Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by dasilva »

anna_lyubshanska wrote:
dasilva wrote:
anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
Нет, не религия. Смотрим словарь:
religion

The belief in and worship of a superhuman controlling power, especially a personal God or gods
http://www.oxforddictionaries.com/us/de ... h/religion" onclick="window.open(this.href);return false;

Определения из других словарей очень похожи.

Каким образом атеизм может подпадать под такое определение?

догмы атеизма основаны на вере--доказательств отсутствия Бога нет.
а коль в основе лежит вера--то это религия
Все совсем не так. Для начала, всяких атеизмов может быть много. Я например, последователь диалектического материализма, который нам всем и преподавали. Диа мат не утверждает, что Бога нет. Это уже 1000 раз обсуждали на Привете. И предлагает не опираться на веру.
Last edited by dasilva on 13 Jun 2016 20:26, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Frukt wrote:
CBI wrote:Название темы совершенно абсурдно.
Атеизм - это отсутствие опиума для народа
Вы идеализируете.
По факту просто одна религия заменяется другой.
Полно вчерашних комсомольцев веровавших в ветхие заветы Ильича при перемещении стали верующими в американских эльфов, что не мешает им называть себя атеистами. :-)
Представте доказательства вашей религии - и я как типичный атеист признаю правильность вашей религии
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
Айсберг wrote:
Это всего лишь Ваша личная точка зрения. Абсолютно бездоказательная.
Это вы множите сущности. Вам и доказывать что ваш христианский опиум - это и не опиум вовсе.
Присутствие в этих прениях самого понятия "опиум" уже является признанием за ним некоторой сути.
Иначе непонятно, почему "атеисты" оспаривают именно бога и высшие силы, а не что-нибудь еще, что они придумали сами, из глубин своего атеизма.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
anna_lyubshanska
Новичок

Post by anna_lyubshanska »

CBI wrote: Это заблуждение. Позиция атеистов не догматична. Если вы представите доказательстува вашей догмы - большинство атеистов согласятся признать существование вашего бога

если атеисты предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога,
то наверняка большинство верующих согласятся с атеистами.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Религия существует не почему-то, а зачем-то. И она своим целям прекрасно служит и соответствует. Дает опору там, где опереться не на кого и не на что, дает надежду, когда нет выхода, дает смысл тем, кто свой потерял.
А вот зачем существует атеизм - уже понятно не очень-то. Смысл атеизма в том, что нет опоры, нет надежды, нет смысла. Зачем нужна такая религия, которая отнимает, а не дает?
Ну начнём с того, что религия это нечто большее чем просто вера в наличие бога. так что сравнение атеизма с религией некорректно. против веры,я например, ничего не имею - нужно кому-то .. да ради бога.
А вот насчет предназначения религии я с Вами несогласен. Религия как раз эксплуатирует потребность верить для извлечения прибыли и управления верующими.. по крайней мере те религии которые предусматривают иерархии служителей и подчинение им паствы.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CBI wrote:
Айсберг wrote:
Это вы множите сущности. Вам и доказывать что ваш христианский опиум - это и не опиум вовсе.
Я это только что показал на примере консьюмеризма.

Атеизм - обнажает и даёт свободу проявления ВСЕМ человеческим порокам, какие только возможны в рамках определяемого социумом!!! закона. Ну, а законы социума сейчас пишут ставленники банков и корпораций ("Демократия" называется, если Вы не знали).

Вывод очень прост и элементарен. Атеизм - это даже не опиум... Это штука, типа экстази или чего покруче... башню срывает напрочь и поражённый атеизмом индивидуум пускается во все тяжкие, попутно залазя в кредиты и пополняя карманы миллиардеров.
И именно атеизм и является той самой религией, при помощи которой можно манипулировать социумом как угодно, поскольку все ограничения системы создаются только извне.
Атеисты - это рабы системы, ибо добровольно засунули свои шеи в ярмо корпораций... да еще и тянут туда шеи чужие... Причем рабы абсолютно безвольные и на всё согласные изначально... достаточно почитать топик, где жарко спорят про "Хиллари или Трамп"...

Так что, живите, атеисты, со своим опиумом (или что там у вас) - и не мешайте жить другим.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Тетя-Мотя wrote:
CBI wrote:
Айсберг wrote:
Присутствие в этих прениях самого понятия "опиум" уже является признанием за ним некоторой сути.
Иначе непонятно, почему "атеисты" оспаривают именно бога и высшие силы, а не что-нибудь еще, что они придумали сами, из глубин своего атеизма.
Атеисты отказываются признавать высшие силы без доказатеств.

Можете считать что типичный атеист - это смесь 99% "чистого" атеиста и 1% агностика, который согласен признать существование какого то из богов если будут доказательства его существования
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Да мне пофигу на этого Папу. Папа - мне не указ. Я в другой конфессии, в другом эгрегоре...
Пусть католики сами со своими Папами разбираются. Для Православия - они все еретики и вероотступники (хотя и не до конца)
Ну вот, приехали... Начали с того, что "я всегда с уважением отнесусь к католику, как к Человеку. Он для меня понятен, я знаю его идеалы и его табу..." Теперь пришли к тому, что круг ограничивается с христиан вообще до православных.

Мне непонятен такой момент, о котором я уже упоминал: католики веками шли на Русь убивать православных. Две войны в 20-м веке - те же крестовые походы, только под другим названием (вместо "неверных" стали говорить "унтерменши"). Как после этого можно иметь с ними какие-то дела, тем более - "относиться с уважением", и т.д.?
Last edited by ZSM-5 on 13 Jun 2016 20:32, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: Евреи за это сами ответку перед Богом несут.
"ответка перед Богом" это просто жемчужина :good:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anna_lyubshanska wrote:
CBI wrote: Это заблуждение. Позиция атеистов не догматична. Если вы представите доказательстува вашей догмы - большинство атеистов согласятся признать существование вашего бога
Тут многое зависит от понятия что такое атеист. Если человек воспринимает мир с научной точки зрения и воспринимает религиозные тексты как литературу/историю/итд., и не более того, то доказывать особенно нечего. Как можно опровергнуть то что перед Моисеем раздвинулось море, или то что ковчег имел каждой твари по паре, или то что мир был создан за несколько дней, или то что Ииссус напоил множество людей волшебно возникнувшим хлебом и вином и ходил по воде? С точки зрения науки и логики, это миф.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

anna_lyubshanska wrote:
А доказательства отсутствия какого из 10000 богов вы хотите? Откуда вы знаете что 9999 богов в которых вы не верите не будут очень недовольны если вы выберите верить в неправильного бога?

Может быть бог если он существует считает что вера без докзательств - это самый тяжкий грех на свете
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ZSM-5 wrote:Две войны в 20-м веке - те же крестовые походы, только под другим названием (вместо "неверных" стали говорить "унтерменши")
Гитлер уничтожил миллионы католиков - в Польше, во Франции, и в самой Германии. Ваш подход не имеет никакого отношения к исторической науке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CBI wrote:
Frukt wrote:
Вы идеализируете.
По факту просто одна религия заменяется другой.
Полно вчерашних комсомольцев веровавших в ветхие заветы Ильича при перемещении стали верующими в американских эльфов, что не мешает им называть себя атеистами. :-)
Предстаате доказтельства вашей религии - и я как типичный атеист признаю правильность вашей религии
Доказательства предоставляются каждому по вере и желанию его.

Мой личный уровень интеллекта, образования и жизненного опыта никак не меньше Вашего - однако, я таких доказательств получил в избытке (счет на десятки). Всё просто... просил - и получал. Больше мне никаких доказательств уже не нужно, но Вера превратилась в Знание (что, скорее, плохо, чем хорошо). Всё доказано и передоказано лично мной. Всё увидено своими собственными глазами и прочувствовано своей собственной кожей. С применением научного подхода и экспериментальной практики.

Так что... Это у Вас Ваш атеизм - это просто фантазии, основанные на НеЗнании... Всего лишь на НеЗнании... простых и элементарных вещей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Религия существует не почему-то, а зачем-то. И она своим целям прекрасно служит и соответствует. Дает опору там, где опереться не на кого и не на что, дает надежду, когда нет выхода, дает смысл тем, кто свой потерял.
А вот зачем существует атеизм - уже понятно не очень-то. Смысл атеизма в том, что нет опоры, нет надежды, нет смысла. Зачем нужна такая религия, которая отнимает, а не дает?
Ну начнём с того, что религия это нечто большее чем просто вера в наличие бога. так что сравнение атеизма с религией некорректно. против веры,я например, ничего не имею - нужно кому-то .. да ради бога.
А вот насчет предназначения религии я с Вами несогласен. Религия как раз эксплуатирует потребность верить для извлечения прибыли и управления верующими.. по крайней мере те религии которые предусматривают иерархии служителей и подчинение им паствы.
То, что вы пишете относительно религии - это хоть и весьма масштабный, но все-таки побочный эффект.
Большинству людей, испытывающих необходимость верить, нужна именно организованная религия. Без религии у них нет ни сил, ни фантазии, ни умения верить. Это типа как с образованием. Можно, конечно, на семью рассчитывать, но мало кто может своими силами человека образовать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Нет религии - значит нет внутренних ограничений для пороков...
Софизм детектид. как раз внутренне ограничения никуда не деваются. озвученный здесь страх гиены огненной это чистой воды внешнее ограничение которое как игнорируется нередко, так и снимается толкованием рилигии бюрократами от неё. Например "не убий" запросто превращается в очень даже убий - спросите у тех-же американских индейцев.

Айсберг wrote:значит можно эти пороки эксплуатировать и монетизировать.... Бабло, бабло, и еще раз бабло....
Вот наличие внешних ограничений типа религии - да. Собственно вся история религии это сплошная монетизация от церковного налога, до апофегея этой практики - продажи индульгенций.
Айсберг wrote:Вот что так с пидарами так носятся? Почему их так защищают на Западе? Да всего лишь потому, что это самая "консьюмерская" ниша общества, которая тратит очень много денег на высокомаржинальные товары и услуги. Ведь ежу же понятно, что если все вокруг начнут поститься - то продажи мяса упадут, и алкоголя... курить не будут... презервативы покупать в 14 лет... а в 16 лет - платить за аборт...
потрясающий бизнес-план ..трясусь от хохота начиная с первого пункта - начиная с ориентации исключительно на 2-6% представителей другой ориентации и продолжая сравнением стоимости презервативов и абортов в сравнении с родами и далее. Особенно пикантно в этом списке смотрится табак и алкоголь в свете маленького гешефта РПЦ на их беспошлинной продаже
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:
А доказательства отсутствия какого из 10000 богов вы хотите? Откуда вы знаете что 9999 богов в которых вы не верите не будут очень недовольны если вы выберите верить в неправильного бога?

Может быть бог если он существует считает что вера без докзательств - это самый тяжкий грех на свете
Так а если ты в те 9999 не веришь - то и что тебе до их недовольства? Вера, религия нужны живущим, а не умершим.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: Да мне пофигу на этого Папу. Папа - мне не указ. Я в другой конфессии, в другом эгрегоре...
Пусть католики сами со своими Папами разбираются. Для Православия - они все еретики и вероотступники (хотя и не до конца)
ну тема то про атеизм, а не "Православие - единственно правильная религия"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Тетя-Мотя wrote:
CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:

Так а если ты в те 9999 не веришь - то и что тебе до их недовольства? Вера, религия нужны живущим, а не умершим.
Ладно - уговорили. Можете считать что я верю что есть бог, который ни во что не вмешивается и с одной единственной заповедью - не сотвори себе кумира. Не верь в высшие силы без доказательств
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
Тетя-Мотя wrote:
CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:

Ладно - уговорили. Можете считать что я верю что есть бог с одной единственной заповедью - не сотвори себе кумира. Не верь в высшие силы без доказктельств
Ну вот. И вполне возможно, что ваша вера - тоже или дурацкая, или необоснованная (и напоминает изобретение колеса в то время, когда все уже тыщи лет им пользуются), но вам она помогает жить и уже этим хороша.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
Специально для атеистов....

Я не верю... Я - знаю... И в этих двух понятиях - огромная разница.

И, уж, совсем смешно - выдавать неспособность интеллекта осознать простые вещи за некую "победу"... совсем смешно... :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
А мне вот в "Жизни Пи" понравилось про агностиков... Там они назывались "рабы тупого здравомыслия, затмевающего блеск живого ума".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Получается, что всякие набожные буши расфигачившие Ирак - образец этики?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Атеизм - оптимум для народа

Post by perasperaadastra »

Давайте составим шкалу правильности религий. Православие, как мы знаем, номер один. Дальше, наверно, идет католицизм. Потом идет Ислам.

Тот, кто правильно составит шкалу правильности получит приз — попадание в рай в соответствии с убеждениями. :umnik1:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
Специально для атеистов....

Я не верю... Я - знаю... И в этих двух понятиях - огромная разница.

И, уж, совсем смешно - выдавать неспособность интеллекта осознать простые вещи за некую "победу"... совсем смешно... :lol:
Ваши "знания" находятся в конфликте с наукой а так же с 9999 другими религиями, последователи которых тоже "знают"...

При этом отметьте что наука основана на воспроизводимых наблюдениях, а религия - нет. Поэтому наука одна, а религий - тысячи, и все противоречат друг другу.

Вы не знаете, Вы просто ошибаетесь ... :|
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes

Return to “Политика”