Очередной популизм от РКЦ?
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной популизм от РКЦ?
Жалко что Католицизм отказывается от Семи Заповедей Ноя -- Содом и Гоморра.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
В чем ошибалась? Гомосексуализм - тяжкий грех с точки зрения Библии. Поэтому и преследовали их в средние века, как за любой тяжкий грех. Он бы еще перед убийцами, насильниками извинился за гильотинку.Vikka wrote:Главный посыл этих извинений вовсе не 'потешить самолюбие отдельных граждан', а признание того, что католическая церковь ошибалась.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А с ведьмами уже разобрались? или кто-то всё ещё настаивает на их невиновности?adb wrote:В чем ошибалась? Гомосексуализм - тяжкий грех с точки зрения Библии. Поэтому и преследовали их в средние века, как за любой тяжкий грех. Он бы еще перед убийцами, насильниками извинился за гильотинку.Vikka wrote:Главный посыл этих извинений вовсе не 'потешить самолюбие отдельных граждан', а признание того, что католическая церковь ошибалась.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А кто должен? И почему только с ведьмами? За 6000 лет чего только не было.geek7 wrote:А с ведьмами уже разобрались? или кто-то всё ещё настаивает на их невиновности?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы вот в упор не видите главного.adb wrote:В чем ошибалась? Гомосексуализм - тяжкий грех с точки зрения Библии. Поэтому и преследовали их в средние века, как за любой тяжкий грех. Он бы еще перед убийцами, насильниками извинился за гильотинку.Vikka wrote:Главный посыл этих извинений вовсе не 'потешить самолюбие отдельных граждан', а признание того, что католическая церковь ошибалась.
Папа римский же не говорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели?
Там в его цитате этого нет. Папа римский извиняется за ЖЕСТОКОСТЬ мер по отношению к тем, с кем католическая церковь обошлась вообще то совсем не по христиански. А в изначальном смысле этого слово 'христианский' значит 'милосердный'. Он извиняется за перегибы в прошлом. Вот и все. Чего вы так переполошились? Все основные доктрины христианства при этом на своем месте.
И главные доктрины при этом, о которых никому не стоит забывать:
1. Кто без греха, пусть кинет в меня камень.
2. Не судите, и не судимы будете.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Да нет это вы не понимаете. РКЦ много с кем жестоко обходилась (да собственно со всеми). Но вспомнил он о гомиках. В угоду современным веяниям. Это крышка гроба стукнула. Согласен с Айсбергом.Vikka wrote: Вы вот в упор не видите главного.
Папа римский же не уговорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели?
Там в его цитате этого нет. Папа римский извиняется за ЖЕСТОКОСТЬ мер по отношению к тем, с кем католическая церковь обошлась вообще то совсем не по христиански. А в изначальном смысле этого слово 'христианский' значит 'милосердный'. Он извиняется за перегибы в прошлом. Вот и все. Чего вы так переполошились? Все основные доктрины христианства при этом на своем месте.
P.S. Ваши последние цитаты пошлите папе римскому. Именно он судит, причем тех, кто ответить ему не сможет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет.adb wrote:Да нет это вы не понимаете. РКЦ много с кем жестоко обходилась (да собственно со всеми). Но вспомнил он о гомиках. В угоду современным веяниям. Это крышка гроба стукнула. Согласен с Айсбергом.Vikka wrote: Вы вот в упор не видите главного.
Папа римский же не уговорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели?
P.S. Ваши последние цитаты пошлите папе римскому. Именно он судит, причем тех, кто ответить ему не сможет.
Обязательно пошлю. Хотя мне кажется, что лучше эти цитаты мне лично передать из рук в руки папе римскому.
Раз вы так за католиков переживаете, то может быть вы мне организуете поездку в Ватикан?
Я могу заодно и в Москву заехать и что-то важное от Вас передать и патриарху.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Как формируют общественное мнение на Западе.
viewtopic.php?f=30&t=201142&start=300#p6424162" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=30&t=201142&start=300#p6424162" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей