Очередной популизм от РКЦ?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Очередной популизм от РКЦ?

Post by Internetniy Volk »

Жалко что Католицизм отказывается от Семи Заповедей Ноя -- Содом и Гоморра.
Ловись работа и трудна и легка!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vikka wrote:Главный посыл этих извинений вовсе не 'потешить самолюбие отдельных граждан', а признание того, что католическая церковь ошибалась.
В чем ошибалась? Гомосексуализм - тяжкий грех с точки зрения Библии. Поэтому и преследовали их в средние века, как за любой тяжкий грех. Он бы еще перед убийцами, насильниками извинился за гильотинку.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
Vikka wrote:Главный посыл этих извинений вовсе не 'потешить самолюбие отдельных граждан', а признание того, что католическая церковь ошибалась.
В чем ошибалась? Гомосексуализм - тяжкий грех с точки зрения Библии. Поэтому и преследовали их в средние века, как за любой тяжкий грех. Он бы еще перед убийцами, насильниками извинился за гильотинку.
А с ведьмами уже разобрались? или кто-то всё ещё настаивает на их невиновности?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:А с ведьмами уже разобрались? или кто-то всё ещё настаивает на их невиновности?
А кто должен? И почему только с ведьмами? За 6000 лет чего только не было.
Миру мир
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

adb wrote:
Вы вот в упор не видите главного. :help:
Папа римский же не говорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели? :Search:
Там в его цитате этого нет. Папа римский извиняется за ЖЕСТОКОСТЬ мер по отношению к тем, с кем католическая церковь обошлась вообще то совсем не по христиански. А в изначальном смысле этого слово 'христианский' значит 'милосердный'. Он извиняется за перегибы в прошлом. Вот и все. Чего вы так переполошились? Все основные доктрины христианства при этом на своем месте. :old:

И главные доктрины при этом, о которых никому не стоит забывать:
1. Кто без греха, пусть кинет в меня камень.
2. Не судите, и не судимы будете. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vikka wrote: Вы вот в упор не видите главного. :help:
Папа римский же не уговорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели? :Search:
Там в его цитате этого нет. Папа римский извиняется за ЖЕСТОКОСТЬ мер по отношению к тем, с кем католическая церковь обошлась вообще то совсем не по христиански. А в изначальном смысле этого слово 'христианский' значит 'милосердный'. Он извиняется за перегибы в прошлом. Вот и все. Чего вы так переполошились? Все основные доктрины христианства при этом на своем месте. :old:

Да нет это вы не понимаете. РКЦ много с кем жестоко обходилась (да собственно со всеми). Но вспомнил он о гомиках. В угоду современным веяниям. Это крышка гроба стукнула. Согласен с Айсбергом.

P.S. Ваши последние цитаты пошлите папе римскому. Именно он судит, причем тех, кто ответить ему не сможет.
Миру мир
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

adb wrote:
Vikka wrote: Вы вот в упор не видите главного. :help:
Папа римский же не уговорил, что католическая церковь теперь приветствует гомосексуалистов. Где вы это разглядели? :Search:

Да нет это вы не понимаете. РКЦ много с кем жестоко обходилась (да собственно со всеми). Но вспомнил он о гомиках. В угоду современным веяниям. Это крышка гроба стукнула. Согласен с Айсбергом.

P.S. Ваши последние цитаты пошлите папе римскому. Именно он судит, причем тех, кто ответить ему не сможет.
Спасибо за совет.
Обязательно пошлю. Хотя мне кажется, что лучше эти цитаты мне лично передать из рук в руки папе римскому. :umnik1:
Раз вы так за католиков переживаете, то может быть вы мне организуете поездку в Ватикан? :wink:
Я могу заодно и в Москву заехать и что-то важное от Вас передать и патриарху. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Как формируют общественное мнение на Западе.
viewtopic.php?f=30&t=201142&start=300#p6424162" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”