Michele77 wrote:MYXOMOPP wrote:
Люди, идущие работать в подобные организации, всегда были "полным гов.ом", используя Ваши слова... За исключением, естественно, Вашего сногсшибательной красоты оппонента...
Николай Анисимович Щёлоков, насколько я о нем слышал, был на порядок человечнее и порядочнее тов. Андропова...
Сложно сказать про всех людей. Но между тов. Андроповым и тов. Щёлоковым была одна небольшая, но существенная разница: Андропов, уйдя в мир иной, не оставил после себя ни золота с бриллиантами, ни прочих дорогих вещей и денежных запасов.
А никто и не искал...
У тов. Андропова, между прочим, в друганах и "протеже" некий Гейдар Али Рза Оглы ходил..
А у Щёлокова нашли подобного на очень нескромные суммы.
Для руководителя МВД - тем более позорный факт.
Всем "носили" и "дарили"...
А что уж там "нашли," а что "приписали" - сказать теперь сложно..
А так-то, конечно, с Щелоковым за рюмкой водочки поболтать наверняка было интересней, чем с Андроповым
а) Щелоков, насколько мне известно, не очень любил водку..
б) Но речь не о застольях идет... Щелоков, говорят, не рыл другим людям ямы-западни...
(кстати, сам Андропов - не кадровый чекист был, в КГБ переведен с партийной работы, до этого вообще послом был).
Да кто его знает, чем он там в Карелии занимался... И как партизанское движение "стимулировал"... Всякие слухи ходили...
Но, оценивая государственных мужей по их делам и поступкам, и по результатам этого, Андропов был явно эффективней
С этим никто не спорит...
Ему бы свою эффективность на что-нибудь не столь костоломное бы направить в свое время..
и порядочней,
Ну, у нас с Вами, похоже, разные представления о том, что такое "Человек Порядочный"..
Впрочем, заметив портрет на Вашей аватаре, я, пожалуй, больше эту тему развивать не буду...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!