BronenosezPotemkin wrote:
Не поняла, что это доказывает. Ну и у нас в Тель-авивском были экзамены с открытым материалом. Это по-вашему опровергает мои слова, что израильские студенты не хотели запоминать формулы?
это опровергает Ваши слова, что во " всех" универах правила одинковые, открытый, закрый экзамен, лист с фомулами. открытый ,закрытый экзамены-да,лист с формулами - нет. может где то т есть, как у Вас в ТА универе, но не везде. в моей " конторе" такого не было никогда за все годы моей там учебы.
Прийти с чемоданом книг - это сильно, у нас тоже были такие кадры. Только если материал не знаешь, это не помогает.
даже если знаешь материал, это тоже далеко не всегда помогает, а чемодан книг тем более. помню у нас был один препод, так он нам говорил: даже если Вы выучите наизусть все процессы куда откуда и зачем со всеми тонкостями и нюансами и потрохами-это не поможет Вас сдать экзамен.
И вообще, совершенно другой подход, у нас учили и заставляли формулы выводить и понимать, тут и в Израиле просто дают формулы - особо не углубляясь в детали.
стало быть, в ТА универе учат именно так, но к счастью, так учат не везде в Израиле.
и кроме ТА универа есть еще и другие универы - есть возможность выбора.