Похоже 55 исполнилось?Komissar wrote:Подумаешь, в другую сторону округлил.Easbayguy wrote:Я смутно помню такой же вопрос, но тогда было почти 50 летний.Komissar wrote:
а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
Переход с Веба на Мобил
-
- Уже с Приветом
Re: Переход с Веба на Мобил
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
с утра помнил свой возраст, сейчас забыл. Альгеймер!Easbayguy wrote: Похоже 55 исполнилось?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
Оно все конечно пока кривовато, но как то работает. Пофиксят и будет все работать.
Голосую за какой нибуть javascript 8.
Оно все конечно пока кривовато, но как то работает. Пофиксят и будет все работать.
-
- Уже с Приветом
история о том как Фейсбук разрабатывали на универсальных технологиях, уперлись и перешли на нативно - уже была. У меня вообще много таких примеров и оттого и работы много. А рано или поздно в текущем виде все кончится. Главное не лениться и не сидеть на одной технологии .OtherSide wrote:Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
Писи. Против JavaScript вот вообще ничего не имею, но когда предалагают интересный проект, а не про запас учить, то ничего не мешает воспользоваться моментом. А потом продвинутого и на что поновей позовут также. Может это будет уже как раз таки JavaScript
Last edited by nyekimov on 08 Jun 2016 14:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Исключения всегда будут, на ассемблере приложения до сих пор кто-то пишетnyekimov wrote:история о том как Фейсбук разрабатывали на универсальных технологиях, уперлись и перешли на нативно - уже была. У меня вообще много таких примеров и оттого и работы много. А рано или поздно в текущем виде все кончится. Главное не лениться и не сидеть на одной технологии .OtherSide wrote:Я думаю что вопрос бесмысленный, так как рано или поздно появится платформа/язык позволяющий невозбранно писать как под веб, так и под мобайл. Причина - практически в идентичных потребностях юзеров и функционале. Да собственно все туда и идет. Игрушки пишут на юнити, а сайты-визитки или там sas сервисы можно писать на кордове.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
-
- Уже с Приветом
На семицветный флаг????Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Переход с Веба на Мобил
Работа в ойти 101Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Как по мне так JS так еще какашка, хуже может быть только SQL. Убожество ставшее стандартом волем случая. Уж лучше бы java апплеты выжили.nyekimov wrote: Писи. Против JavaScript вот вообще ничего не имею, но когда предалагают интересный проект, а не про запас учить, то ничего не мешает воспользоваться моментом. А потом продвинутого и на что поновей позовут также. Может это будет уже как раз таки JavaScript
но делать нечего таков тренд
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:На семицветный флаг????Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
Они выбрали карьеру педиков по необходимости и по склонности
-
- Уже с Приветом
Это уже посчитано давно, вхождение 3-6 мес. Адекватные люди не посмотрят на возраст, таково мое ИМХО.Komissar wrote: а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Переход с Веба на Мобил
Однозначно. Компайлер/тулы девелопмент - мое все. Очень херово шкалируется на толпу индюков.fruit6 wrote:Работа в ойти 101Мальчик-Одуванчик wrote:С другой стороны как только определенный набор навыков начинают предлагать индусские бодишопы это красный флаг перескакивать на что-то другое.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
да?zhuravl wrote:Это уже посчитано давно, вхождение 3-6 мес. Адекватные люди не посмотрят на возраст, таково мое ИМХО.Komissar wrote: а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
ну и какой адекватной команде молодых/прогрессивных/модных хипсперов подойдет 60-ти летний неопытный старпер?
-
- Уже с Приветом
имхо - утопия.
забыть, выпить водки, закусить луком.
-
- Уже с Приветом
кроме хипстерских команд бывают наверное и обычные? если начнет осваивать программирование, то в течении года (как основной ОЙПИАЙ запомнит) вполне сможет выполнять работу средней сложности.XpoH wrote: да?
ну и какой адекватной команде молодых/прогрессивных/модных хипсперов подойдет 60-ти летний неопытный старпер?
адекватные и "модные хипстерские" имхо оксиморон.
-
- Уже с Приветом
+1 Их даже не во всякий бар пускаютfruit6 wrote:адекватные и "модные хипстерские" имхо оксиморон.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Единственный выход если очень-очень хочется - опенсурс, имхо.
-
- Уже с Приветом
Это о моих планах стать мобильщиком?XpoH wrote:имхо - утопия.
-
- Уже с Приветом
а где вы видели опытных молодых программистов? прогрессивных может быть. Но опытных... хз. Ну ок, есть у кого-то опыт в Objective-C там 5 лет. Ну в Swift может есть. Сколько, 2 года? Оно 2 года назад появилось. Давно доказано, не помню в какой книге читал - искать лень, но если найду скину, что программер осваивает технологию за 6 мес и дальше у него продуктивность такая же, как и у остальных.XpoH wrote: да?
К тому же можно найти проект, где требууется и то, и это. Т.е. в одном будет опыт большой, в другом поменьше. И постепенно сравнять свой опыт. Единственное что я знаю - что старички индустрии частенько сами не верят в свои возможности. Это плохо
-
- Уже с Приветом
молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?zhuravl wrote:а где вы видели опытных молодых программистов? прогрессивных может быть. Но опытных... хз. Ну ок, есть у кого-то опыт в Objective-C там 5 лет. Ну в Swift может есть. Сколько, 2 года? Оно 2 года назад появилось. Давно доказано, не помню в какой книге читал - искать лень, но если найду скину, что программер осваивает технологию за 6 мес и дальше у него продуктивность такая же, как и у остальных.XpoH wrote: да?
К тому же можно найти проект, где требууется и то, и это. Т.е. в одном будет опыт большой, в другом поменьше. И постепенно сравнять свой опыт. Единственное что я знаю - что старички индустрии частенько сами не верят в свои возможности. Это плохо
-
- Уже с Приветом
У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
-
- Уже с Приветом
ну а сами как думаете?Komissar wrote:У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
-
- Уже с Приветом
я самоуверенXpoH wrote:ну а сами как думаете?Komissar wrote:У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?
-
- Уже с Приветом
Комиссар - мобильщик буржуазииKomissar wrote: Это о моих планах стать мобильщиком?
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Профессионализм не пропьёшь!Komissar wrote:У меня за плечами 20 лет активной разработки, а потом перерыв на 15 лет. Это смертельно?XpoH wrote: молодые - это 30-35. а это 12-15 лет активной разработки. куда за ними старичку? кто ево менторить будет?