Одинокая женщина желает познакомиться

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
lizacat
Уже с Приветом

Re: Одинокая женщина желает познакомиться

Post by lizacat »

Роза wrote: Есть у меня девочка знакомая, 40 лет, журналистка, член Союза журналистов. Пишет хорошо, дизайнер к тому же, верстает на раз, книжку издала свою, незамужняя, детей нет. А работу найти приличную не может, а все потому, что ее никто не знает, и не пиарится она должным образом, в соцсетях не активна. Скромная. И все. Как работала она в газетке про астрологию, хиромантию и прочую ересь, так туда и вернулась. Я ей говорила, что надо хотя бы простым репортером пойти, или засветиться, надо ходить на мероприятия с другими журналистами, или делом каким-то прогреметь, но она не активная, и так и осталась. И все плачется, что денег не хватает. А жаль, хорошая девочка, и пишет неплохо, грамотно. А карьеры нет. А у других, кто по нахрапистей и везде светится. и пишет в разу хуже ее, есть.
Журналистка, которая в 40 лет еще ничего важного не написала - так и будет продолжать про хиромантию писать, даже она вся обпиарится. Серьезные журналисты со своими контактами фотки не выставляют (они контакты берегут).
I will not apologize
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

lizacat wrote:
Prosche wrote:
lizacat wrote:
Prosche wrote: А развейте тему. Почему надо быть осторожным? Что может случиться? Есть реальные примеры? А то пока на паранойю немного похоже.
Развиваю:
- на работу устраиваетесь: вас проверяют и по соц сетям в том числе, смотрят что за бред люди несут. В отрытую может и не скажут, но из-за контента могут и не взять на работу. Я не про уборщиц говорю (и то смотря где убирают)
- можно по форуму Привет (даже не вчитываясь особо) людей найти в реальной жизни (я никого искать не собираюсь!!!!!). Украсть кредитку (и даже это не обязательно) и зная имена собачки, кошечки, детки, день рождения, возраст и т.д. (на файсбуке люди еще больше инфо выкладывают и не шифруются) обчистить этого человека или пооткрывать кучу кредитов или ..... .
- и даже элементарно написал что-нибудь с обиды или после пары бокалов шампанского выложил фотки без разрешения (или даже с разрешением) их прокомментировали и ты обидел того, кто тебе дорог.
- некоторые заранее в интернете извещаю малознакомых куда едут и зачем. Зная адрес можно дом обнести (хотя бы соседи "доброжелательные"). Некоторые в доме фоткаются около кодового замка - иногда даже код видно.
- я уже не говорю о недоброжелателях и психах с убийством на уме
- клиренс на работе (смотрят что жена/муж проверяемого несет на том же файсбуке)
- и т.д. и т.п.
Спасибо что развили, но все вышеописанное - ваши фантазии, вы знаете хоть об одном случае, когда кого-то убили, ограбили или открыли на него кредит благодаря сети?
Просто следующий этап - нельзя выходить на улицу, там могут убить, ограбить, обворовать. Чем хуже?
У социальных сетей есть вполне реальная светлая сторона, следить за жизнью знакомых, быть в курсе того, что у них происходит, время сечас быстрое, иначе не уследить и это вполне реальный сценарий, вы же ставите в приоритет темную сторону, причем выдуманную вами. И хотите, чтобы все поступали в соответствии с ней. Это как-то... не здорово немного, нет?
Однако, своих детей фотки вы не выставите не за что (вы писали здесь, на этом форуме) - и это правильно. Или теперь вы готовы? Вы готовы всей своей жизнью (дети + жена+ все остальное) делиться со всеми? Если нет, к чему вопросы?

А за жизнью друзей не следить надо, а надо общаться с друзьями (емайл, скайп, телефон, встречи). А если вы говорите про человека которого вы 20 лет назад знали (и с тех пор не видели), и теперь вам интересно что с ним происходит (из далека интересуетесь, не понятно зачем) - позвоните ему, напишите или т.п. - но зачем?

Это не темная сторона - это реальность. И если вы в интернете всю правду и много правды про себя пишите - ну, чтож..... сожалею
Извините, но это блаблабла. Надо звонить, надо писать. Если у меня всего 150 человек в друзьях, то этого уже через чур много, чтобы всем им звонить и писать (и да, мне интересно как у них всех дела, я любопытный). Жизни не хватит. Да и не мужское это дело, на телефонах висеть. А так тройка фоток, пара мыслей и ясно чем человек живет в данный момент.
По поводу детей, да, не люблю, опасаюсь сглазов всяких, но отлично осознаю, что это весьма параноидально тоже. :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote: Есть у меня девочка знакомая, 40 лет, журналистка, член Союза журналистов. Пишет хорошо, дизайнер к тому же, верстает на раз, книжку издала свою, незамужняя, детей нет. А работу найти приличную не может, а все потому, что ее никто не знает, и не пиарится она должным образом, в соцсетях не активна. Скромная. И все. Как работала она в газетке про астрологию, хиромантию и прочую ересь, так туда и вернулась. Я ей говорила, что надо хотя бы простым репортером пойти, или засветиться, надо ходить на мероприятия с другими журналистами, или делом каким-то прогреметь, но она не активная, и так и осталась. И все плачется, что денег не хватает. А жаль, хорошая девочка, и пишет неплохо, грамотно. А карьеры нет. А у других, кто по нахрапистей и везде светится. и пишет в разу хуже ее, есть.
Журналистка, которая в 40 лет еще ничего важного не написала - так и будет продолжать про хиромантию писать, даже она вся обпиарится. Серьезные журналисты со своими контактами фотки не выставляют (они контакты берегут).
Чего-чего? Вы откуда что знаете про жизнь серьезных журналистов? :lol:
Пойдите в фейсбук. Там мало того, что все главные редактора присутствуют, так и все министры, например министр информации и внутренней политики Республики Крым Дмитрий Полонский
я уж молчу про мэров, политиков, чиновников и самого Аксенова (понятное дело, что не он сам пишет, а сотрудник аппарата, отвечающий за соцсети). А вот Полонский пишет сам, и даже сам ругался на весь фейсбук с главредом газеты Новый Крым Игорем Азаровым - известнейшим мэтром журналистики. Вообще, у нас в фейсбуке весело бывает :mrgreen:

Или вот, мегазвезда нашей тележурналистики Волконская, с фото

и т.д. и т.п.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Prosche wrote: Извините, но это блаблабла. Надо звонить, надо писать. Если у меня всего 150 человек в друзьях, то этого уже через чур много, чтобы всем им звонить и писать (и да, мне интересно как у них всех дела, я любопытный). Жизни не хватит. Да и не мужское это дело, на телефонах висеть. А так тройка фоток, пара мыслей и ясно чем человек живет в данный момент.
По поводу детей, да, не люблю, опасаюсь сглазов всяких, но отлично осознаю, что это весьма параноидально тоже. :pain1:
Друзей 150 - ну-ну, вы случайно не пиаритесь, как некоторые журналисты? 150 ( да и больше) рабочих контактов или шапочных знакомых - в это верю. Но на фига знать куда они в отпуск поехали или что на обед ели.

Дети - это святое (до сих пор не понимаю зачем люди вываливают в интернет фотки своих детей). И даже если вы не верите что детей украдут или я не знаю что.... достаточно если кто-нибудь комент идиотский запостит, и ребенок прочитает.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote:
lizacat wrote:
Чего-чего? Вы откуда что знаете про жизнь серьезных журналистов? :lol:
Пойдите в фейсбук. Там мало того, что все главные редактора присутствуют, так и все министры, например министр информации и внутренней политики Республики Крым Дмитрий Полонский
я уж молчу про мэров, политиков, чиновников и самого Аксенова (понятное дело, что не он сам пишет, а сотрудник аппарата, отвечающий за соцсети). А вот Полонский пишет сам, и даже сам ругался на весь фейсбук с главредом газеты Новый Крым Игорем Азаровым - известнейшим мэтром журналистики. Вообще, у нас в фейсбуке весело бывает :mrgreen:

Или вот, мегазвезда нашей тележурналистики Волконская, с фото

и т.д. и т.п.
Так это "журналисты" которые пиарят ваших крымских политиков. Ну неужели вы думаете что все это кому-то за пределом вашего города интересно? Или это - что считаете журналистикой? Я говорю о серьезной журналистике - когда репортаж жизни меняет.
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Prosche wrote: Извините, но это блаблабла. Надо звонить, надо писать. Если у меня всего 150 человек в друзьях, то этого уже через чур много, чтобы всем им звонить и писать (и да, мне интересно как у них всех дела, я любопытный). Жизни не хватит. Да и не мужское это дело, на телефонах висеть. А так тройка фоток, пара мыслей и ясно чем человек живет в данный момент.
Друзей 150 - ну-ну, вы случайно не пиаритесь, как некоторые журналисты? 150 ( да и больше) рабочих контактов или шапочных знакомых - в это верю. Но на фига знать куда они в отпуск поехали или что на обед ели.
150 - это крайне мало. У меня тоже не так много пока - чуть более 1300 (округлила). Большинство я, разумеется, не знаю. Да мне и не надо их знать, мне надо, чтобы они могли читать ту информацию, которую я постю. Естественно, я не постю там никакой личной информации, мыслями тоже делюсь крайне редко и аккуратно, только деятельность.
Вы не понимаете одного, что соцсети - это не для общения и развлечения, это для работы медиаперсон. Личные контакты - в личке.
Соцсети сейчас приравниваются к СМИ, так как их читают чаще, чем газеты и интернет-издания.
Серьезный блоггер должен иметь хотя бы 3 тыс подписчиков (я не блоггер, если что), тогда он даже может получить лицензию как СМИ, или в него могут вложить деньги.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote: Вы не понимаете одного, что соцсети - это не для общения и развлечения, это для работы медиаперсон.
И какой процент этих персон в соцсетях? И все кто там присутствуют - это звезды, политики и "журналисты"?
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote: Вы не понимаете одного, что соцсети - это не для общения и развлечения, это для работы медиаперсон.
И какой процент этих персон в соцсетях? И все кто там присутствуют - это звезды, политики и "журналисты"?
все остальные, кто там присутствуют - это читатели страниц звезд, политиков и журналистов. ну и сами себе немного пописывают, в своей тусовке. Этим соцсети и отличаются от газет и журналов - там зрители\читатели молчаливые, а в соцсетях могут что-то и прокомментить. :)
Я не знаю как у вас в Америке, а у нас давно уже соцсети приравниваются к СМИ. И во всех информотделах крупных СМИ и фирм всегда есть человек или даже команда, отвечающая за соцсети.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote:
lizacat wrote:
все остальные, кто там присутствуют - это читатели страниц звезд, политиков и журналистов. ну и сами себе немного пописывают, в своей тусовке. Этим соцсети и отличаются от газет и журналов - там зрители\читатели молчаливые, а в соцсетях могут что-то и прокомментить. :)
Я не знаю как у вас в Америке, а у нас давно уже соцсети приравниваются к СМИ. И во всех информотделах крупных СМИ и фирм всегда есть человек или даже команда, отвечающая за соцсети.
Это как раз и нормально. Но если ваши СМИ - это то же самое что и соцсети (где люди делятся мнениями - не фактами), то журналистика у вас мертва. И, кстати, какой смысл от комента, того кто за Бритни Спирс следит, на странице политика?
I will not apologize
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

lizacat wrote:

Дети - это святое (до сих пор не понимаю зачем люди вываливают в интернет фотки своих детей). И даже если вы не верите что детей украдут или я не знаю что.... достаточно если кто-нибудь комент идиотский запостит, и ребенок прочитает.
150 это крайне мало, я вообще нелюдимый и асоциальный и добавляю только тех кого знаю и кто мне интересен. И да, мне важно куда они ездят и что едят, потому что они потратили силы и время чтобы сьесть и сьездить именно туда, а значит и мне возможно это будет интерсно и я тут же могу узнать их мнение и причины побудившие на это. Удобно, так как мои "друзья" имеют со мной что-то общее, что нас связало, а значит и информация от них может быть полезна. Если конечно друзья в основном постят котиков, то это уже другая история.
Про похищения детей мне не рассказывайте, а то снова паранойей веет. У меня дети с первого класса в школу сами ездят. На автобусе.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Prosche wrote: Про похищения детей мне не рассказывайте, а то снова паранойей веет. У меня дети с первого класса в школу сами ездят. На автобусе.
Автобус и все дела - это нормально, нужно жизнь полной жизнью. Постить про кажды шаг - вот это я не понимаю. Зачем делиться информацией со всем светом?
I will not apologize
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

lizacat wrote:
Prosche wrote: Про похищения детей мне не рассказывайте, а то снова паранойей веет. У меня дети с первого класса в школу сами ездят. На автобусе.
Автобус и все дела - это нормально, нужно жизнь полной жизнью. Постить про кажды шаг - вот это я не понимаю. Зачем делиться информацией со всем светом?
Это все уровни паранойи:
1. Не делюсь информацией ни с кем. Вокруг враги.
2. Только с самыми близкими.
3. С близкими и со знакомыми.
4. Со всеми кого знаю.
5. Со всем светом.
Вы на 2м уровне, Роза на 5м. Все просто. :pain1: :D
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Prosche wrote:
lizacat wrote:
Это все уровни паранойи:
1. Не делюсь информацией ни с кем. Вокруг враги.
2. Только с самыми близкими.
3. С близкими и со знакомыми.
4. Со всеми кого знаю.
5. Со всем светом.
Вы на 2м уровне, Роза на 5м. Все просто. :pain1: :D
На каком уровне вы и о чем вы спорите? И какой информацией делится нужно? Сообщить 150 друзьям что вы на обед сжевали? Проще иметь реальных друзей вместо 150 соцсайтовских.

Паранойи не какой нет, есть здравый смысл.
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote:
lizacat wrote:
Это как раз и нормально. Но если ваши СМИ - это то же самое что и соцсети (где люди делятся мнениями - не фактами), то журналистика у вас мертва. И, кстати, какой смысл от комента, того кто за Бритни Спирс следит, на странице политика?
Не смешите. В соцсетях делятся именно фактами, и, как в любом СМИ стараются формировать общественное мнение, выражая точку зрения автора. Это везде так. Журналистика мертва там, где нет обратной связи с читателем\зрителем. В соцсетях она есть.
Вы, вероятно, дальше соцсетей домохозяек не ходите? Я вообще давным давно не видела постов о каких-то личных фактах. Может быть у меня в ленте их нет? Пойдите в мой фейсбук, Вы там не узнаете, например, с кем я живу и что делаю в свободное время. Кроме информации о моей общественной и творческой деятельности разве что игрушки типа nametests (у нас принято ими баловаться время от времени), и все.

Вот фейсбук депутата нашего Парламента, кандидата в депутаты, выигравшего Праймериз, Светланы Савченко, обновляется постоянно (понятное дело, не ею лично, а членом ее команды)

И так у всех. У Аксенова страница, а не аккаунт, но там тоже есть обратная связь.
Когда мне надо было пригласить на мою передачу кого-то из депутатов, чиновников или мэров, я просто писала в их фейсбучный аккаунт. Если мне, по работе, нужен будет телефон кого-то из чиновников, я пойду в соотвествующую группу на фейсбуке, где журналисты делятся такой информацией, и получу ее оперативно.
Если я буду устраиваться на новую работу, то, разумеется. проверят мой фейсбучный аккаунт, в том числе сколько у меня друзей, состою ли я в соотвествующих группах, и контент моей страницы тоже проверят. И, если я буду кого-то на работу принимать, я сделаю тоже самое.
Если мне надо узнать о планирующихся мероприятиях для журналистов, или сообщить о своем, я также пойду именно на фейсбук. И все так делают. Фейсбук должен всегда быть открыт, я проверяю его чаще, чем свою почту.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote:
Не смешите. В соцсетях делятся именно фактами, и, как в любом СМИ стараются формировать общественное мнение, выражая точку зрения автора. Это везде так. Журналистика мертва там, где нет обратной связи с читателем\зрителем. В соцсетях она есть.
Вы, вероятно, дальше соцсетей домохозяек не ходите? Я вообще давным давно не видела постов о каких-то личных фактах. Может быть у меня в ленте их нет? Пойдите в мой фейсбук, Вы там не узнаете, например, с кем я живу и что делаю в свободное время. Кроме информации о моей общественной и творческой деятельности разве что игрушки типа nametests (у нас принято ими баловаться время от времени), и все.

Вот фейсбук депутата нашего Парламента, кандидата в депутаты, выигравшего Праймериз, Светланы Савченко, обновляется постоянно (понятное дело, не ею лично, а членом ее команды)

И так у всех. У Аксенова страница, а не аккаунт, но там тоже есть обратная связь.
Когда мне надо было пригласить на мою передачу кого-то из депутатов, чиновников или мэров, я просто писала в их фейсбучный аккаунт. Если мне, по работе, нужен будет телефон кого-то из чиновников, я пойду в соотвествующую группу на фейсбуке, где журналисты делятся такой информацией, и получу ее оперативно.
Если я буду устраиваться на новую работу, то, разумеется. проверят мой фейсбучный аккаунт, в том числе сколько у меня друзей, состою ли я в соотвествующих группах, и контент моей страницы тоже проверят. И, если я буду кого-то на работу принимать, я сделаю тоже самое.
Если мне надо узнать о планирующихся мероприятиях для журналистов, или сообщить о своем, я также пойду именно на фейсбук. И все так делают. Фейсбук должен всегда быть открыт, я проверяю его чаще, чем свою почту.
Если фейсбук ваш главный ресурс, то это обьясняет качество вашей передачи.

А что такое форум домохозяйки?
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote:

Если фейсбук ваш главный ресурс, то это обьясняет качество вашей передачи.

Причем тут наша передача? У нас все так работают. Все СМИ. Когда я работала на выборах, в обязательном порядке всех сотрудников избирательного штаба заставляли себе делать аккаунты на фейсбуке вконтакте и в твиттере, входить в группы по выборам, и лайкать посты кандидатов нашей партии. И это было еще на украинских выборах, и партия была всеукраинская, разнарядки такого рода из Киева шли, и все так работали.
Извините, lizacat, но видно, что Вы мало что понимаете в масс-медиа.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote:
lizacat wrote: Если фейсбук ваш главный ресурс, то это обьясняет качество вашей передачи.

Причем тут наша передача? У нас все так работают. Все СМИ. Когда я работала на выборах, в обязательном порядке всех сотрудников избирательного штаба заставляли себе делать аккаунты на фейсбуке вконтакте и в твиттере, входить в группы по выборам, и лайкать посты кандидатов нашей партии. И это было еще на украинских выборах, и партия была всеукраинская, разнарядки такого рода из Киева шли, и все так работали.
И это журналистика?
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote:
lizacat wrote: Если фейсбук ваш главный ресурс, то это обьясняет качество вашей передачи.

И это журналистика?
это масс-медиа.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote:
lizacat wrote:
Роза wrote:

И это журналистика?
это масс-медиа.
Вы утверждали что ваша 40-летняя подруга как журналистка не состоялась, потому что на файсбуке скромничала. Я считаю что в 40 ты уже журналист или нет. Причем тут Масс-Медиа?
Вы можете на файсбуке 24/7 сидеть, хорошим журналистом это никого не сделает. Нужно иметь талант, а потом уже пиариться.
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lizacat wrote:
Роза wrote:
lizacat wrote:
Роза wrote:

И это журналистика?
это масс-медиа.
Вы утверждали что ваша 40-летняя подруга как журналистка не состоялась, потому что на файсбуке скромничала. Я считаю что в 40 ты уже журналист или нет. Причем тут Масс-Медиа?
Вы можете на файсбуке 24/7 сидеть, хорошим журналистом это никого не сделает. Нужно иметь талант, а потом уже пиариться.
Она хорошо пишет. Но ее никто не знает. Пошла устраиваться на работу в Новый Крым, принесла резюме расширенное, ей главред сказал, что с таким резюме она должна сидеть на его месте, и отправил в сад :( Я работала с нею еще в 1998 году в журнале "Остров Крым", где она была дизайнером-верстальщиком. И с тех пор так и не продвинулась в карьере. Полно малолеток нахрапистых, которые пишут хуже, чем она, но у них с карьерой все нормуль, потому что в струе.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Роза wrote: Она хорошо пишет. Но ее никто не знает. Пошла устраиваться на работу в Новый Крым, принесла резюме расширенное, ей главред сказал, что с таким резюме она должна сидеть на его месте, и отправил в сад :( Я работала с нею еще в 1998 году в журнале "Остров Крым", где она была дизайнером-верстальщиком. И с тех пор так и не продвинулась в карьере. Полно малолеток нахрапистых, которые пишут хуже, чем она, но у них с карьерой все нормуль, потому что в струе.
Быть в струе - это самое главное качество журналиста! А если просто умеет писать и всё - то это просто писатель.
Она пишет книги? Если нет, то почему до сих пор не попробовала, если да, то почему её до сих пор никто не знает?
Если нет фантазии даже книги писать - то это просто technical writer, которых навалом и ни с музой (книги), ни с меркурием (журналистика) они не пересекаются.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

shokoladnitsaa wrote:Апдэйтайте уже кто-нибудь, а то лента длинная! Нашла сабинина подружка соулмэйта или нет?
если будет happy end я сообщу :). А так регулярно тему читать уже просто невозможно, давно ушла куда то непонятно куда . А если обращаются ко мне то какая то бредовая критика поведения и внешности. Спасибо что спросили по теме, а не советуете вырвать волосы и ногти и обмотаться в чадру :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сабина wrote:
shokoladnitsaa wrote:Апдэйтайте уже кто-нибудь, а то лента длинная! Нашла сабинина подружка соулмэйта или нет?
если будет happy end я сообщу :). ...
Счастливый конец... Счастливый конец - это сильно, это пять!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Ion Tichy wrote:
Сабина wrote:
Будем посмотреть чей конец будет осчастливлен :food:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

+KPOT+ wrote:
Ion Tichy wrote:
Сабина wrote:
Будем посмотреть чей конец будет осчастливлен :food:
Мы уже поняли что вы - женщина, поздно :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Ищу друзей”