РФ разведка

Мнения, новости, комментарии

Опубликовать групповое фото выпускников Академии ФСБ

Надо быть сильно упоротым
8
7%
Надо быть сильно упоротым
8
7%
Учителя гавно
0
No votes
Учителя гавно
0
No votes
Ученики гавно
4
4%
Ученики гавно
4
4%
оба гавна
23
21%
оба гавна
23
21%
Путин красавчег
3
3%
Путин красавчег
3
3%
Обама - хрен моржовый
11
10%
Обама - хрен моржовый
11
10%
Нет слов
6
5%
Нет слов
6
5%

Total votes: 110

арлекино
Уже с Приветом

Re: РФ разведка

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Так тогда тем более, что за сказки про серого бычка? Типа, то таможенники взятки берут, а погранцы - ни-ни. "Мы туда даже не заглядываем". :-)
Расскажите мне, за что погранцы взятки берут? А то помню я, как голодные погранцы с зарплатой в 30 баксов на комиссии ездили и за радость было, когда капитан стол накрывал и блок сигарет вручал. Я не хочу выражаться матерно, но очень хочется. Меня сильно выводят из себя люди, подобные вам, которые близко не имеют представления о чем говорят, но мнение имеют твердое.
Нет у вас право что-то в подобном роде говорить, да даже про погранцов.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Так тогда тем более, что за сказки про серого бычка? Типа, то таможенники взятки берут, а погранцы - ни-ни. "Мы туда даже не заглядываем". :-)
Расскажите мне, за что погранцы взятки берут? А то помню я, как голодные погранцы с зарплатой в 30 баксов на комиссии ездили и за радость было, когда капитан стол накрывал и блок сигарет вручал. Я не хочу выражаться матерно, но очень хочется. Меня сильно выводят из себя люди, подобные вам, которые близко не имеют представления о чем говорят, но мнение имеют твердое.
Нет у вас право что-то в подобном роде говорить, да даже про погранцов.
Давайте уточним. Господа из ФСБ на границе граждан и грузы досматривают? ДА. Равно как и таможенники. И, как мы понимаем, не крестики мелом на чемоданах рисуют. :-) Если кто-то жаждет провести в страну партию запрещенного товара, то мимо бравых холодноголовых чекистов не пройти, они ж блюдут безопасность. Верно?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:Давайте уточним. Господа из ФСБ на границе граждан и грузы досматривают? ДА. Равно как и таможенники. И, как мы понимаем, не крестики мелом на чемоданах рисуют. :-) Если кто-то жаждет провести в страну партию запрещенного товара, то мимо бравых холодноголовых чекистов не пройти, они ж блюдут безопасность. Верно?
Нет.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Господа из ФСБ на границе граждан и грузы досматривают? ДА. Равно как и таможенники. И, как мы понимаем, не крестики мелом на чемоданах рисуют. :-) Если кто-то жаждет провести в страну партию запрещенного товара, то мимо бравых холодноголовых чекистов не пройти, они ж блюдут безопасность. Верно?
Нет.
А вот тут подробней. Выезжаешь/въезжаешь в страну, встречают тебя родные погранцы с таможней. По очереди осматривают. Далеко ходить не надо, вспоминаю пересечение российско-украинской границы. Причем именно два досмотра с нашей стороны. Или Вы что-то не знаете? :-) С таможней я договорился. А с погранцами как быть? Они ж тоже досматривают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: А с погранцами как быть? Они ж тоже досматривают.
Они сыр и сало не ищут. Это не в их компетенции.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
А, пардон, ЧТО они ищут тогда? Они как раз запрещенное ко ввозу и ищут. " а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - по обнаружению и задержанию грузов, товаров и животных, запрещенных законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4E7k7b3oV" onclick="window.open(this.href);return false;

Как-то слабо Вы предметом владеете. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:
арлекино wrote:
А, пардон, ЧТО они ищут тогда? Они как раз запрещенное ко ввозу и ищут. " а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - по обнаружению и задержанию грузов, товаров и животных, запрещенных законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4E7k7b3oV" onclick="window.open(this.href);return false;

Как-то слабо Вы предметом владеете. :-)
Пограничные и таможенные службы созданы так, чтобы находиться в противовесе к друг другу. Все грузы, декларации, товары и прочую хрень проверяет таможня. Пограничник может это контролировать и производить выборочный досмотр. Но в первую очередь он производит досмотр на предмет взрывчатых и прочих веществ, которые могут нести угрозу. Если обнаруживается, что таможня пропустила некую хрень и пограничник её обнаружил, то в идет рапорт на таможенную службу.
Да, и еще они очень не любят друг-друга, хоть и постоянно вместе работают.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote: Пограничные и таможенные службы созданы так, чтобы находиться в противовесе к друг другу. Все грузы, декларации, товары и прочую хрень проверяет таможня. Пограничник может это контролировать и производить выборочный досмотр. Но в первую очередь он производит досмотр на предмет взрывчатых и прочих веществ, которые могут нести угрозу. Если обнаруживается, что таможня пропустила некую хрень и пограничник её обнаружил, то в идет рапорт на таможенную службу.
Да, и еще они очень не любят друг-друга, хоть и постоянно вместе работают.
Тем не менее, если надо провезти то, что не дозволено, погранцов не обойти. Так что если берут откаты, то и погранцы и таможня. Судя по наличию у нас почти всего запрещенного, все при деле. :wink:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Эк народ развезло, Г-ваген наше все. Вот недавно кино смотрел, так на Г-вагене бандиты все разъезажает. Может народ разъяснит, что в них такого, что все кипятком писают, что чекисты, что бандиты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:Тем не менее, если надо провезти то, что не дозволено, погранцов не обойти. Так что если берут откаты, то и погранцы и таможня. Судя по наличию у нас почти всего запрещенного, все при деле. :wink:
Что погранец, что таможенник может взять взятку только за то, что между собой не пересекается. Например декларируемую стоимость груза или предоставленные документы на пересечение границы. Откаты тут вообще из другой оперы.
По поводу запрещенного. Лично на себе ты можешь провезти энное количество того же сыра, колбасы и прочего - это законом не возбраняется. Что и продается в наших интернет магазинах и мелких лавках. В промышленных масштабах на прилавках магазинов запрещенного товара нет. И даже сыр с голубой плесенью уже местного производства.
Или мы начнем выяснять более конкретно и вы опять сядете в лужу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

при всём уважении, жирно жили-живут именно таможенники. Это у них слава что вот-вот морда лопнет. И таки это разные ведомства.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:при всём уважении, жирно жили-живут именно таможенники. Это у них слава что вот-вот морда лопнет. И таки это разные ведомства.
У них возможностей для маневра больше. Но если не пожадничать на хорошего юриста, то и на них есть управа вполне эффективная. Это я про бизнес, если что.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:Окей, но в России все равно дешевле. :wink:
нашёл таки, менее чем на 10% :D тем не менее поинт был в том что цены в России на такие предметы ("G"-роскоши) нисколько не ниже (даже если вы найдёте 10% скидки, и тут можно найти).
"G" в России - G 500 8,330,000р (официальный сайт)
"G" в Штатах - G550 SUV $119,900 MSRP* (официальный сайт) (7,700,000руб)
это в любом случае для "среднего человека" очень дорого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я так понимаю тему топика "идейные борцы с режимом" благополучно забыли после того как их посадили в лужу и как всегда подсели на свой конек...
:ROFL:
Сначало правда была "очередная серия" превращения рентованных машин в личные и много еще что, возгласы Как-же так? Они не на "запорожцах" ездят? и прочий бред, ну ето как всегда...
Увлекательно все-таки иногда почитывать, хорошо смешит, поднимает настроение!!!
:great:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Michele77 wrote:
MYXOMOPP wrote: Люди, идущие работать в подобные организации, всегда были "полным гов.ом", используя Ваши слова... За исключением, естественно, Вашего сногсшибательной красоты оппонента...
Николай Анисимович Щёлоков, насколько я о нем слышал, был на порядок человечнее и порядочнее тов. Андропова...
Сложно сказать про всех людей. Но между тов. Андроповым и тов. Щёлоковым была одна небольшая, но существенная разница: Андропов, уйдя в мир иной, не оставил после себя ни золота с бриллиантами, ни прочих дорогих вещей и денежных запасов.
А никто и не искал... :pain1:
У тов. Андропова, между прочим, в друганах и "протеже" некий Гейдар Али Рза Оглы ходил..
А у Щёлокова нашли подобного на очень нескромные суммы.
Для руководителя МВД - тем более позорный факт.
Всем "носили" и "дарили"... :pain1:
А что уж там "нашли," а что "приписали" - сказать теперь сложно..
А так-то, конечно, с Щелоковым за рюмкой водочки поболтать наверняка было интересней, чем с Андроповым
а) Щелоков, насколько мне известно, не очень любил водку..
б) Но речь не о застольях идет... Щелоков, говорят, не рыл другим людям ямы-западни...
(кстати, сам Андропов - не кадровый чекист был, в КГБ переведен с партийной работы, до этого вообще послом был).
Да кто его знает, чем он там в Карелии занимался... И как партизанское движение "стимулировал"... Всякие слухи ходили... :food:
Но, оценивая государственных мужей по их делам и поступкам, и по результатам этого, Андропов был явно эффективней
С этим никто не спорит... :pain1:
Ему бы свою эффективность на что-нибудь не столь костоломное бы направить в свое время..

и порядочней,
Ну, у нас с Вами, похоже, разные представления о том, что такое "Человек Порядочный"..
Впрочем, заметив портрет на Вашей аватаре, я, пожалуй, больше эту тему развивать не буду... :hat:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:
evandrey wrote:Окей, но в России все равно дешевле. :wink:
нашёл таки, менее чем на 10% :D тем не менее поинт был в том что цены в России на такие предметы ("G"-роскоши) нисколько не ниже (даже если вы найдёте 10% скидки, и тут можно найти).
"G" в России - G 500 8,330,000р (официальный сайт)
"G" в Штатах - G550 SUV $119,900 MSRP* (официальный сайт) (7,700,000руб)
это в любом случае для "среднего человека" очень дорого.
1. Вы и в мелочах пытаетесь в наперстки играть? Или с арифметикой туго? Ну-ка, определите процентную разность между 536900 и 612130. :wink:
2. Ах, теперь ваш пойнт, оказывается, касался исключительно предметов роскоши. В каком месте об этом говорится, позвольте полюбопытствовать? И нафига тогда мы тут цены на машины из нижнего ценового сегмента обсуждали?
Flash-04 wrote:вы то в России? тогда вы должны знать что цены там успешно догоняют "мировые", а на авто давно перегнали (что имеет отношение к теме топика).
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дело за малым - догнать уровень дохода в развитых странах ;)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:дело за малым - догнать уровень дохода в развитых странах ;)
И? Все поголовно станут счастливыми? Что-то по США это не заметно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ну?
http://worldhappiness.report/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://worldhappiness.report/wp-content ... h2_web.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Ranking of Happiness 2013-2015:
1. Denmark - 7.526
...
6. Canada - 7.404
...
13. United States - 7.104
...
56. Russia - 5.856
...
106. Zambia - 4.795

Т.е. американцы на столько счастливее россиян в среднем насколько россияне счастливее замбийцев 8)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MYXOMOPP wrote:...
Но, оценивая государственных мужей по их делам и поступкам, и по результатам этого, Андропов был явно эффективней
С этим никто не спорит... :pain1:
Ему бы свою эффективность на что-нибудь не столь костоломное бы направить в свое время..
Ну а я бы поспорил нащет "эффективости" Андропова. Контрразведку он по сути завалил. Все успехи в этой области были обеспечены деятельностью ПГУ, которое хоть и входило в состав КГБ, но не особо подчинялось его председателю (ну по крайней мере до тех пор пока Андропову не удалось Крючкова протащить на место начальника ПГУ). Т.е. по сути разведка сделала гораздо больше для поимки шaпиенов чем контрразведка, которой это по штату положено (и штаты которой кстати Андропов раздул весьма неслабо).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:да ну?
http://worldhappiness.report/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://worldhappiness.report/wp-content ... h2_web.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
1. Denmark - 7.526
...
6. Canada - 7.404
...
...
56. Russia - 5.856
...
106. Zambia - 4.795

Т.е. американцы на столько счастливее россиян в среднем насколько россияне счастливее замбийцев 8)
Ну, зачем же столь разные страны сравнивать-то? Можно более близкими и схожими в менталитете обойтись. Украиной, например. Уж такая счастливая страна, просто загляденье. Не иначе, как от американских советов и помощи. :wink:
123. Ukraine - 4.324
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я где-то говорил про Украину? вы всего лишь сказали что в США счастья нет, я успешно с цифрами в руках сей тезис опоровёрг.
Если чё - я из России, а не Украины 8) Да, и тогда уже не от помощи США (которой практически нет), а от интервенции "доброго" соседа.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:да ну?
Ну, наркоман, который не думает о завтрашнем дне, - самый счастливый человек на свете. Добавим-ка ещё одну строчку в список
1. Denmark - 7.526
...
6. Canada - 7.404
...
...
56. Russia - 5.856
...
83. China - 5.245
...
106. Zambia - 4.795
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:Если чё - я из России, а не Украины 8) Да, и тогда уже не от помощи США (которой практически нет), а от интервенции "доброго" соседа.
Да уж, вестимо, США тут вообще не при делах. Как и в Ираке, Сирии, Ливии.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:я где-то говорил про Украину? вы всего лишь сказали что в США счастья нет, я успешно с цифрами в руках сей тезис опоровёрг.
Опоровёргатель, блин. :lol: Вам же русским языком было сказано, что по США не видно, чтобы там все поголовно были счастливы, а ведь это абсолютно не тождественно вашим словам " в США счастья нет".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”