Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Я считаю, что все атеисты неправы. Потому что нужно верить в Летающего Спагетти-монстра! Только он может нас всех спасти!
-
- Уже с Приветом
Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...kosmo wrote:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Извините, это была реакция на аргумент, приведённый evandreyАйсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Не стоит извиняться... Это нормальная реакция атеиста. Аргумент, кстати, очень наглядный и достойный. Реакция - соответствовала.kosmo wrote:Извините, это была реакция на аргумент, приведённый evandreyАйсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
-
- Уже с Приветом
Аргумент совершенно лишён логики и какого-то отношения к теме. Отсюда и реакция.Айсберг wrote:Не стоит извиняться... Это нормальная реакция атеиста. Аргумент, кстати, очень наглядный и достойный. Реакция - соответствовала.kosmo wrote:Извините, это была реакция на аргумент, приведённый evandreyАйсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Для народа - или для власти ?Тетя-Мотя wrote:Ну, да. Самая для народа наивреднейшая.anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
-
- Уже с Приветом
А как же доллар всемогущий ?perasperaadastra wrote:Я считаю, что все атеисты неправы. Потому что нужно верить в Летающего Спагетти-монстра! Только он может нас всех спасти!
-
- Уже с Приветом
Просто для Человека.Ru$ya wrote:Для народа - или для власти ?Тетя-Мотя wrote:Ну, да. Самая для народа наивреднейшая.anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
Атеизм - это самое худшее из всех возможных зол, которые могут с Человеком случиться при жизни. Хуже - ничего нет и быть не может.
-
- Уже с Приветом
Да я понимаю...kosmo wrote:Аргумент совершенно лишён логики и какого-то отношения к теме. Отсюда и реакция.Айсберг wrote:Не стоит извиняться... Это нормальная реакция атеиста. Аргумент, кстати, очень наглядный и достойный. Реакция - соответствовала.kosmo wrote:Извините, это была реакция на аргумент, приведённый evandreyАйсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
Слепой может судить о том, какая картина лучше, лишь по размеру холста и по толщине слоя красок на нём... То, что на картине изображено - сама суть картины - слепому недоступно. И это нормально для слепорожденных. Атеисты устроены идентично.
Last edited by Айсберг on 27 Jun 2016 08:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.Айсберг wrote:Просто для Человека.Ru$ya wrote:Для народа - или для власти ?Тетя-Мотя wrote:Ну, да. Самая для народа наивреднейшая.anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
Атеизм - это самое худшее из всех возможных зол, которые могут с Человеком случиться при жизни. Хуже - ничего нет и быть не может.
Вы здесь - официальный тролль ?
Ну, это так, чтобы мне в будущем время экономить .
-
- Уже с Приветом
Вы просто мимо проходите, не задерживайтесь...Ru$ya wrote: Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.
-
- Уже с Приветом
Вы правильно меня поняли ,Айсберг wrote:Вы просто мимо проходите, не задерживайтесь...Ru$ya wrote: Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.
благодарю за честный ответ и съэкономленное время !
-
- Уже с Приветом
Вы проходите... проходите...Ru$ya wrote:Вы правильно меня поняли ,Айсберг wrote:Вы просто мимо проходите, не задерживайтесь...Ru$ya wrote: Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.
благодарю за честный ответ и съэкономленное время !
-
- Уже с Приветом
Что значит "или"? А вы думаете - власть откуда берется?Ru$ya wrote:Для народа - или для власти ?Тетя-Мотя wrote:Ну, да. Самая для народа наивреднейшая.anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну да, только всё с точностью до наоборот.Айсберг wrote: Да я понимаю...
С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
Слепой может судить о том, какая картина лучше, лишь по размеру холста и по толщине слоя красок на нём... То, что на картине изображено - сама суть картины - слепому недоступно. И это нормально для слепорожденных. Атеисты устроены идентично.
Простое человеческое зрение не может видеть дальше горизонта и облаков. И естественное, даное нам эволюцией, стремление видеть во всём активных агентов дорисовывает воображаемого бога за облаками.
Люди постепенно изобретают телескопы, циклотроны и прочие инструменты для улучшения зрения.
Просто некоторые не хотят этими инструментами пользоваться и продолжают жить в суеверии средних веков
-
- Уже с Приветом
А с точки зрения атеиста, слепы именно верующие, которые отказываются видеть, что мир сложнее, чем мы его воспринимаем...Айсберг wrote:С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - оптимум для народа
Какой странный пример. Религия как раз хороша там, где, так сказать, рабору сменить нет возможности, т.е. человек не имеет возможности решить проблему или реально уменьшить боль. Ну там, те же рабы сменить работу не могли, вот и молились. Или же в случае неизлечой болезни, например,При том, что уход от реальности помогает ослабить душевные проблемы, он не помогает, а чаще мешает решению этой проблемы. Например, если у человека начальник козел, можно помолиться и на душе полегчает, а можно сменить работу (или подсидеть начальника).
-
- Уже с Приветом
Одним плохо, другим хорошо. Кому? Зависит от стечения обстоятельств и, в меньшей степени, от некоторых индивидуальных характеристик (состояния здоровья, питания, темперамента, умственных способностей). Мне кажется, религия - это один из многих способов для "везучих" -удержать свое везение, а для "невезучих" - это невезние как-то компенсироват,ь особенно если обстоятельства и индивидуальные характеристики не способствуют более "активным" методам пробивания в везучие или удержания позиции везучести и передачи ее потомству. Возможна так же и комбинация более активных методов и религии - почему бы и нет, если получается?.Тетя-Мотя wrote:Вроде как я совершенно не возражала против этой ее стороны, утверждая, однако, что для верующего человека - это не важно. Он не потому и не для того верит.dasilva wrote: И как это противоречит тому, что я говорил? Я говорил, что религия традиционно использовалась правителями для управления массами. Вы, вроде как, возражали на это.
По-моему, суть "противоречия" состоит только в том, что вы считаете, что это "плохо", а я - что "хорошо".
-
- Уже с Приветом
Да, оно такое.Айсберг wrote:Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...kosmo wrote:
viewtopic.php?f=30&t=203923&start=350#p6423009" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Мне непонятно, как может быть "плохо" неверующим, если кто-то где-то исповедует какую-то религию. Вот какое их дело? Чем им станет лучше, если религиозность уменьшится? Кому и почему вообще станет лучше?Lurker meow wrote:Одним плохо, другим хорошо. Кому? Зависит от стечения обстоятельств и, в меньшей степени, от некоторых индивидуальных характеристик (состояния здоровья, питания, темперамента, умственных способностей). Мне кажется, религия - это один из многих способов для "везучих" -удержать свое везение, а для "невезучих" - это невезние как-то компенсироват,ь особенно если обстоятельства и индивидуальные характеристики не способствуют более "активным" методам пробивания в везучие или удержания позиции везучести и передачи ее потомству. Возможна так же и комбинация более активных методов и религии - почему бы и нет, если получается?.Тетя-Мотя wrote:Вроде как я совершенно не возражала против этой ее стороны, утверждая, однако, что для верующего человека - это не важно. Он не потому и не для того верит.dasilva wrote: И как это противоречит тому, что я говорил? Я говорил, что религия традиционно использовалась правителями для управления массами. Вы, вроде как, возражали на это.
По-моему, суть "противоречия" состоит только в том, что вы считаете, что это "плохо", а я - что "хорошо".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Смотрим определение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм" onclick="window.open(this.href);return false;
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Если брать последние, под него подходят очень многие обычные нерелегиозные люди, коих в Европе большинство. Далеко не все, и скорее абсолютное меньшинство атеистов, активны в этом направлении, стараются убедить других, воинственные, итд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм" onclick="window.open(this.href);return false;
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Если брать последние, под него подходят очень многие обычные нерелегиозные люди, коих в Европе большинство. Далеко не все, и скорее абсолютное меньшинство атеистов, активны в этом направлении, стараются убедить других, воинственные, итд.
-
- Уже с Приветом
Всё смешалось в доме Облонских. И духовность и невежественные представления о современном состоянии физики переплелись в клубок антинаучного бреда.evandrey wrote:Да, оно такое.Айсберг wrote:Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...kosmo wrote:
viewtopic.php?f=30&t=203923&start=350#p6423009" onclick="window.open(this.href);return false;
Современная физика знает что у ваккуума есть энергия. Поэтому вселенная расширяется с ускорением. Зачем постить на форуме враньё?Atheists say that the matter and energy which came from The Big Bang were actually the results of a particle popping out from the vacuum. The major detail that they ignore is that the vacuum is not empty and isn't nothing.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве .kosmo wrote:Всё смешалось в доме Облонских. И духовность и невежественные представления о современном состоянии физики переплелись в клубок антинаучного бреда.evandrey wrote:Да, оно такое.Айсберг wrote:Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...kosmo wrote:
viewtopic.php?f=30&t=203923&start=350#p6423009" onclick="window.open(this.href);return false;Современная физика знает что у ваккуума есть энергия. Поэтому вселенная расширяется с ускорением. Зачем постить на форуме враньё?Atheists say that the matter and energy which came from The Big Bang were actually the results of a particle popping out from the vacuum. The major detail that they ignore is that the vacuum is not empty and isn't nothing.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, слушайте.evandrey wrote:Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве .
-
- Уже с Приветом
Своими словами и вкратце, если вас не затруднит. Или их нет?kosmo wrote:Пожалуйста, слушайте.evandrey wrote:Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве .
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей