Вот еще хочу добавить, что у человека возникает или присутствует потребность верить вообще вне всяких измерений. Как вы можете измерить, лучше или хуже самоощущается одному и тому же человеку с верой и без оной? А плясать нужно именно оттуда.dasilva wrote:Это, как-то абстрактно. Нужно же измерять как-то. В США в тюрьмах сидит достаточно много народа, при том, что число религиозных людей достаточно высоко, и это ваш тезис никак не подтверждает. Сравнивать можно с СССР/СНГ, где число религиозных людей поменьше.Тетя-Мотя wrote: Я думаю, что отличается. По моим наблюдениям, досуг людей религиозных и нерелигиозных организован сильно по-разному, особенно у слабообразованного и малокультурного большинства.
Да и эти ваши замеры выполнения заповедей верующими выглядят странновато. Это типа как есть "верящие в брак" и "не верящие в брак и потому в него не вступающие". И вот вторые при этом смотрят на первых и комментируют в духе "нууууу, раз состоящие в браке не состоят в нем идеальным образом - то это и не брак вовсе!" Тогда как это ну совершенно не дело посторонних - оценивать степень идеальности того или иного брака.