с формулами? Подчеркивает особый еврейский ум или особый статус учебного заведения?
мне жаль, что мои посты Вы воспринимаете только с точки зрения спора. мне оказывается нельзя поитересоваться, где дают листочек с формулами на экзамене. извините, что поинтересовалась. и извините именно Вы стали мне объяснять, что во "всех" универах правила одинаковые. Вы получили ответ, что не во всех. дальше у Вас пошли сравнения про чемодан с листком . и почему то,чемодан с книгами или листок с формулами на экзамене должны подчернуть "особый "статус универа. . ну если хотите сравнивать, сравнивайте на здоровье и дальше. :wink:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Да, действительно - не очень понятно, как это все соотносится с изначальным тезисом.
Скажем, я вполне могу согласиться, что в среднем еврейский ребенок с точки зрения образованности и подготовленности находился выше первого попавшегося ребенка с улицы, которым еще и не очень понятно - занимается кто-то или нет, а также - надо ли ему вообще учиться в высшем учебном заведении. Но вот уже будучи помещенными в хорошую школу, где явно и другие дети "не с помойки" - еврейские дети особо не выделялись в плане интеллектуальности, я бы сказала. У нас, по крайней мере. Вот на 25 человек была одна действительно сильно умная. Остальные - так себе. Не "материал мехмата".
Т.е. если учитывать, что "на мехмат" дети идут далеко не все, а прям-таки только сильно избранные - не очень понятно, почему ожидается, что именно евреев там должно быть много.
Ну вот и я говорю, что мне довелось поучиться и в интернациональной среде, и в практически чисто кошерной. И там и там были вполне себе обычные студенты: и отличники, и середнячки, и те, кто по нескольку раз не могли экзамены сдать. Более того, я имела возможность сравнить среднего выпускника из советской школы, и из израильской, сравнение - не в пользу израильской. Так что, при прочих равных условиях не должно быть прямой зависимости между еврейством и шансами поступления на мехмат.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote: Ну вот и я говорю, что мне довелось поучиться и в интернациональной среде, и в практически чисто кошерной.
в ТА универе не учатся арабы? :D
BronenosezPotemkin wrote: И там и там были вполне себе обычные студенты: и отличники, и середнячки, и те, кто по нескольку раз не могли экзамены сдать. Более того, я имела возможность сравнить среднего выпускника из советской школы, и из израильской, сравнение - не в пользу израильской. .
мне понравилось про по несколько раз не могли сдать экзамены, наверно в разном СССР жила и в разном Израиле.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote: в ТА универе не учатся арабы? :D
Пытаюсь понять в чем подвох...
Учатся где-то, но не на топовых специальностях, куда нужен высокий бал и высокая психометрия :hat: . По крайней мере на лекциях я с ними не пересекалась. В общежитии знала целых трех - один с Ботаники, другой с Киноискусства, третий - не помню.
irina1414 wrote: мне понравилось про по несколько раз не могли сдать экзамены, наверно в разном СССР жила и в разном Израиле.
Я бы даже сказала, в разных мирах.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

BronenosezPotemkin wrote: Я бы даже сказала, в разных мирах.
Дорогой Броненосец, пожалуйста вернитесь в наше время и в нашу вселенную. Мы не хотим вас потерять! :%)
Experience is the best teacher but the most expensive.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

dlily9 wrote: Дорогой Броненосец, пожалуйста вернитесь в наше время и в нашу вселенную. Мы не хотим вас потерять! :%)
Да я то как раз тут, на Земле, это у Вас с Ириной паралельная реальность. Ещё вот Викку давно не видно было.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dlily9 wrote: Дорогой Броненосец, пожалуйста вернитесь в наше время и в нашу вселенную. Мы не хотим вас потерять! :%)
Да я то как раз тут, на Земле, это у Вас с Ириной паралельная реальность. Ещё вот Викку давно не видно было.
Я к вам со всей душой, а вы грубите. :cry:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

dlily9 wrote: Я к вам со всей душой, а вы грубите. :cry:
Не поняла, тут раньше было Зазеркалье. Куда дели? Верните назад. Передумали ругаться, что ли? :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dlily9 wrote: Я к вам со всей душой, а вы грубите. :cry:
Не поняла, тут раньше было Зазеркалье. Куда дели? Верните назад. Передумали ругаться, что ли? :D
Передумала. С вами -- скучно.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

dlily9 wrote: Передумала. С вами -- скучно.
С Ириной пообщайтесь, она Вас развеселит. "Веселье" - это ее второе имя.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

в бане Vikka. :cry:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ie wrote: в бане Vikka. :cry:
Да? Скучаете? Вам не хватает её длинных информативных постов с рябящими смайликами? :-)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Хм, кажется, действительно Bockr это не Викка
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: в бане Vikka. :cry:
Да? Скучаете? Вам не хватает её длинных информативных постов с рябящими смайликами? :-)
ну а кто еще нас тут научит отличать черное от белого? :help:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

irina1414 wrote: в ТА универе не учатся арабы? :D
Пытаюсь понять в чем подвох...
Учатся где-то, но не на топовых специальностях, куда нужен высокий бал и высокая психометрия :hat: . По крайней мере на лекциях я с ними не пересекалась. В общежитии знала целых трех - один с Ботаники, другой с Киноискусства, третий - не помню.
в этом.
в практически чисто кошерной.

а можно несколько вопросов,
например, медицинский факультет это топовая специальность ?
а биотехнология?
и что такое по Вашему топовые специальности?
и с удивлением узнала, что оказывается в ТА универе есть факультет Ботаники.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote: в этом.
в практически чисто кошерной.

а можно несколько вопросов,
например, медицинский факультет это топовая специальность ?
а биотехнология?
и что такое по Вашему топовые специальности?
и с удивлением узнала, что оказывается в ТА универе есть факультет Ботаники.
Есть специальность Ботаники на второй степени Биологии.

Вы если что-то сказать хотите, так скажите. Мне как-то на наводящие вопросы не интересно отвечать. Не на допросе пока что. :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote:
в бане Vikka. :cry:

А модератором сидит
Страшный злой антисемит.
Всех евреев и евреек он забанить норовит.

Спасайтесь, еврейки прекрасные!
Грядут уж денечки ужасные!
И евреи бегите отсюда,
От ужасного чуда от юда!

Схватит вас за прекрасные носики,
Задавать будет злые вопросики,
Никого, никого не оставит,
По четверке всем вам он поставит
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”