Jumbo Jet wrote:5555 wrote:я бы у спросила, почему этот вопрос вас занимает. Именно этот вопрос. Но факт тот, что это очень распостранен взгляд именно среди наших эмигрантов. Именно почему то среди наших. Интересно в чем здесь фишка. Пскольку плотно общаюсь с эмигрантами из других стран, но слышу только от наших. В целом закон США позволят амнистию нелегалам, нарушившим эмиграционный закон. Но это на усмотрения президента, амнистия -это его полномочия.
Меня этот вопрос не занимает никак. Мне по барабану кто, откуда и как. Если при этом не был нарушен закон. Но если был – будьте любезны. Точно так же и в отношении иммиграции из радикализированных стран.
А фишка в том, что ваши знакомые иммигранты из другиз стран просто не говорят об этом открыто. Их мнение о нелегалах очень слабо отличается от мнения наших иммигрантов. Но вы об этом никогда не узнаете, потму что вам они этого не скажут.
Да, закон позволяет амнистии, никто этого не оспаривает, только думается мне что на подобные шаги надо идти не тогда, когда это необходимо из популистских целей, а тогда, когда страна в состоянии потянуть последствия такого шага. На примере прошлой амнистии я такого не увидел. Давайте предположим что ваш доход едва-едва позволяет вам сводить концы с концами, вы будете заниматься благотвориельностью? Вряд ли. Тут точно такая же ситуация, только в более широком масштабе. Или давайте я приду к вам домой, без приглашения, и скажу что у вас тут лучше и я буду жить в этой комнате, и может быть буду вам платить и работать у вас на участке, но не обязательно. Но жить буду. И время от времени просить еду или что-то там ещё, увеличиая аппетиты с каждым разом. Продолжать?
Мне абсолютно пофиг. Ну те абсолютно, что они будут просить, если будут, и не понимаю почему это интересно. Я знаю мексиков ( правда не думаю, что они нелегалы), как работяг тружеников, и еще мне нравится легкое и веселое, какое то нормально- оптимистическое отношение к жизни.
Амриканцы родившиеся здесь в надцатом поколение намного терпиее относятся к нам, любым эмигрантам, чем наши люди. Вобще-то вопрос нелегалов, постоянно в круге интересов у наших бывших соотечественников, стереотип №2. Стереотип же №1 - мантра по Булгаков: "Отнять и разделить"
. Но обычно оба наших стереотипа идут вместе с третьим, это велфор. Аминь. Что по постсоветское? Доктор что это?
Такой вопрос, почему не превышение скорости, не езда спяну, не езда на красный свет обсуждается, не фелони? Почему именно нелегалы 20 последних лет обсуждаются почти постоянно? Кстати вот китайцы, корейцы и японцы, свежие эмигранты, практически никогда не обсуждают тему нелегалов. У них свой закидон- свежеприбившие из них рассисты, некоторые из них. Потом отпускает, во втором поколении. Если что- не берите в голову, у всех свои слабости.