Bi-weekly paychecks

Prosche
Уже с Приветом

Re: Bi-weekly paychecks

Post by Prosche »

Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку! :-)
Да какая это жизнь. Выживаем. :pain1:
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

kyk wrote:
Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
это как крутить и навариваться?
Ну как обычно, получили деньги, вложили, вернули с процентами, а кто-то тем временем все ждет свою зарплату. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Prosche wrote:
kyk wrote:
Prosche wrote:вы уже успели деньги получить, крутануть и навариться,
это как крутить и навариваться?
Ну как обычно, получили деньги, вложили, вернули с процентами, а кто-то тем временем все ждет свою зарплату. :pain1:
Как обычно в России - получили и не вернули. У вас какая-то очень сложная схема
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

nyekimov wrote:у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
Увольняться нужно в январе сразу после получения премии.
Мы когда уезжали, моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alex S wrote:моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
Когда мы уезжали (начало декабря), российская контора заплатила годовую премию (в январе?) и разрешила пожить в их квартире в Штатах, бесплатно. А потом еще и жене насыпали бабла, как-то связанного с декретом (нa который она никаких заявлений не писала). Вот что значит не мудаки
Last edited by АццкоМото on 28 Jun 2016 19:31, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote:
Easbayguy wrote:Такое чуство, что народ живет от пэйчека к пэйчеку! :-)
Как раз с bi-weekly системой труднее жить от пейчека до пейчека. Эта система предполaгает что на счету всегда есть больше денег, чем требуется на оплату месячных счетов.
Если переход от 24 выплат к 26 может создать такие проблемы, я бы крепко задумался, а правильно ли спланирован семейный бюджет и стоило ли было покупать/арендовать дом по той цене, за которую он был куплен/арендован.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Helmsman wrote:В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.
Что может быть стабильнее - зарплата каждые две недели. Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают. А так, привыкаешь жить экономно, а две "лишние" зарплаты откладывать. Мне 26 зарплат в год гораздо больше нравится.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

АццкоМото wrote:
Alex S wrote:моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..
Когда мы уезжали (начало декабря), российская контора заплатила годовую премию (в январе?) и разрешила пожить в их квартире в Штатах, бесплатно. А потом еще и жене насыпали бабла, как-то связанного с декретом (нa который она никаких заявлений не писала). Вот что значит не мудаки
Повезло, а там отношение прямо резко поменялось когда узнали что уезжаем, я ей еще говорил нафига ты выкладываешься на все 100% все равно через 3 месяца уезжать, а она как настоящая ударница коммунистического труда работала, ревела потом прау вечеров когда с баблом кинули. Я даже заезжал к этому мудаку и высказал ему все что о нем думаю, морду набить не получилось - охранники с проходной не подалеку стояли.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Физик-Лирик wrote:Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают.
а в чем нестабильность? в том, что деньги раньше придут?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Физик-Лирик wrote:
Helmsman wrote:В этом деле главное - стабильность и постоянство. Прыгающие туда-сюда дни зряплаты очень неудобны для планирования, 1-е и 15-е или 15 и 30 куда проще. Но у контор свои, не всегда очевидные идеи.
Что может быть стабильнее - зарплата каждые две недели. Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают. А так, привыкаешь жить экономно, а две "лишние" зарплаты откладывать. Мне 26 зарплат в год гораздо больше нравится.
У нас раз в две недели в четверг зарплата. Сделал себе табличку в экселе, пару раз в неделю ее обновляю и распределяю средства с какого счета куда платить. И сразу вижу где сколько останется после оплаты счетов и кредиток.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Физик-Лирик wrote:
Никакой нестабильности не возникает, т.к. в выходные и платежи со счёта не уходят.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

XAOC wrote:
Физик-Лирик wrote:Как раз с системой 1/15 или 15/30 возникает нестабильность, когда эти дни на выходные попадают.
а в чем нестабильность? в том, что деньги раньше придут?
Естественно. Есть соблазн раньше времени потратить. А в чём нестабильность при платежах каждые две недели? Стабильные два платежа в месяц. А если не хватает, то не надо дом за лимон покупать. Два платежа в месяц на текущие расходы. Два дополнительных - для покупок и развлечений. Но это если действительно от зарплаты до зарплаты. А так никакой разницы, что 24, что 26.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Alex S wrote: У нас раз в две недели в четверг зарплата. Сделал себе табличку в экселе, пару раз в неделю ее обновляю и распределяю средства с какого счета куда платить. И сразу вижу где сколько останется после оплаты счетов и кредиток.
Вот это я понимаю организация процесса! :great: Мне лень так делать. Расходы я знаю и "чувствую", сколько ушло. Раз в месяц проверяю, не банкрот ли :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

у меня тоже табличка но с привязкой к месяцу проще делать copy/paste
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Alex S wrote:
nyekimov wrote:у меня на малой родине банк вот 13 зарплату как то аж до декабря продержал, хотя принято весной давать, наварился так наварился, покрутил денежки, да еще там строго год весь предыдущий надо отработать, а те кто даже просто подал заявку на увольнение, уже исключались из списков.
Увольняться нужно в январе сразу после получения премии.
Мы когда уезжали, моей жене з/п месяца за два не выплатили вообще, начальник узнал что мы уезжаем в США и сразу нашел способы за что удержать и не доплатить, жили мы на Донбассе - надеюсь что за последние два года этот мудак потерял больше чем нажил из прикарманенной зарплаты моей жены..

Так давать принято весной было, а саму дату хранили в тайне до момента , пока деньги не счёт не поступят практически. Я так до декабря и прождал, затем отчаялся, в последних день отработки всем кроме меня дали бонус , но и зарплату в итоге нашёл такую, что она с лихвой через два-три месяца все окупила.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote:bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
Bi-weekly особенно удобнее для hourly employees, т.к. они, в этом случае, получают деньги за 80 часов работы. Если были какие-либо overtime hours, то их легко подсчитать и оплатить. Bi-monthly тоже можно, но расчет труднее и больше confusion about the paycheck для самих работников. Я работал как hourly employee with overtime, так что знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

thinker wrote:
Dweller wrote:bi-weekly точно хуже, т.к. все платежи обычно помесячные
я был и на bi-weekly и на semi-monthly, и просто monthly
проще всего monthly
Bi-weekly особенно удобнее для hourly employees, т.к. они, в этом случае, получают деньги за 80 часов работы. Если были какие-либо overtime hours, то их легко подсчитать и оплатить. Bi-monthly тоже можно, но расчет труднее и больше confusion about the paycheck для самих работников. Я работал как hourly employee with overtime, так что знаю.
Я был давно еще по контракту через рекрутера на оплате два раза в месяц и платили по часам, причем что компания на которую работал платила своим каждый второй четверг. Было жутко не удобно потому что всегда не покидало ощущение что дурят с овертаймом, потому как реально посчитать было тяжело.

Return to “Работа и Карьера в IT”