SOS! Horsefly bite

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Айва
Уже с Приветом

SOS! Horsefly bite

Post by Айва »

Вчера утром у бассейна укусила эта огромная чёрная муха. Продезинфицировала и приложила лёд (не сразу) и вечером выпила бенадрилку. Пока симптомы, как "гугл прописал": огромное (20 см диаметр) розовое припухшее пятно вокруг укуса (аллергическая реакция), сегодня утром начало чесаться. Бежать в ER нигде советов не нашла, но сидеть ждать развития худшего сценария как-то боязно. Если кто-то лично имел дело с подобным, что вы предпринимали?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
thinker
Уже с Приветом

Re: SOS! Horsefly bite

Post by thinker »

Не обязательно ER, можно сходить в любую walk-in clinic. Мазь какую-нибудь дадут. При аллергической реакции ещё стероиды прописывают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

thinker wrote:Не обязательно ER, можно сходить в любую walk-in clinic. Мазь какую-нибудь дадут. При аллергической реакции ещё стероиды прописывают.
Пока мажу Неоспорином. Кроме красного пятна вокруг самого укуса других симптомов нет. Вот и мучаюсь, дожидаться их или нет :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Айва wrote:...что вы предпринимали?
Если у вас нет системной (общей) реакции (поднялась температура, отекаете, сыпь или пятна пошли по всему телу, тошнота/рвота и.т.д) то нет необходимости в ER. Вы можете, как посоветывал thinker, обраться в walk-in клинику, или поакзаться вашему семейному врачу. Место укуса нужно конечно осмотреть на предмет возможной инфестации или начинающейся инфекции. Какое лечение вам назначить уже решит тот, кто вас осмотрит и оценит место укуса и ваше общее состoяние.

Выздоравливайте!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Max Headroom wrote:
Айва wrote:...что вы предпринимали?
Если у вас нет системной (общей) реакции (поднялась температура, отекаете, сыпь или пятна пошли по всему телу, тошнота/рвота и.т.д) то нет необходимости в ER. Вы можете, как посоветывал thinker, обраться в walk-in клинику, или поакзаться вашему семейному врачу. Место укуса нужно конечно осмотреть на предмет возможной инфестации или начинающейся инфекции. Какое лечение вам назначить уже решит тот, кто вас осмотрит и оценит место укуса и ваше общее состoяние.

Выздоравливайте!
Спасибо!
Пока (т-т-т) кроме самого места укуса ничего не беспокоит. Вечером схожу в клинику пососедству с домом.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Айва wrote:Если кто-то лично имел дело с подобным, что вы предпринимали?
Afterbite помазать, хуже не будет. На мне заживало само собой, без походов куда либо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Главное, чтобы личинку туды не отложила horse fly.

Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Всё прошло без последствий, славатебеГосподи, в клинику так и не ходила. Блин, этого Гугла как начитаешься по подобным вопросам, так прямо ложись и помирай ...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Хотите еще больше испугаться?
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миазы" onclick="window.open(this.href);return false;
(на ночь смотреть не рекомендую)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

perasperaadastra wrote:Хотите еще больше испугаться?
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миазы" onclick="window.open(this.href);return false;
(на ночь смотреть не рекомендую)
Видела/читала уже :%) Надеюсь, моя чисто пожрать хотела, а не отложить там чего-то.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ужас! :shock:
Весь топик не читал, но если вас укусила муха, размером с лошадь - то сочувствую!
Мир Украине. Свободу России.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

M. Ridcully wrote:Ужас! :shock:
Весь топик не читал, но если вас укусила муха, размером с лошадь - то сочувствую!
Все же, если бы укусила лошадь, было бы гораздо хуже, я думаю :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето укус слепня что-ли? Блин, сколько раз слепни(включая "королевские") кусали в детстве, обычное дело было...
:D

Return to “Здоровье”