Bi-weekly paychecks
-
- Уже с Приветом
Bi-weekly paychecks
Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Re: Bi-weekly paychecks
Зачем искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет? По сравнению с двух разовой получкой в месяц, bi-weekly просто удобнее для компании делать расчет и выплату зарплаты. У нас уже давно перешли на такую оплату.Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Нигде. Вместо 24 зарплат ... будет 26. Из неудобств ... при наличие регулярных пейментов типа мортгаджа приходится вечно прикидывать с какого пейчека можно будет заплатить. Ну и в месяц получится меньше чем раньше ... кроме двух месяцев когда Вы будет получать 3 чека а не два. Как то так.
-
- Уже с Приветом
На моих работах несколько раз переходили туда-сюда (наверное, главный бухгалтер каждый раз премию получает за инновацию).
Финансовой разницы - никакой.
IMHO получать удобнее два раза в месяц, так как мортгижи и прочие биллы раз в месяц платятся. C bi-weekly пейчеком нужно следить, чтобы на счету в банке всегда нужная сумма была. С semi-montly не нужно, так как каждый месяц одно и то же. Можно на автомат все платежи поставить.
Но вас никто не спрашивает, так что выбора нет.
Финансовой разницы - никакой.
IMHO получать удобнее два раза в месяц, так как мортгижи и прочие биллы раз в месяц платятся. C bi-weekly пейчеком нужно следить, чтобы на счету в банке всегда нужная сумма была. С semi-montly не нужно, так как каждый месяц одно и то же. Можно на автомат все платежи поставить.
Но вас никто не спрашивает, так что выбора нет.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны да. С другой стороны, bi-weekly означает что оплата более частая, что есть плюс. Кроме этого, с bi-monthly системой конкретная дата оплаты зависела от праздников, викендов, високосного года, и т.п.. А теперь не зависит. Нам платят строго каждую вторую пятницу no matter what. Уже привык, так что так кажется что лучше.mikeG wrote:IMHO получать удобнее два раза в месяц, так как мортгижи и прочие биллы раз в месяц платятся.
-
- Уже с Приветом
Мне зарплата каждые две недели больше нравится. Привыкаешь к меньшем месячному доходу, а потом "премия" два раза в год. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
А я вот уже 3 месяца на еженедельной, мне нравится
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
А у нас наоборот не так давно с bi-weekly на два раза в месяц перешли. Я тоже их в махинациях подозревала.
-
- Уже с Приветом
Поимеют скорее всего в момент перехода. Типа заплатят первую 2-х недельную зарплату с задержкой в неделю.Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
-
- Уже с Приветом
За такие махинации можно и слохопапть от DOL. Так что имхо делать не будут.Snickers wrote:Поимеют скорее всего в момент перехода. Типа заплатят первую 2-х недельную зарплату с задержкой в неделю.Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
-
- Уже с Приветом
Я даже не знал, что бивикли бывает. Было бы классно если бы у нас так платили. А то, то раньше дадут, то позже из-за выходных и праздников. Никогда не знаешь, доживешь ли до следующего пейчека.
-
- Уже с Приветом
можно проверить по годичной W2
-
- Уже с Приветом
это неверно, bi-weekly неудобно... пэйролран два раза в месяц намного удобнее за исключением нечастых случаев когда ВСЯ компания на недельном репортинге (не только финансовом), тогда да финансам приходится подстраиваться и использовать байвикли... но даже и тогда все равно надо вести ТБМ параллельно еще и месячную отчетность...thinker wrote: По сравнению с двух разовой получкой в месяц, bi-weekly просто удобнее для компании делать расчет и выплату зарплаты.
-
- Уже с Приветом
bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
-
- Уже с Приветом
Но ведь на бивикли вы получаете деньи раньше чем на семи манфли, т.е. Вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться, пока кто-то все еще ждет семи.
-
- Уже с Приветом
Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку!
-
- Уже с Приветом
По годичной W2 не сойдется, у нас получится оплата 01/06/2017, то есть неделя в 2016, неделя в 2017. То есть контора покажет зарплату в балансе 2016 года на 1.85% меньше.Komissar wrote:можно проверить по годичной W2
-
- Уже с Приветом
конечно, нам нечего терять, кроме своих цепей (с)Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку!
-
- Уже с Приветом
эт вряд ли, обязаны сделать аджастмент... за недоплату налогов можно по шапке получитьEasbayguy wrote:По годичной W2 не сойдется, у нас получится оплата 01/06/2017, то есть неделя в 2016, неделя в 2017. То есть контора покажет зарплату в балансе 2016 года на 1.85% меньше.Komissar wrote:можно проверить по годичной W2
-
- Уже с Приветом
точно-точно.. вспомнил.. в одной из бывших компаний, где я проработал много лет, примерно в 2005м так и сделали.. народ начал возбухать: с какого, собственно, бодуна мы должны пол пейчека "отложить" х.з. куда??.. предложили "компромисный" вариант изьятия не за 1, а за 5 пейчеков.. и всё равно сделали, несмотря ни на какой ДОЛ.. компания мелких/средних размеров (300+). Естественно, при увольнении деньги были на месте.Snickers wrote:Поимеют скорее всего в момент перехода. Типа заплатят первую 2-х недельную зарплату с задержкой в неделю.Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
А случайно не Administaff наняли пейролом заниматься? Была такая шарашкина контора..
Краткая история одной "оптимизации":
Как водится, все перетрубации/инновации начались с приходом нового CEO.. Разогнали пейрол.. Наняли Administaff.. Первым делом был "перевод", описанный выше.. Далее "оптимизация" cash flow продолжилась - начали мухлевать с PTO (по закону у компании должно быть то ли 100% покрытие, то ли около всего PTO наличными в банке - иначе "секир башка" от ДОЛ).. Народ, проработавший много лет, имел 300+ часов а то и 500+.. обнулить нельзя по закону.. придумали ограничение в зависимости от выслуги лет без возможности accrual.. Волна возмущения покатилась опять.. Вершиной же "творчества" оптмизации стала policy, в которой было мелким текстом было написано, что весь PTO сгорает в ноль в случае "terminate for cause".. тут, однако, вышел казус.. 30% оффиса работало в Калифорнии, остальные в Атланте.. в Калифорнии по закону обязаны выплатить PTO no matter what, в Georgia - нет, однако ранее в policy было прописано что компания выплатит PTO вне зависимости от штата.. Народ начал возбухать конкретно про unequal employment opportunity, с посылкой email на всю компанию, ну и т.д. Дело кончилось "отставкой" Administaff и возвращением пейрола..
-
- Уже с Приветом
это как крутить и навариваться?Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Работал на semi-monthly, сейчас на bi-weekly, чем быстрее получаю свои деньги, тем мне приятнее. От зарплаты до зарплаты не живу, сразу откладываю определенную сумму на депозит, стараюсь уложиться в остаток. На деле и на окладе раз в месяц жил, это сильно играет роль, когда устраиваешься и ждешь первую зп, а дальше уже не особо, капает там что-то и капает.
-
- Уже с Приветом
у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
-
- Уже с Приветом
Как раз с bi-weekly системой труднее жить от пейчека до пейчека. Эта система предполaгает что на счету всегда есть больше денег, чем требуется на оплату месячных счетов.Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку!
-
- Уже с Приветом
В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.