SOS! Horsefly bite
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
SOS! Horsefly bite
Вчера утром у бассейна укусила эта огромная чёрная муха. Продезинфицировала и приложила лёд (не сразу) и вечером выпила бенадрилку. Пока симптомы, как "гугл прописал": огромное (20 см диаметр) розовое припухшее пятно вокруг укуса (аллергическая реакция), сегодня утром начало чесаться. Бежать в ER нигде советов не нашла, но сидеть ждать развития худшего сценария как-то боязно. Если кто-то лично имел дело с подобным, что вы предпринимали?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: SOS! Horsefly bite
Не обязательно ER, можно сходить в любую walk-in clinic. Мазь какую-нибудь дадут. При аллергической реакции ещё стероиды прописывают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Пока мажу Неоспорином. Кроме красного пятна вокруг самого укуса других симптомов нет. Вот и мучаюсь, дожидаться их или нетthinker wrote:Не обязательно ER, можно сходить в любую walk-in clinic. Мазь какую-нибудь дадут. При аллергической реакции ещё стероиды прописывают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Если у вас нет системной (общей) реакции (поднялась температура, отекаете, сыпь или пятна пошли по всему телу, тошнота/рвота и.т.д) то нет необходимости в ER. Вы можете, как посоветывал thinker, обраться в walk-in клинику, или поакзаться вашему семейному врачу. Место укуса нужно конечно осмотреть на предмет возможной инфестации или начинающейся инфекции. Какое лечение вам назначить уже решит тот, кто вас осмотрит и оценит место укуса и ваше общее состoяние.Айва wrote:...что вы предпринимали?
Выздоравливайте!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Max Headroom wrote:Если у вас нет системной (общей) реакции (поднялась температура, отекаете, сыпь или пятна пошли по всему телу, тошнота/рвота и.т.д) то нет необходимости в ER. Вы можете, как посоветывал thinker, обраться в walk-in клинику, или поакзаться вашему семейному врачу. Место укуса нужно конечно осмотреть на предмет возможной инфестации или начинающейся инфекции. Какое лечение вам назначить уже решит тот, кто вас осмотрит и оценит место укуса и ваше общее состoяние.Айва wrote:...что вы предпринимали?
Выздоравливайте!
Пока (т-т-т) кроме самого места укуса ничего не беспокоит. Вечером схожу в клинику пососедству с домом.
-
- Уже с Приветом
Afterbite помазать, хуже не будет. На мне заживало само собой, без походов куда либо.Айва wrote:Если кто-то лично имел дело с подобным, что вы предпринимали?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы личинку туды не отложила horse fly.
-
- Уже с Приветом
Всё прошло без последствий, славатебеГосподи, в клинику так и не ходила. Блин, этого Гугла как начитаешься по подобным вопросам, так прямо ложись и помирай ...
-
- Уже с Приветом
Хотите еще больше испугаться?
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миазы" onclick="window.open(this.href);return false;
(на ночь смотреть не рекомендую)
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миазы" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Видела/читала уже Надеюсь, моя чисто пожрать хотела, а не отложить там чего-то.perasperaadastra wrote:Хотите еще больше испугаться?
-
- Уже с Приветом
Ужас!
Весь топик не читал, но если вас укусила муха, размером с лошадь - то сочувствую!
Весь топик не читал, но если вас укусила муха, размером с лошадь - то сочувствую!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Все же, если бы укусила лошадь, было бы гораздо хуже, я думаюM. Ridcully wrote:Ужас!
-
- Уже с Приветом
Ето укус слепня что-ли? Блин, сколько раз слепни(включая "королевские") кусали в детстве, обычное дело было...