Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by perasperaadastra »

Я считаю, что все атеисты неправы. Потому что нужно верить в Летающего Спагетти-монстра! Только он может нас всех спасти!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote: Image
Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
Извините, это была реакция на аргумент, приведённый evandrey :)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг wrote: Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
Не стоит извиняться... Это нормальная реакция атеиста. Аргумент, кстати, очень наглядный и достойный. Реакция - соответствовала.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote:
Не стоит извиняться... Это нормальная реакция атеиста. Аргумент, кстати, очень наглядный и достойный. Реакция - соответствовала.
Аргумент совершенно лишён логики и какого-то отношения к теме. Отсюда и реакция. :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Тетя-Мотя wrote:
anna_lyubshanska wrote:атеизм--это тоже религия.
Ну, да. Самая для народа наивреднейшая.
Для народа - или для власти ;-) ?
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

perasperaadastra wrote:Я считаю, что все атеисты неправы. Потому что нужно верить в Летающего Спагетти-монстра! Только он может нас всех спасти!
А как же доллар всемогущий ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ru$ya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Просто для Человека.
Атеизм - это самое худшее из всех возможных зол, которые могут с Человеком случиться при жизни. Хуже - ничего нет и быть не может.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг wrote:
kosmo wrote:
Аргумент совершенно лишён логики и какого-то отношения к теме. Отсюда и реакция. :D
Да я понимаю... :)

С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
Слепой может судить о том, какая картина лучше, лишь по размеру холста и по толщине слоя красок на нём... То, что на картине изображено - сама суть картины - слепому недоступно. И это нормально для слепорожденных. Атеисты устроены идентично.
Last edited by Айсберг on 27 Jun 2016 08:16, edited 1 time in total.
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Айсберг wrote:
Ru$ya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Просто для Человека.
Атеизм - это самое худшее из всех возможных зол, которые могут с Человеком случиться при жизни. Хуже - ничего нет и быть не может.
Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.
Вы здесь - официальный тролль ?

Ну, это так, чтобы мне в будущем время экономить :-).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ru$ya wrote: Извините, я на Привете не часто бываю, не со всеми никами знакома.

Вы просто мимо проходите, не задерживайтесь... :)
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Айсберг wrote:

Вы правильно меня поняли :D ,
благодарю за честный ответ и съэкономленное время :gen1: !
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ru$ya wrote:
Айсберг wrote:

Вы правильно меня поняли :D ,
благодарю за честный ответ и съэкономленное время :gen1: !
Вы проходите... проходите... :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ru$ya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Что значит "или"? А вы думаете - власть откуда берется?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote: Да я понимаю... :)

С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
Слепой может судить о том, какая картина лучше, лишь по размеру холста и по толщине слоя красок на нём... То, что на картине изображено - сама суть картины - слепому недоступно. И это нормально для слепорожденных. Атеисты устроены идентично.
Ну да, только всё с точностью до наоборот.

Простое человеческое зрение не может видеть дальше горизонта и облаков. И естественное, даное нам эволюцией, стремление видеть во всём активных агентов дорисовывает воображаемого бога за облаками.

Люди постепенно изобретают телескопы, циклотроны и прочие инструменты для улучшения зрения.

Просто некоторые не хотят этими инструментами пользоваться и продолжают жить в суеверии средних веков :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Айсберг wrote:С точки зрения слепого от рождения - все картины любых художников лишены логики тоже. Дескать, просто кусок холста в деревянной рамке. И все эти картины логично одинаковы или подобны друг другу.
А с точки зрения атеиста, слепы именно верующие, которые отказываются видеть, что мир сложнее, чем мы его воспринимаем...
Lurker meow
Уже с Приветом

Re: Атеизм - оптимум для народа

Post by Lurker meow »

При том, что уход от реальности помогает ослабить душевные проблемы, он не помогает, а чаще мешает решению этой проблемы. Например, если у человека начальник козел, можно помолиться и на душе полегчает, а можно сменить работу (или подсидеть начальника).
Какой странный пример. Религия как раз хороша там, где, так сказать, рабору сменить нет возможности, т.е. человек не имеет возможности решить проблему или реально уменьшить боль. Ну там, те же рабы сменить работу не могли, вот и молились. Или же в случае неизлечой болезни, например,
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Тетя-Мотя wrote:
dasilva wrote: И как это противоречит тому, что я говорил? Я говорил, что религия традиционно использовалась правителями для управления массами. Вы, вроде как, возражали на это.
Вроде как я совершенно не возражала против этой ее стороны, утверждая, однако, что для верующего человека - это не важно. Он не потому и не для того верит.
По-моему, суть "противоречия" состоит только в том, что вы считаете, что это "плохо", а я - что "хорошо".
Одним плохо, другим хорошо. Кому? Зависит от стечения обстоятельств и, в меньшей степени, от некоторых индивидуальных характеристик (состояния здоровья, питания, темперамента, умственных способностей). Мне кажется, религия - это один из многих способов для "везучих" -удержать свое везение, а для "невезучих" - это невезние как-то компенсироват,ь особенно если обстоятельства и индивидуальные характеристики не способствуют более "активным" методам пробивания в везучие или удержания позиции везучести и передачи ее потомству. Возможна так же и комбинация более активных методов и религии - почему бы и нет, если получается?.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Айсберг wrote:
Вот оно... истинное лицо атеиста. Знакомьтесь... духовная суть атеизма во всей своей красе, как есть...
Да, оно такое. :mrgreen:
viewtopic.php?f=30&t=203923&start=350#p6423009" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lurker meow wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dasilva wrote: И как это противоречит тому, что я говорил? Я говорил, что религия традиционно использовалась правителями для управления массами. Вы, вроде как, возражали на это.
Вроде как я совершенно не возражала против этой ее стороны, утверждая, однако, что для верующего человека - это не важно. Он не потому и не для того верит.
По-моему, суть "противоречия" состоит только в том, что вы считаете, что это "плохо", а я - что "хорошо".
Одним плохо, другим хорошо. Кому? Зависит от стечения обстоятельств и, в меньшей степени, от некоторых индивидуальных характеристик (состояния здоровья, питания, темперамента, умственных способностей). Мне кажется, религия - это один из многих способов для "везучих" -удержать свое везение, а для "невезучих" - это невезние как-то компенсироват,ь особенно если обстоятельства и индивидуальные характеристики не способствуют более "активным" методам пробивания в везучие или удержания позиции везучести и передачи ее потомству. Возможна так же и комбинация более активных методов и религии - почему бы и нет, если получается?.
Мне непонятно, как может быть "плохо" неверующим, если кто-то где-то исповедует какую-то религию. Вот какое их дело? Чем им станет лучше, если религиозность уменьшится? Кому и почему вообще станет лучше?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Смотрим определение:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм" onclick="window.open(this.href);return false;
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Если брать последние, под него подходят очень многие обычные нерелегиозные люди, коих в Европе большинство. Далеко не все, и скорее абсолютное меньшинство атеистов, активны в этом направлении, стараются убедить других, воинственные, итд.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

evandrey wrote:
Айсберг wrote:
viewtopic.php?f=30&t=203923&start=350#p6423009" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё смешалось в доме Облонских. И духовность и невежественные представления о современном состоянии физики переплелись в клубок антинаучного бреда.
Atheists say that the matter and energy which came from The Big Bang were actually the results of a particle popping out from the vacuum. The major detail that they ignore is that the vacuum is not empty and isn't nothing.
Современная физика знает что у ваккуума есть энергия. Поэтому вселенная расширяется с ускорением. Зачем постить на форуме враньё?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kosmo wrote:
evandrey wrote:
Айсберг wrote:
Всё смешалось в доме Облонских. И духовность и невежественные представления о современном состоянии физики переплелись в клубок антинаучного бреда.
Atheists say that the matter and energy which came from The Big Bang were actually the results of a particle popping out from the vacuum. The major detail that they ignore is that the vacuum is not empty and isn't nothing.
Современная физика знает что у ваккуума есть энергия. Поэтому вселенная расширяется с ускорением. Зачем постить на форуме враньё?
Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве :mrgreen: .
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

evandrey wrote:Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве :mrgreen: .
Пожалуйста, слушайте.
phpBB [video]
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kosmo wrote:
evandrey wrote:Ну давайте, я с удовольствием послушаю лекцию атеиста о Большом Взрыве :mrgreen: .
Пожалуйста, слушайте.
Своими словами и вкратце, если вас не затруднит. :wink: Или их нет?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”