Зарплата и стоимость дома

always_sunny
Уже с Приветом

Re: Зарплата и стоимость дома

Post by always_sunny »

В Стоктоне филипинцы, китайцев там мало.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:... Т.е. в Стоктоне примерно как Пало Алто И Ист пало Алто, когда 5 минут езды И из хорошего места попадаешь в плохое :)...
Вам такие мысли безусловно должны быть утешительны. Этот регион никогда не будет иметь дорогие дома.
Помимо долгого комьюта нужно сравнивать рейтинг местных школ, даже если у вас нет детей школьников,
То что вы в поле живете, и рядом мало людей живет, делает ваше пребывание весьма не безопасным.
Чем больше времени вы в доме проводите, тем больше шансов быть пристрелянными.
Last edited by Stoic on 16 Jun 2016 21:56, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

HappyCat wrote:Ну вообшем мечта жить на тропических островах, работать ремоутно И на своем самолете летать на совешания если очень надо. Но пока что я не так богата. Может И не буду никогда :).
Если есть деньги на тропический остров и самолёт, то зачем работать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

metaller wrote:
HappyCat wrote:Ну вообшем мечта жить на тропических островах, работать ремоутно И на своем самолете летать на совешания если очень надо. Но пока что я не так богата. Может И не буду никогда :).
Ну скажем в испанскиой Дении немцы живут в домах где-то под эту цену (200-500 тыс. евро). Речъ не идёт об эстремумах.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
HappyCat wrote:... Т.е. в Стоктоне примерно как Пало Алто И Ист пало Алто, когда 5 минут езды И из хорошего места попадаешь в плохое :)...
Вам такие мысли безусловно должны быть утешительны. Этот регион никогда не будет иметь дорогие дома.
Помимо долгого комьюта нужно сравнивать рейтинг местных школ, даже если у вас нет детей школьников,
То что вы в поле живете, и рядом мало людей живет, делает ваше пребывание весьма не безопасным.
Чем больше времени вы в доме проводите, тем больше шансов быть пристрелянными.
Я никого не агитирую ни за Латроп ни за Стоктон. Мне здесь нравится. Я живу здесь с 2009 года чувствую себя очень безопасно.

Про пристрелянными ето вы шутите так? :lol:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

metaller wrote:
Чтоб скучно не было. :D
Ну мне иногда хочется какую-нибудь проблемку пообсуждать, потом статейку написать.
А потом я как-то не верю в накопления. Т.е. я так рисовала себе картину что деньги на тропический остров И самолет за счет бизнеса получаются.
Last edited by HappyCat on 16 Jun 2016 22:10, edited 1 time in total.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

HappyCat wrote:
Maleena wrote:
HappyCat wrote: Я купила дом далеко от Бей Арии хотя работа у меня в Бей ерии. Купила, И даже потом второй купила сдавать (тоже рент больше чем я за мортгаж плачу). Но я как раз с работой устроилась так что в основном работаю из дома, езжу пару раз в неделю на совешания, И при етом на в траффик.
У меня такая же ситуация с работой, в Бей Эрии пару раз в неделю, тоже не в траффик.

А где купили, если не секрет?
В Lathrop, ето по 580ой на восток. Дело было в 2009, я решила что надо дом присмотреть. У мужа работы не было, я работала, но вообшем денег не так уж чтоб сильно много было. Но И цены просели, но не везде. Мне Ист Пало алто рекламировали знакомые, но муж уперся рогом, что район уж слишком плохой. Тоже с Окландом и тп. Смотрели в Сан Хозе но за те деньги что я готова была платить (ну так до 300К (max 400K), теоретически могла больше но страшно было) вообшем были довольно плохенькие домишки.

Посмотрели на восток и чем дальше тем красивее все было. Сначало смотрели в Трейси ну а еше минут 10 на восток Lathrop. И там как раз понастроили в 2005 хором которыте все форклозились. Еше новые все еше строл один из не разорившихся билдеров и продавал совсем дешево. Вообшем купили за 250К новый красивый. Потом я еше в 2013 купила еше один в том же районе. Он уже по-крайней мере на 100К в цене вырос если не больше и сдается неплохо.

Но сейчас у меня такое ошушение что в СФБА вообше бабл назревает. С одной стороны ето может и хорошо если успеть флипнуть например. Но если не успеть. Вообшем я тоже решила что ну ее ету Бей ерию. Если надо будет каждый день на работу приходить в Бей Ерии то буду на яхте жить :)
Спасибо за подробный ответ.
Для нас немного жарковато и далековато. Я думаю, что если мы решимся на что-то восточнее, то это будет Сан Рамон макс, как Сабина советовала.

А муж где работает теперь?

Мы оба из дома работаем. Ну плюс минус, выезжать надо, конечно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maleena wrote: Спасибо за подробный ответ.
Для нас немного жарковато и далековато. Я думаю, что если мы решимся на что-то восточнее, то это будет Сан Рамон макс, как Сабина советовала.

А муж где работает теперь?

Мы оба из дома работаем. Ну плюс минус, выезжать надо, конечно.
На самом деле я бы тоже скорее за Сан Рамон агитировала. Мой вариант слишком неортодоксальный. Муж работатет здесь же. Вернее у него работа связана с техническим обслуживанием концертов (backlinе), т.е. он ездит по всей долине И СФБА, Тахо И даже неваду они иногда прихватывают. А база у них в Ливерморе. Так что ему вообшем пофиг комьют.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Если бы нам с мужем не нужно было ездить на работу,то мы бы купили в горах на 17 дороге, лексингтон хиллс и ты. Не так далеко от бей эрия и океана.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

HappyCat wrote: Я жила до етого в Сан Xосе И не вижу больший разницы. ... Т.е. в Бей ерии есть хорошие места, но цена в них не стоит того. Там даже в 2009 дома под миллион продавали, а там где в 2009 продавали под 400К там не лучше чем у нас. Единственное что если каждуй день на работу то 70 миль в один конец ето тяжело.
Да совершенно точно большая часть Сан-Хозе выглядит не лучшим образом, хотя здесь не стреляют как в Окланде. В Сан-Хозе можно нормально жить только в некоторых районах на западе, но там недвижимость естественно дорогая. К сожалению это типично для Бей Эрии: либо дорого, либо плохо, либо хорошо и дешево но сильно далеко больше ста миль от Гугла. Вывод: либо зарабытавать тут приличные деньги, либо жить где-то еще. В Остине например все проще, хотя хай-тек там тоже довольно развит. Мучаться где-то посреди степи среди мексиканских сельхозрабочих - по-моему мазохизм.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

HappyCat wrote: Т.е. в Стоктоне примерно как Пало Алто
тсс. щаз цукерберги набегут...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

always_sunny wrote:Если бы нам с мужем не нужно было ездить на работу,то мы бы купили в горах на 17 дороге, лексингтон хиллс и ты. Не так далеко от бей эрия и океана.
Мы там смотрели кстати в 2009. Вообшем я не горный человек. Ездить не то чтоб не надо, надо но не часто, а оттуда хоть И по милям не много а времени много занимает ехать так как дорога извилистая под 80 миль/час на ней не разгонишься. До Санта Круза оттуда долго на самом деле. Вообшем я рада что мы тогда не купили там.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote: Про пристрелянными ето вы шутите так?
Вы чего же не знаете, что если у вас нейборхуд не огорожен, и соседи не звонят 911 при появлении незнакомой ржавой "лоханки",
то подобное может произойти в любой момент. В подобных районах в каждом доме д.б. усилены двери, а не стеклянные,
супер современная охранная сигнализация с мониторингом стоять на окнах и дверях, а на бэкярде три питбуля или овчарки.

Шутка про пулемет не так уж далека от правды. Я встречал мужика, который живет в шикарном доме,
но с рэйтингом школ 5-6, к нему два раза вламывались в дом, оба раза со стрельбой и они с дочерью были ранены, полиция никого не нашла.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

HappyCat wrote:
always_sunny wrote:Если бы нам с мужем не нужно было ездить на работу,то мы бы купили в горах на 17 дороге, лексингтон хиллс и ты. Не так далеко от бей эрия и океана.
Мы там смотрели кстати в 2009. Вообшем я не горный человек. Ездить не то чтоб не надо, надо но не часто, а оттуда хоть И по милям не много а времени много занимает ехать так как дорога извилистая под 80 миль/час на ней не разгонишься. До Санта Круза оттуда долго на самом деле. Вообшем я рада что мы тогда не купили там.
Мы тоже смотрели в 2012 когда искали дом, но решили что нам лучше в долине жить. О чем ни разу пока не пожалели.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Nostradamus wrote:
HappyCat wrote: Я жила до етого в Сан Xосе И не вижу больший разницы. ... Т.е. в Бей ерии есть хорошие места, но цена в них не стоит того. Там даже в 2009 дома под миллион продавали, а там где в 2009 продавали под 400К там не лучше чем у нас. Единственное что если каждуй день на работу то 70 миль в один конец ето тяжело.
Да совершенно точно большая часть Сан-Хозе выглядит не лучшим образом, хотя здесь не стреляют как в Окланде. В Сан-Хозе можно нормально жить только в некоторых районах на западе, но там недвижимость естественно дорогая. К сожалению это типично для Бей Эрии: либо дорого, либо плохо, либо хорошо и дешево но сильно далеко больше ста миль от Гугла. Вывод: либо зарабытавать тут приличные деньги, либо жить где-то еще. В Остине например все проще, хотя хай-тек там тоже довольно развит. Мучаться где-то посреди степи среди мексиканских сельхозрабочих - по-моему мазохизм.
А чем мексы мешают то? Они меня не трогают. Почему мучаться? Я не понимаю чем я так уж мучаюсь? Наоборот, у меня река рядом пешком дойти 5 мин, И яхтa в 20 минутах от дома на Дельте.Что мне еше надо?
Денег жалко платить за дом который хуже. И платить надо раза в 3-4 больше. Ну мне есть на что приличные деньги потратить.
От Гугла - 70 миль.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
HappyCat wrote: Про пристрелянными ето вы шутите так?
Вы чего же не знаете, что если у вас нейборхуд не огорожен, и соседи не звонят 911 при появлении незнакомой ржавой "лоханки",
то подобное может произойти в любой момент. В подобных районах в каждом доме д.б. усилены двери, а не стеклянные,
супер современная охранная сигнализация с мониторингом стоять на окнах и дверях, а на бэкярде три питбуля или овчарки.

Шутка про пулемет не так уж далека от правды. Я встречал мужика, который живет в шикарном доме,
но с рэйтингом школ 5-6, к нему два раза вламывались в дом, оба раза со стрельбой и они с дочерью были ранены, полиция никого не нашла.
Здесь тоже не все районы одинаковы. Может соседи И звонят здесь при появлении ржавой лоханки. Здесь у нас двери не укрепляют, сигмнализацию некоторые ставят. Пока ни разу не слышала ни о каких проишествиях. Есть старый район по другую сторону фривея там двери с решетками, но И дома там старeе И дешевле. Так же И в Стоктоне кстати - на востоке И юговостоке перестрелки И решетки на дверях, а на северо- западе тихо И спокойно.
Albert_al
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Зарплата и стоимость дома

Post by Albert_al »

HappyCat wrote:И яхтa в 20 минутах от дома на Дельте.Что мне еше надо?
Денег жалко платить за дом который хуже. И платить надо раза в 3-4 больше. Ну мне есть на что приличные деньги потратить.
От Гугла - 70 миль.
сколько стоянка в марине стоит, лодка 29 фит у Вас? У меня такая же в лонг биче стоит за 300 в мес
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Stoic wrote: Вы чего же не знаете, что если у вас нейборхуд не огорожен, и соседи не звонят 911 при появлении незнакомой ржавой "лоханки",

Жуть :shock:
HappyCat
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Зарплата и стоимость дома

Post by HappyCat »

Albert_al wrote:
HappyCat wrote:И яхтa в 20 минутах от дома на Дельте.Что мне еше надо?
От Гугла - 70 миль.
сколько стоянка в марине стоит, лодка 29 фит у Вас? У меня такая же в лонг биче стоит за 300 в мес
Ну нас 200 в мес. на Дельте, а в заливе тоже 300 вроде
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

сегодня узнал от китайцев на работе что СФ имеет совсем другое название в китайском языке, в отличие скажем от ЛА или Сан-диего или Сиэтла где это более-менее прямая но ужасно искаженная транскрипция :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:. Пока ни разу не слышала ни о каких проишествиях. Есть старый район по другую сторону фривея....
И никогда скорее всего не узнаете. Ваши немногочисленные соседи ведь не совсем дурные, чтобы рассказывать всем подряд,
что их грабанули. Дома же ведь их никто не купит после этого. :-) Если вошли и грабанули немножко на пару тысяч,
так многие даже полицию вызывать не будут. Но иногда случайно можно узнать, а тем кто по другую сторону фривея,
им свои дома и продать то небось некому они могут и рассказывать о подобном направо и налево.

ПС: Поставьте у себя решетки на окна, так ваши соседи первые к вам прибегут и заставят их снять, чтобы не отпугивать никого.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
HappyCat wrote:. Пока ни разу не слышала ни о каких проишествиях. Есть старый район по другую сторону фривея....
И никогда скорее всего не узнаете. Ваши немногочисленные соседи ведь не совсем дурные, чтобы рассказывать всем подряд,
что их грабанули. Дома же ведь их никто не купит после этого. :-) Если вошли и грабанули немножко на пару тысяч,
так многие даже полицию вызывать не будут. Но иногда случайно можно узнать, а тем кто по другую сторону фривея,
им свои дома и продать то небось некому они могут и рассказывать о подобном направо и налево.

ПС: Поставьте у себя решетки на окна, так ваши соседи первые к вам прибегут и заставят их снять, чтобы не отпугивать никого.
Да бросьте, у нас куда спокойнее чем в том же Сан Хосе
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати, а что вы думаете о недвижимости в перспективе лет через 20-30?
Сейчас все еще молодые и энергичные и могут грести бабло лопатами. А через 20-30 лет вы уверены, что будете так же крепко стоять на ногах в плане работы и дохода? Вот сейчас набрали эти дома за миллион+, и вы же наверное рассчитываете их выплатить, так? Иначе лучше рентовать апартмент несколько лет, а дальше переезжать в более выгодный штат. И вот, дом близок к выплате. Не знаю, что будет с ценами на недвижимость к тому времени. Боюсь, ничего хорошего не будет, и все вырастет раз в 5 к тому времени - и соответственно налоги тоже будут будь здоров. А через эти 20-30 лет непрерывного вкалывания можно уже позволить early retirement, но дом будет давить налогами. Придется продавать дом и переезжать - но вы и сейчас не хотите переезжать, мол переезд тяжело, а в пожилом возрасте - еще тяжелее. И в чем засада - в том, что к тому времени вообще возможно будет проблема найти дом в безопасном месте по нормальной цене.

Поэтому я вот думаю, надо именно сейчас искать оптимальное место для покупки дома, чтобы был выгодный штат, удобное географическое положение, безопасное белое место и цена около 250-300К, не больше. Чтобы через 20-30 лет налоги не были непомерными.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Пенсионеры осень часто продают дома, особенно большие - дауншифтинг это. Зачем 2м дом в 4 спальни. В Калифорнии налоги на дом не растут особо со дня покупки потому что закон такой. Думать так далеко - не разумно. Многое может поменяться.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:Пенсионеры осень часто продают дома, особенно большие - дауншифтинг это. Зачем 2м дом в 4 спальни. В Калифорнии налоги на дом не растут особо со дня покупки потому что закон такой. Думать так далеко - не разумно. Многое может поменяться.
Поддержу, это около рабская психология забегать слишком далеко наперед. Я сейчас рентую кондо 2бр, школы на районе 7 кажется, но оставлял на патио велосипед, пока менеджмент не напомнил, что этого делать нельзя, никто не трогал, получилось так, что уехал на кемпинг, а посылку с планшетом оставили под дверью через час после отъезда, когда обычно увозят на ближайшую точку, никто за 2 дня ничего не украл. Поэтому мне такая недвижимость за 100к в старости вполне хватит, если вдруг кризис грянет и надо будет продавать дом. А сейчас именно мне нужен дом, много комнат, в районе с хорошими школами. В старости я его продам скорей всего и возьму что-то ближе к природе с меньшим количеством комнат но побольше гаражом для всякого хлама, который старики так любят собирать.

Return to “Работа и Карьера в IT”