Переход с Веба на Мобил

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Переход с Веба на Мобил

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
Я смутно помню такой же вопрос, но тогда было почти 50 летний.
Подумаешь, в другую сторону округлил.
Похоже 55 исполнилось? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: Похоже 55 исполнилось? :-)
с утра помнил свой возраст, сейчас забыл. Альгеймер! :sadcry:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
Оно все конечно пока кривовато, но как то работает. Пофиксят и будет все работать.
Голосую за какой нибуть javascript 8.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OtherSide wrote:Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
Оно все конечно пока кривовато, но как то работает. Пофиксят и будет все работать.
история о том как Фейсбук разрабатывали на универсальных технологиях, уперлись и перешли на нативно - уже была. У меня вообще много таких примеров и оттого и работы много. А рано или поздно в текущем виде все кончится. Главное не лениться и не сидеть на одной технологии .
Писи. Против JavaScript вот вообще ничего не имею, но когда предалагают интересный проект, а не про запас учить, то ничего не мешает воспользоваться моментом. А потом продвинутого и на что поновей позовут также. Может это будет уже как раз таки JavaScript
Last edited by nyekimov on 08 Jun 2016 14:40, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote:
OtherSide wrote:Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
история о том как Фейсбук разрабатывали на универсальных технологиях, уперлись и перешли на нативно - уже была. У меня вообще много таких примеров и оттого и работы много. А рано или поздно в текущем виде все кончится. Главное не лениться и не сидеть на одной технологии .
Исключения всегда будут, на ассемблере приложения до сих пор кто-то пишет
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
На семицветный флаг????
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Переход с Веба на Мобил

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
Работа в ойти 101
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: Писи. Против JavaScript вот вообще ничего не имею, но когда предалагают интересный проект, а не про запас учить, то ничего не мешает воспользоваться моментом. А потом продвинутого и на что поновей позовут также. Может это будет уже как раз таки JavaScript
Как по мне так JS так еще какашка, хуже может быть только SQL. Убожество ставшее стандартом волем случая. Уж лучше бы java апплеты выжили.
но делать нечего таков тренд
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
На семицветный флаг????
Они выбрали карьеру педиков по необходимости и по склонности
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Komissar wrote: а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
Это уже посчитано давно, вхождение 3-6 мес. Адекватные люди не посмотрят на возраст, таково мое ИМХО.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Переход с Веба на Мобил

Post by sfbaguy1 »

fruit6 wrote:
Работа в ойти 101
Однозначно. Компайлер/тулы девелопмент - мое все. Очень херово шкалируется на толпу индюков.
жизнь она и проще и сложней
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

zhuravl wrote:
Komissar wrote: а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
Это уже посчитано давно, вхождение 3-6 мес. Адекватные люди не посмотрят на возраст, таково мое ИМХО.
да?
ну и какой адекватной команде молодых/прогрессивных/модных хипсперов подойдет 60-ти летний неопытный старпер?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

имхо - утопия.
забыть, выпить водки, закусить луком.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

XpoH wrote: да?
ну и какой адекватной команде молодых/прогрессивных/модных хипсперов подойдет 60-ти летний неопытный старпер?
кроме хипстерских команд бывают наверное и обычные? если начнет осваивать программирование, то в течении года (как основной ОЙПИАЙ запомнит) вполне сможет выполнять работу средней сложности.

адекватные и "модные хипстерские" имхо оксиморон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:адекватные и "модные хипстерские" имхо оксиморон.
+1 Их даже не во всякий бар пускают
hipsters.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Единственный выход если очень-очень хочется - опенсурс, имхо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote:имхо - утопия.
забыть, выпить водки, закусить луком.
Это о моих планах стать мобильщиком?
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

а где вы видели опытных молодых программистов? прогрессивных может быть. Но опытных... хз. Ну ок, есть у кого-то опыт в Objective-C там 5 лет. Ну в Swift может есть. Сколько, 2 года? Оно 2 года назад появилось. Давно доказано, не помню в какой книге читал - искать лень, но если найду скину, что программер осваивает технологию за 6 мес и дальше у него продуктивность такая же, как и у остальных.

К тому же можно найти проект, где требууется и то, и это. Т.е. в одном будет опыт большой, в другом поменьше. И постепенно сравнять свой опыт. Единственное что я знаю - что старички индустрии частенько сами не верят в свои возможности. Это плохо
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

zhuravl wrote:
а где вы видели опытных молодых программистов? прогрессивных может быть. Но опытных... хз. Ну ок, есть у кого-то опыт в Objective-C там 5 лет. Ну в Swift может есть. Сколько, 2 года? Оно 2 года назад появилось. Давно доказано, не помню в какой книге читал - искать лень, но если найду скину, что программер осваивает технологию за 6 мес и дальше у него продуктивность такая же, как и у остальных.

К тому же можно найти проект, где требууется и то, и это. Т.е. в одном будет опыт большой, в другом поменьше. И постепенно сравнять свой опыт. Единственное что я знаю - что старички индустрии частенько сами не верят в свои возможности. Это плохо
молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Komissar wrote:
XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?
ну а сами как думаете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote:
Komissar wrote:
ну а сами как думаете?
я самоуверен 8)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Komissar wrote: Это о моих планах стать мобильщиком?
Комиссар - мобильщик буржуазии :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Komissar wrote:
Ерунда. Профессионализм не пропьёшь! :great:

Return to “Работа и Карьера в IT”