Механизм либерального зомбирования

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Механизм либерального зомбирования

Post by perasperaadastra »

Наткнулся на интересную вещь у одного "оппозиционно-настроенного" блоггера. Это якобы "историческое" видео о бывших деревнях на территории Москвы. Я заинтересовался, начал смотреть, и даже не сразу заметил, что под соусом истории нам ненавязчиво внушается идея, что раньше были богатые деревни на месте Москвы, и все было хорошо, а вот при Путине остатки московских деревень уничтожаются, и все теперь очень плохо. Под конец репортажа прямо хочется схватить белую ленточку и бежать на Болотную спасать московские деревни!

https://www.youtube.com/watch?v=-iAmiYAq4PA" onclick="window.open(this.href);return false;

Таких видео на ютьюбе сейчас десятки. Везде ненавязчиво зрителю преподносят мысль, что при Путине стало хуже. Вот я думаю, откуда идет все это? Ведь нужно содержать съемочную команду, поддерживать технику, монтировать материал, распространять... Кто настолько заинтересован в нагнетании обстановки, что готов платить за это большие деньги? В чьих интересах это делается?
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Механизм либерального зомбирования

Post by OtherSide »

Знакомое лицо. Порылся в интернете и вспомнил - несколько лет назад живо обсуждалась свадьба двух фриков хипстеров.
Не только лицо противное но и фамилия под стать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Финансирует естественно Госдеп. Создается отдел по развитию демократии. Дальше организуются конкурсы и выдаются гранты. Рассматриваются сценарии из них выбрают русофобские. Победителям дают деньги и они снимают кино, не подозревая часто что отрабатывают деньги госдепа.
Обычно этим занимаются фрики и уроды типа этого Гнилорыбова
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

perasperaadastra wrote:Наткнулся на интересную вещь у одного "оппозиционно-настроенного" блоггера. Это якобы "историческое" видео о бывших деревнях на территории Москвы. Я заинтересовался, начал смотреть, и даже не сразу заметил, что под соусом истории нам ненавязчиво внушается идея, что раньше были богатые деревни на месте Москвы, и все было хорошо, а вот при Путине остатки московских деревень уничтожаются, и все теперь очень плохо. Под конец репортажа прямо хочется схватить белую ленточку и бежать на Болотную спасать московские деревни!

https://www.youtube.com/watch?v=-iAmiYAq4PA" onclick="window.open(this.href);return false;

Таких видео на ютьюбе сейчас десятки. Везде ненавязчиво зрителю преподносят мысль, что при Путине стало хуже. Вот я думаю, откуда идет все это? Ведь нужно содержать съемочную команду, поддерживать технику, монтировать материал, распространять... Кто настолько заинтересован в нагнетании обстановки, что готов платить за это большие деньги? В чьих интересах это делается?
хуже чем когда? в 1913 однозначно лучше было, а хуже ельцинских 90-х только Карабах может быть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вы неправильно тему назвали. :nono#:
Надо было называть в тренде: "Либерализм - опиум для народа". :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Вы неправильно тему назвали. :nono#:
Надо было называть в тренде: "Либерализм - опиум для народа". :umnik1:
Не, все правильно он назвал. А то этот тренд какой-то нехороший - фсе опиум да опиум... А если к примеру кто-нибудь марьванну предпочитает? Тогда с трендом этим и тем-то не останется куда заходить.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

perasperaadastra wrote:Наткнулся на интересную вещь у одного "оппозиционно-настроенного" блоггера. Это якобы "историческое" видео о бывших деревнях на территории Москвы. Я заинтересовался, начал смотреть, и даже не сразу заметил, что под соусом истории нам ненавязчиво внушается идея, что раньше были богатые деревни на месте Москвы, и все было хорошо, а вот при Путине остатки московских деревень уничтожаются, и все теперь очень плохо. Под конец репортажа прямо хочется схватить белую ленточку и бежать на Болотную спасать московские деревни!

Весь механизьм был разработан и запущен для развала сссра и продолжает крутиться по инерции. Для этого сейчас уже даже и денюх больших от госдепа не надо - так, по мелочи. Bкратце так: была создана прослойка т.н. "властителей дум" с соответствующим отношением к сссру - вот в это создание вкладывались серьезные деньги. Ну а потом эти самые "выкормыши госдепа" сами стали определять текущие тренды в "мировом информационно-развлекательном пространстве" и генерировать себе подобных себе на смену. В результате получить какой-нибудь самый завалящий грант (или хотя бы финансирование) на какой-либо проект, несущий в себе какой-либо позитив по отношению к России практически нереально - даже из источников формально независимых от госдепа.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:.. раньше были богатые деревни на месте Москвы, и все было хорошо, а вот при Путине остатки московских деревень уничтожаются, и все теперь очень плохо. Под конец репортажа прямо хочется схватить белую ленточку и бежать на Болотную спасать московские деревни!
как-то на меня неправильно действует... схватить белую ленточку желания не возникло. и вообще - скорее удивился, что внутри кольцевой вообще деревни остались. А ВВП? так урбанизация идёт (как заявленно в фильме) уже 200 лет. с какого тут именно ВВП :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:А ВВП? так урбанизация идёт (как заявленно в фильме) уже 200 лет. с какого тут именно ВВП :pain1:
Ну это не только вопрос урбанизации. Скорее конкуренции, глобализации. Деревни вполне неплохо живут, если там есть производство. Молокозавод какой-нибудь, позволяет жителям держать коров и зарабатывать. Такой завод принимает молоко со всего района (скажем 10 деревень в округе). Нет работы, коров на мясо, скука и возникает желание побухать.
Роль государства должна состоять в том, чтобы открывались местные молокозаводы, а не гнали сухое молоко из Латвии, Украины и т.п.. Жесткое квотирование сельхоз. продукции (импорт) и льготное кредитование неплохо поможет деревням. Надеюсь санкции нескоро отменят.
Миру мир
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я тут подумал: а может быть и хорошо, что есть такие зобмирующие видео. Люди узнают про московские деревни, проникнутся масштабом проблем и будут голосовать против Едра и Путина.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

perasperaadastra wrote:Я тут подумал: а может быть и хорошо, что есть такие зобмирующие видео. Люди узнают про московские деревни, проникнутся масштабом проблем и будут голосовать против Едра и Путина.
Я видео так и не посмотрел, но зная ваш стиль клоунады и провокаций, предположу что там вообще ничего либерального и антипутинского не было.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Кстати, про либеральное американское зомбирование. Отличная статья. :good:

Everything Americans think they know about Russia is wrong
https://www.sott.net/article/297259-Eve ... a-is-wrong" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

OtherSide wrote:Я видео так и не посмотрел, но зная ваш стиль клоунады и провокаций, предположу что там вообще ничего либерального и антипутинского не было.
А это кто писал?
OtherSide wrote:Знакомое лицо. Порылся в интернете и вспомнил - несколько лет назад живо обсуждалась свадьба двух фриков хипстеров.
Если вы видео не смотрели, то откуда инфа про свадьбу двух фриков хипстеров?

Советую видео посмотреть. ИМХО, это очень качественный образец эффективной либеральной пропаганды.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

perasperaadastra wrote:
OtherSide wrote:Я видео так и не посмотрел, но зная ваш стиль клоунады и провокаций, предположу что там вообще ничего либерального и антипутинского не было.
А это кто писал?
OtherSide wrote:Знакомое лицо. Порылся в интернете и вспомнил - несколько лет назад живо обсуждалась свадьба двух фриков хипстеров.

Советую видео посмотреть. ИМХО, это очень качественный образец эффективной либеральной пропаганды.
Она же не на видео, несколько лет назад в инете обсуждалась. А видео посмотрел секунд 10
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:
А это кто писал?

да прямо качественный. ну показали как при ВВП некоторые всё ещё нуждаются в натуральном хозяйстве чтоб на пенсии не голодать :pain1: ну сносят дома и предлагают переселится в общагу старикам-пенсионерам.. не под мост же.. уживутся как-нибудь со студентами
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”