Да какая это жизнь. Выживаем.Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку!
Bi-weekly paychecks
-
- Уже с Приветом
Re: Bi-weekly paychecks
-
- Уже с Приветом
Ну как обычно, получили деньги, вложили, вернули с процентами, а кто-то тем временем все ждет свою зарплату.kyk wrote:это как крутить и навариваться?Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
-
- Уже с Приветом
Как обычно в России - получили и не вернули. У вас какая-то очень сложная схемаProsche wrote:Ну как обычно, получили деньги, вложили, вернули с процентами, а кто-то тем временем все ждет свою зарплату.kyk wrote:это как крутить и навариваться?Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Увольняться нужно в январе сразу после получения премии.nyekimov wrote:у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
Мы когда уезжали, моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
-
- Уже с Приветом
Когда мы уезжали (начало декабря), российская контора заплатила годовую премию (в январе?) и разрешила пожить в их квартире в Штатах, бесплатно. А потом еще и жене насыпали бабла, как-то связанного с декретом (нa который она никаких заявлений не писала). Вот что значит не мудакиAlex S wrote:моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
Last edited by АццкоМото on 28 Jun 2016 19:31, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если переход от 24 выплат к 26 может создать такие проблемы, я бы крепко задумался, а правильно ли спланирован семейный бюджет и стоило ли было покупать/арендовать дом по той цене, за которую он был куплен/арендован.thinker wrote:Как раз с bi-weekly системой труднее жить от пейчека до пейчека. Эта система предполaгает что на счету всегда есть больше денег, чем требуется на оплату месячных счетов.Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку!
-
- Уже с Приветом
Что может быть стабильнее - зарплата каждые две недели. Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают. А так, привыкаешь жить экономно, а две "лишние" зарплаты откладывать. Мне 26 зарплат в год гораздо больше нравится.Helmsman wrote:В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.
-
- Уже с Приветом
Повезло, а там отношение прямо резко поменялось когда узнали что уезжаем, я ей еще говорил нафига ты выкладываешься на все 100% все равно через 3 месяца уезжать, а она как настоящая ударница коммунистического труда работала, ревела потом прау вечеров когда с баблом кинули. Я даже заезжал к этому мудаку и высказал ему все что о нем думаю, морду набить не получилось - охранники с проходной не подалеку стояли.АццкоМото wrote:Когда мы уезжали (начало декабря), российская контора заплатила годовую премию (в январе?) и разрешила пожить в их квартире в Штатах, бесплатно. А потом еще и жене насыпали бабла, как-то связанного с декретом (нa который она никаких заявлений не писала). Вот что значит не мудакиAlex S wrote:моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
-
- Уже с Приветом
а в чем нестабильность? в том, что деньги раньше придут?Физик-Лирик wrote:Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают.
-
- Уже с Приветом
У нас раз в две недели в четверг зарплата. Сделал себе табличку в экселе, пару раз в неделю ее обновляю и распределяю средства с какого счета куда платить. И сразу вижу где сколько останется после оплаты счетов и кредиток.Физик-Лирик wrote:Что может быть стабильнее - зарплата каждые две недели. Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают. А так, привыкаешь жить экономно, а две "лишние" зарплаты откладывать. Мне 26 зарплат в год гораздо больше нравится.Helmsman wrote:В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.
-
- Уже с Приветом
Никакой нестабильности не возникает, т.к. в выходные и платежи со счёта не уходят.Физик-Лирик wrote:Что может быть стабильнее - зарплата каждые две недели. Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают. А так, привыкаешь жить экономно, а две "лишние" зарплаты откладывать. Мне 26 зарплат в год гораздо больше нравится.Helmsman wrote:В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Есть соблазн раньше времени потратить. А в чём нестабильность при платежах каждые две недели? Стабильные два платежа в месяц. А если не хватает, то не надо дом за лимон покупать. Два платежа в месяц на текущие расходы. Два дополнительных - для покупок и развлечений. Но это если действительно от зарплаты до зарплаты. А так никакой разницы, что 24, что 26.XAOC wrote:а в чем нестабильность? в том, что деньги раньше придут?Физик-Лирик wrote:Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают.
-
- Уже с Приветом
Вот это я понимаю организация процесса! Мне лень так делать. Расходы я знаю и "чувствую", сколько ушло. Раз в месяц проверяю, не банкрот лиAlex S wrote: У нас раз в две недели в четверг зарплата. Сделал себе табличку в экселе, пару раз в неделю ее обновляю и распределяю средства с какого счета куда платить. И сразу вижу где сколько останется после оплаты счетов и кредиток.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже табличка но с привязкой к месяцу проще делать copy/paste
-
- Уже с Приветом
Alex S wrote:Увольняться нужно в январе сразу после получения премии.nyekimov wrote:у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
Мы когда уезжали, моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
Так давать принято весной было, а саму дату хранили в тайне до момента , пока деньги не счёт не поступят практически. Я так до декабря и прождал, затем отчаялся, в последних день отработки всем кроме меня дали бонус , но и зарплату в итоге нашёл такую, что она с лихвой через два-три месяца все окупила.
-
- Уже с Приветом
Bi-weekly особенно удобнее для hourly employees, т.к. они, в этом случае, получают деньги за 80 часов работы. Если были какие-либо overtime hours, то их легко подсчитать и оплатить. Bi-monthly тоже можно, но расчет труднее и больше confusion about the paycheck для самих работников. Я работал как hourly employee with overtime, так что знаю.Dweller wrote:bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я был давно еще по контракту через рекрутера на оплате два раза в месяц и платили по часам, причем что компания на которую работал платила своим каждый второй четверг. Было жутко не удобно потому что всегда не покидало ощущение что дурят с овертаймом, потому как реально посчитать было тяжело.thinker wrote:Bi-weekly особенно удобнее для hourly employees, т.к. они, в этом случае, получают деньги за 80 часов работы. Если были какие-либо overtime hours, то их легко подсчитать и оплатить. Bi-monthly тоже можно, но расчет труднее и больше confusion about the paycheck для самих работников. Я работал как hourly employee with overtime, так что знаю.Dweller wrote:bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly