Bi-weekly paychecks

Easbayguy
Уже с Приветом

Bi-weekly paychecks

Post by Easbayguy »

Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
thinker
Уже с Приветом

Re: Bi-weekly paychecks

Post by thinker »

Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
Зачем искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет? По сравнению с двух разовой получкой в месяц, bi-weekly просто удобнее для компании делать расчет и выплату зарплаты. У нас уже давно перешли на такую оплату.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Нигде. Вместо 24 зарплат ... будет 26. Из неудобств ... при наличие регулярных пейментов типа мортгаджа приходится вечно прикидывать с какого пейчека можно будет заплатить. Ну и в месяц получится меньше чем раньше ... кроме двух месяцев когда Вы будет получать 3 чека а не два. Как то так.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

На моих работах несколько раз переходили туда-сюда (наверное, главный бухгалтер каждый раз премию получает за инновацию).
Финансовой разницы - никакой.
IMHO получать удобнее два раза в месяц, так как мортгижи и прочие биллы раз в месяц платятся. C bi-weekly пейчеком нужно следить, чтобы на счету в банке всегда нужная сумма была. С semi-montly не нужно, так как каждый месяц одно и то же. Можно на автомат все платежи поставить.
Но вас никто не спрашивает, так что выбора нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mikeG wrote:IMHO получать удобнее два раза в месяц, так как мортгижи и прочие биллы раз в месяц платятся.
С одной стороны да. С другой стороны, bi-weekly означает что оплата более частая, что есть плюс. Кроме этого, с bi-monthly системой конкретная дата оплаты зависела от праздников, викендов, високосного года, и т.п.. А теперь не зависит. Нам платят строго каждую вторую пятницу no matter what. Уже привык, так что так кажется что лучше.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Мне зарплата каждые две недели больше нравится. Привыкаешь к меньшем месячному доходу, а потом "премия" два раза в год. Очень удобно. :D
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

А я вот уже 3 месяца на еженедельной, мне нравится :D
There is no such thing as a stupid question...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А у нас наоборот не так давно с bi-weekly на два раза в месяц перешли. Я тоже их в махинациях подозревала. :-)
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Easbayguy wrote:Контора переходит на bi-weekly paychecks! Что то я не могу понять, где они нас иметь собираются?
Поимеют скорее всего в момент перехода. Типа заплатят первую 2-х недельную зарплату с задержкой в неделю.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Snickers wrote:
Поимеют скорее всего в момент перехода. Типа заплатят первую 2-х недельную зарплату с задержкой в неделю.
За такие махинации можно и слохопапть от DOL. Так что имхо делать не будут.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Я даже не знал, что бивикли бывает. Было бы классно если бы у нас так платили. А то, то раньше дадут, то позже из-за выходных и праздников. Никогда не знаешь, доживешь ли до следующего пейчека. :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

можно проверить по годичной W2
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

thinker wrote: По сравнению с двух разовой получкой в месяц, bi-weekly просто удобнее для компании делать расчет и выплату зарплаты.
это неверно, bi-weekly неудобно... пэйролран два раза в месяц намного удобнее за исключением нечастых случаев когда ВСЯ компания на недельном репортинге (не только финансовом), тогда да финансам приходится подстраиваться и использовать байвикли... но даже и тогда все равно надо вести ТБМ параллельно еще и месячную отчетность...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Но ведь на бивикли вы получаете деньи раньше чем на семи манфли, т.е. Вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться, пока кто-то все еще ждет семи.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку! :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:можно проверить по годичной W2
По годичной W2 не сойдется, у нас получится оплата 01/06/2017, то есть неделя в 2016, неделя в 2017. То есть контора покажет зарплату в балансе 2016 года на 1.85% меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку! :-)
конечно, нам нечего терять, кроме своих цепей (с)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:можно проверить по годичной W2
По годичной W2 не сойдется, у нас получится оплата 01/06/2017, то есть неделя в 2016, неделя в 2017. То есть контора покажет зарплату в балансе 2016 года на 1.85% меньше.
эт вряд ли, обязаны сделать аджастмент... за недоплату налогов можно по шапке получить
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Snickers wrote:
точно-точно.. вспомнил.. в одной из бывших компаний, где я проработал много лет, примерно в 2005м так и сделали.. народ начал возбухать: с какого, собственно, бодуна мы должны пол пейчека "отложить" х.з. куда??.. предложили "компромисный" вариант изьятия не за 1, а за 5 пейчеков.. и всё равно сделали, несмотря ни на какой ДОЛ.. компания мелких/средних размеров (300+). Естественно, при увольнении деньги были на месте.

А случайно не Administaff наняли пейролом заниматься? Была такая шарашкина контора..

Краткая история одной "оптимизации":
Как водится, все перетрубации/инновации начались с приходом нового CEO.. Разогнали пейрол.. Наняли Administaff.. Первым делом был "перевод", описанный выше.. Далее "оптимизация" cash flow продолжилась - начали мухлевать с PTO (по закону у компании должно быть то ли 100% покрытие, то ли около всего PTO наличными в банке - иначе "секир башка" от ДОЛ).. Народ, проработавший много лет, имел 300+ часов а то и 500+.. обнулить нельзя по закону.. придумали ограничение в зависимости от выслуги лет без возможности accrual.. Волна возмущения покатилась опять.. Вершиной же "творчества" оптмизации стала policy, в которой было мелким текстом было написано, что весь PTO сгорает в ноль в случае "terminate for cause".. тут, однако, вышел казус.. 30% оффиса работало в Калифорнии, остальные в Атланте.. в Калифорнии по закону обязаны выплатить PTO no matter what, в Georgia - нет, однако ранее в policy было прописано что компания выплатит PTO вне зависимости от штата.. Народ начал возбухать конкретно про unequal employment opportunity, с посылкой email на всю компанию, ну и т.д. Дело кончилось "отставкой" Administaff и возвращением пейрола.. :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
это как крутить и навариваться?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Работал на semi-monthly, сейчас на bi-weekly, чем быстрее получаю свои деньги, тем мне приятнее. От зарплаты до зарплаты не живу, сразу откладываю определенную сумму на депозит, стараюсь уложиться в остаток. На деле и на окладе раз в месяц жил, это сильно играет роль, когда устраиваешься и ждешь первую зп, а дальше уже не особо, капает там что-то и капает.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку! :-)
Как раз с bi-weekly системой труднее жить от пейчека до пейчека. Эта система предполaгает что на счету всегда есть больше денег, чем требуется на оплату месячных счетов.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.

Return to “Работа и Карьера в IT”