Да я подумываю, не свалить ли раньшеSK wrote:АццкоМото wrote:Вот это имхо самое мудроеSK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
И только если босс скажет, что все правильно, начинать обижаться и трясти оффером.
Вы, главное, отчитайтесь потом, вернули корону или нет
Титул
-
- Уже с Приветом
Re: Титул
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
унылая дорога или унылая компания?АццкоМото wrote:Да я подумываю, не свалить ли раньшеSK wrote:АццкоМото wrote:Вот это имхо самое мудроеSK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
И только если босс скажет, что все правильно, начинать обижаться и трясти оффером.
-
- Уже с Приветом
Что, даже чаю не попьете? (c)АццкоМото wrote:Да я подумываю, не свалить ли раньшеSK wrote:АццкоМото wrote:Вот это имхо самое мудроеSK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
-
- Уже с Приветом
Вот вам тут всем смешно, а я реально уже не понимаю, как на эту контору работать. Хоть синьор принципалом, хоть жуниор ассистантом жанитора Четвертый мля день к закату не подошел
-
- Уже с Приветом
херасеАццкоМото wrote:Маловероятно. Я и так выторговал почти в 3 раза больше, чем в среднем платят инжинегру тут. Не потому что я так крут, просто среднему негру платят уж очень мало.Lazy444 wrote:Можно постараться найти в этом положительное. Значит, есть room to grow. Ну и повышение зарплаты тоже не исключается.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Да не, хвастаться особо нечемAlexander Troyansky wrote:херасеАццкоМото wrote:Маловероятно. Я и так выторговал почти в 3 раза больше, чем в среднем платят инжинегру тут. Не потому что я так крут, просто среднему негру платят уж очень мало.Lazy444 wrote:Можно постараться найти в этом положительное. Значит, есть room to grow. Ну и повышение зарплаты тоже не исключается.
-
- Уже с Приветом
Чё так? Бардак и непрофессионализм везде?АццкоМото wrote:Вот вам тут всем смешно, а я реально уже не понимаю, как на эту контору работать. Хоть синьор принципалом, хоть жуниор ассистантом жанитора Четвертый мля день к закату не подошел
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Меня щяз пока разрывает... прежде всего наполеоновские планы. Если упростить, то хочется сделать Убер (не клон его, дело другое, просто по сложности сравнимое) командой в 4 разраба. На все, мобилы, вебы, бэкэнды. То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как кирпичь оставить на пробеле на полгода - он столько пробелов не напишет, сколько надо разумного кодаstenking wrote:Чё так? Бардак и непрофессионализм везде?АццкоМото wrote:Вот вам тут всем смешно, а я реально уже не понимаю, как на эту контору работать. Хоть синьор принципалом, хоть жуниор ассистантом жанитора Четвертый мля день к закату не подошел
-
- Уже с Приветом
Наверное стоит спросить хоть раз hiring manager или кого там ?АццкоМото wrote:Ну я ХЗ. Например, напейшу я в резюме "принципал", а потом проверят референсы и бывший коллега скажет "Йуретс? Принципал? Не смешите мои тапки, обычный синьор" - ну и я типа как наврал. Это из очевидного. А из неочевидного.. ны так о том и топикUzito wrote:А какая разница?
У меня такая петрушка была два раза.
В Блу Шилде в оферы было написано consultant, а в HR прописано как какой то аналист 4. В GE в контракте архитектор, в HR бумагах тоже какой то 375-й уровень .
Что интересно такое бывает и на контрактах и на фултайме. Если начальнег может сразу поправить как ошибку HR, то почему бы нет. Другое дело если они нанимали под бюджет и бюджет под позицию и прочая фигня
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ой мля, это уже серьёзно. Я так себя ощущала с первого дня в конторе куда ушла с рано закончившегося контракта в июне прошлого года. Все уговаривала себя что рядом же с домом и вообще. Выдержала ровно месяц, потом подалась в теперешнее место.АццкоМото wrote:Да я подумываю, не свалить ли раньшеSK wrote:АццкоМото wrote:Вот это имхо самое мудроеSK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
-
- Уже с Приветом
не горюй, Стенка еще больше LOC от своих разрабов требует.АццкоМото wrote: То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как
а если серьезно, ты просто сафферишь от burn out. Орегон помог восстановиться, но не сильно, только на 3 дня в серьезной мясорубке и хватило.
-
- Уже с Приветом
Я зделаю Убер с нуля с командой в 4 человека за 3-4 месяца. Будет и API с бекендом и нативные эппы с неплохим UX и держать будет 100К человек одновременно.АццкоМото wrote: Меня щяз пока разрывает... прежде всего наполеоновские планы. Если упростить, то хочется сделать Убер (не клон его, дело другое, просто по сложности сравнимое) командой в 4 разраба. На все, мобилы, вебы, бэкэнды. То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как кирпичь оставить на пробеле на полгода - он столько пробелов не напишет, сколько надо разумного кода
Т.е. написать Убер не так уж и сложно - просто потом начинается долгий процесс вылизывания интерфейсов, построения всяких CI и написания тестов, A/B, тонкости локализации, приём/конвертация разных валют, оптимизация финансовых потоков в разных странах, построение внутренних систем аналитики, админская функциональность, HR и пошло пошло.
А так что бы в США работало в начале больше чем 200-500К и не нужно.
А API, все UI уже нарисованые или ещё ничего нет и от тебя хотят эпп писать по словам?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У всех своё понимание слов "написать Убер". Это помимо факта что все написанное надо умеючи продавать.,,stenking wrote:Я зделаю Убер с нуля с командой в 4 человека за 3-4 месяца. Будет и API с бекендом и нативные эппы с неплохим UX и держать будет 100К человек одновременно.АццкоМото wrote: Меня щяз пока разрывает... прежде всего наполеоновские планы. Если упростить, то хочется сделать Убер (не клон его, дело другое, просто по сложности сравнимое) командой в 4 разраба. На все, мобилы, вебы, бэкэнды. То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как кирпичь оставить на пробеле на полгода - он столько пробелов не напишет, сколько надо разумного кода
Т.е. написать Убер не так уж и сложно - просто потом начинается долгий процесс вылизывания интерфейсов, построения всяких CI и написания тестов, A/B, тонкости локализации, приём/конвертация разных валют, оптимизация финансовых потоков в разных странах, построение внутренних систем аналитики и пошло пошло.
А так что бы в США работало в начале больше чем 200-500К и не нужно.
Если все же о первом , лично у меня написанные за месяц вундерами Уберы вызывают недоверие, особенно если там беда не в невылизанных интерфейсах ( морду лица и сервисы всегда просто вылизать), а что то концептуальное написано впопыхах на коленке.
При этом я понимаю желание сейлзов поскорее продать идею или полусырой продукт, но того что кастомер потом захочет "конфетку" и очень скоро - никто ещё не отменял. Наш стартап на пятом году и я очень чётко вижу как "написанное на коленке" недолго живёт. Я вообще считаю что хороший маркетинг и связи имеют куда большее значение для успеха стартапа чем сам софт . Но! Если софт или идея паршивая - никакие связи не помогут. То есть это как всегда должна быть такая волшебная комбинация всего. Я думаю Ацка ужо не мальчик писать горы непонятно какого хренового кода за пять минут, а "думает ширше", в том числе и о себе. И правильно делает
-
- Уже с Приветом
Убер продвинулся не за счет софта, а за счет того, что сумели нагнуть таксистские бизнесы, наверняка, какие-то серьезные деньги куда-то влились. А то муниципалитеты бы просто не разрешали извозом заниматься тем, кто не имеет официального таксистского медальона.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, убили чью то голубую мечту!Komissar wrote:Убер продвинулся не за счет софта, а за счет того, что сумели нагнуть таксистские бизнесы, наверняка, какие-то серьезные деньги куда-то влились. А то муниципалитеты бы просто не разрешали извозом заниматься тем, кто не имеет официального таксистского медальона.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Следующим шагом будет мубер (мусорный убер). Вы с таблетки/смарта заявляете, что у Вас на обочине два 40-галонных мешка и сломанная старая табуретка. Надо только нагнуть профессиональных мусорщиков.Komissar wrote:Убер продвинулся не за счет софта, а за счет того, что сумели нагнуть таксистские бизнесы, наверняка, какие-то серьезные деньги куда-то влились. А то муниципалитеты бы просто не разрешали извозом заниматься тем, кто не имеет официального таксистского медальона.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Концептуально ничего такого в Убере особенного нет - рутина. Это же не айтюнс дата центры строить или ракету в космос запускать. Х**як, х**як и в продакшин Там весь эпп это одна кнопа заказать машину и немного логики этот заказ передать ближайшему свободному водителю ну и цены умножать/опускать когда машин мало/много.Сабина wrote:
Если все же о первом , лично у меня написанные за месяц вундерами Уберы вызывают недоверие, особенно если там беда не в невылизанных интерфейсах ( морду лица и сервисы всегда просто вылизать), а что то концептуальное написано впопыхах на коленке.
При этом я понимаю желание сейлзов поскорее продать идею или полусырой продукт, но того что кастомер потом захочет "конфетку" и очень скоро - никто ещё не отменял. Наш стартап на пятом году и я очень чётко вижу как "написанное на коленке" недолго живёт.
Last edited by stenking on 01 Jul 2016 04:06, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Убер как раз продвинулся потому что оказался очень удобен. На креглисте райдшеринг был давно но именно когда эта идеаы появилось в форме айфон эппа где видно как в тебе приближается красивая чёрная машина то хипстеры SF пришли в восторг. А потом в Убер пришло большое бабло и они до сих пор теряют по миллиарду в квартал удерживая какие-то нереально низние цены. Но халява заканчивается и сегодня уже стонут водители которые когда-то поднимали неплохие деньги. А завтра уже будут повышать цены на 30% и для кастомеровKomissar wrote:Убер продвинулся не за счет софта, а за счет того, что сумели нагнуть таксистские бизнесы, наверняка, какие-то серьезные деньги куда-то влились. А то муниципалитеты бы просто не разрешали извозом заниматься тем, кто не имеет официального таксистского медальона.
А на муниципалитет и убер и водители и пользователи плевать хотели - конституцию ещё никто не отменял
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Конституцию никто не отменял и для риелторов, и для кар-дилеров - однако, эти мурзилки живут и процветают, а вот трэвел-агенты и сток-брокеры дружно откинули копыта под напором инетовских сервисов.stenking wrote:Но халява заканчивается и сегодня уже стонут водители которые когда-то поднимали неплохие деньги. А завтра уже будут повышать цены на 30% и для кастомеров
А на муниципалитет и убер и водители и пользователи плевать хотели - конституцию ещё никто не отменял
-
- Уже с Приветом
Да уж realtime Data processing со всеми вытекающими - это конечное самое то для "хуяк, хуяк и в продакшен" . Прям как наш юайщик рассуждаешь .stenking wrote:Концептуально ничего такого в Убере особенного нет - рутина. Это же не айтюнс дата центры строить или ракету в космос запускать. Х**як, х**як и в продакшин Там весь эпп это одна кнопа заказать машину и немного логики этот заказ передать ближайшему свободному водителю ну и цены умножать/опускать когда машин мало/много.Сабина wrote:
При этом я понимаю желание сейлзов поскорее продать идею или полусырой продукт, но того что кастомер потом захочет "конфетку" и очень скоро - никто ещё не отменял. Наш стартап на пятом году и я очень чётко вижу как "написанное на коленке" недолго живёт.
-
- Уже с Приветом
Какой сложный дата процессинг - найти первую свободную машину в данных координатах и дать ей 30 секунд на ответ !Сабина wrote:Да уж realtime Data processing со всеми вытекающими - это конечное самое то для "хуяк, хуяк и в продакшен" . Прям как наш юайщик рассуждаешь .stenking wrote:Концептуально ничего такого в Убере особенного нет - рутина. Это же не айтюнс дата центры строить или ракету в космос запускать. Х**як, х**як и в продакшин Там весь эпп это одна кнопа заказать машину и немного логики этот заказ передать ближайшему свободному водителю ну и цены умножать/опускать когда машин мало/много.Сабина wrote:
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это ты новых стартапов не видел - там и машину и дом по интернету покупаешь - на след день прям под домом с ленточкой стоит. Ещё пару годиков и риелторы с диллерами тоже сдохнут - точнее их заменит какой-то маркетплейс.Komissar wrote:Конституцию никто не отменял и для риелторов, и для кар-дилеров - однако, эти мурзилки живут и процветают, а вот трэвел-агенты и сток-брокеры дружно откинули копыта под напором инетовских сервисов.stenking wrote:Но халява заканчивается и сегодня уже стонут водители которые когда-то поднимали неплохие деньги. А завтра уже будут повышать цены на 30% и для кастомеров
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Дело в цене услуг.stenking wrote: Это ты новых стартапов не видел - там и машину и дом по интернету покупаешь - на след день прям под домом с ленточкой стоит. Ещё пару годиков и риелторы с диллерами тоже сдохнут - точнее их заменит какой-то маркетплейс.
По MSRP или с прибавкой мне дилеры и так машину в ленточках к дому подгонят, еще и дом в ленточку обернут. Это как если б вместо убера приезжали лимо по цене лимо.
Вопрос в том, как избавиться от накруток от дилера/реалторов. Уберу удалось нагнуть таксеров, а дилеры и реалторы по-прежнему как сыр в масле катаются.
-
- Уже с Приветом
Все будет уже скоро. Почему дом купить дорого? Потому что мортгидж, потому что миллион бумаг. Но я знаю немало стартапов которые это дело хотят изменить и продавать дома уже со всеми проверками на потоке генерируя все бумаги автоматом. С машинами вот смотри: https://shift.com/" onclick="window.open(this.href);return false;Komissar wrote:Дело в цене услуг.stenking wrote: Это ты новых стартапов не видел - там и машину и дом по интернету покупаешь - на след день прям под домом с ленточкой стоит. Ещё пару годиков и риелторы с диллерами тоже сдохнут - точнее их заменит какой-то маркетплейс.
По MSRP или с прибавкой мне дилеры и так машину в ленточках к дому подгонят, еще и дом в ленточку обернут. Это как если б вместо убера приезжали лимо по цене лимо.
Вопрос в том, как избавиться от накруток от дилера/реалторов. Уберу удалось нагнуть таксеров, а дилеры и реалторы по-прежнему как сыр в масле катаются.
Т.е. рано или поздно появится аирбнб для машин/домов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
некоторые из нас покупали, бывало, и за кеш. Бумаг слегка поменьше, но комиссии реалторские на хромой кобыле не объедешь. Пока реалторскую ассоциацию реально нагнуть не удалось.stenking wrote: Почему дом купить дорого? Потому что мортгидж, потому что миллион бумаг.