А сколько будет 2,996 (2,977 victims + 19 hijackers) от населения США?Amirko wrote:читать до просветления: http://goo.gl/Hq7eyFDr. Richard R. Johnson wrote:Research Question 3: How many deaths of black men occur annually from police use of force?
Answer: Approximately 120 per year, or 1 out of every 173,871 black males in the U.S.
Answer: Approximately equal to only a third of Americans struck by lightning each year, which is 373.Это по 2009-2012. Ничего за это время не поменялось. Весь этот hipe сгенерирован средствами массовой информации с разнообразными целями -- отвлечь от скандала ФБР-Хиллари, заработать денег, и т. п.Dr. Richard R. Johnson wrote:Research Question 4: How does the frequency of black male deaths from police use of force compare to other forms of homicide, suicide, and other unusual events?
Answer: While black males are disproportionately involved in violent crime, the vast majority of people killed by police use of force (67.8%) are not black males.
Answer: Black males are 35 times more likely to be killed in a criminal homicide, 20 times more likely to die in a vehicle crash, 21 times more likely to commit suicide, and equally likely to be killed in self-defense by a black citizen as they are to be killed by the police.
По поводу стрельбы и прочего...
-
- Уже с Приветом
Re: По поводу стрельбы и прочего...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не согласен. В открытую он очень осторожен. Был период ( в прошлые разы) когда казалось что он вот-вот сдаст полицию, но он сразу перевел все на оружие и братание полиции с народом. В этот раз примерно тоже. Очень показательно выступление Джулиане по вопросу (лучшего кандидата и не найти для этого). Конечно, медиа неохотно его цитуруют, но это уже прогресс сам по себе.Шалтай wrote:ага, щаз. оболо самый главный разжигатель и есть.SergeyM800 wrote:Обама кстати молодец, держится изо всех сил, чтобы не слить полицейских черному самосознанию. Мне кажется, что он не управляет вообще данными процессами в обществе. СМИ уже потеряли контроль над собой. Главное в новостях: обошлось ли очередное черное раллли без стельбы и бунта. О чем оно, зачем, сколько народу - им уже не интересно.Amirko wrote: Это по 2009-2012. Ничего за это время не поменялось. Весь этот hipe сгенерирован средствами массовой информации с разнообразными целями -- отвлечь от скандала ФБР-Хиллари, заработать денег, и т. п.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не въехал, кто разъяснит в чем тут уловка ? Штаты на 11 месте в мире !
Comparing Death Rates from Mass Public Shootings and Mass Public Violence in the US and Europe
http://crimeresearch.org/2015/06/compar ... nd-europe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Comparing Death Rates from Mass Public Shootings and Mass Public Violence in the US and Europe
http://crimeresearch.org/2015/06/compar ... nd-europe/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну например Норвегия лидирует с большим отрывом. Тут явно учли Брейвика. И учли не как терракт.SergeyM800 wrote:Не въехал, кто разъяснит в чем тут уловка ? Штаты на 11 месте в мире !
Или например Чехия: "On 23 May 2013, the Czech Police charged in absentia 20-year-old US national Kevin Dahlgren, Veronika Harok's cousin, with committing the quadruple murder."
Полно киллеров-арабов, которые как бы уже свои и это как бы не терракты.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Хорошее замечание, относить mass shooting к террактам или нет. Я думаю данный ресурс взял все случаи на территории страны. Задача была показать, что количество оружия на душу населения, не эквивалетно количеству массовых убийст. Я случайно по радио услушал про этот ресурс, они кстати пишут что не берут донейшен от NRA чтобы сохранить независимость. Но они всеравно достаточноо однобоко подают инфу и я почувствовал уловку.adb wrote: Полно киллеров-арабов, которые как бы уже свои и это как бы не терракты.
Так вот чувак представлявщий этот ресурс (по-моему он свою книгу рекламировал к тому же) говорит, что только в местных новостях и очень редко можно найти случаи когда человек с пермитом остановил стрельбу или массовый расстрел. Редактора отказываются публиковать по политическим мотивам. Сказал, что уже после Орландо был случай когда в подобной ситуации, чувак с пушкой остановил нападавшего, но в прессе ни слова. Типа он обзвонил 40 (или 400) редакторов и везде четкий отказ. Я пытался найти это на данном ресурсе но не получилось.
Обама в последней своей речи на похоронах раструбил на весь мир сказку, что тинам легче купить Клог чем сеть за компютер. Т.е. идет серьезный перекос в подаче информации населению. И очень многие верят, что так и есть...
Last edited by SergeyM800 on 14 Jul 2016 15:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да перекос есть и очень большой. Случаи self-defense или когда обычный гражданский остановил приступника обходят как только могут. Такие новости можно только найти на специализированых форумах или если NRA решиться сказать о них. Но NRA та еще организация.SergeyM800 wrote: Обама в последней своей речи на похоронах раструбил на весь мир сказку, что тинам легче купить Клог чем сеть за компютер. Т.е. идет серьезный перекос в подаче информации населению. И очень многие верят, что так и есть...
Имхо задача стоит "демонизировать оружие" в глазах населения как можно сильнее, чтобы народ радостно проголосовал за отмену второй поправки. Имхо, это вполне логическое обьяснение такого поведения.
-
- Уже с Приветом
Ну из простой таблички это невидно. Я знаю, что в Швейцарии оружия не сильно меньше будет, чем в Штатах (на душу населения). В Норвегии у Брейвика тоже был легальный ствол. В России оружия полно, но только для охоты. Рейт массовых убийств низкий.SergeyM800 wrote:Задача была показать, что количество оружия на душу населения, не эквивалетно количеству массовых убийст.
По остальным странам я не в курсе. Разрешено там оружие или нет. Какое именно и т.п..
Гугл говорит, что Финляндия, Сербия, Швеция, Чехия более чем вооружены. Они со Швейцарией и Норвегией входят в 10-ку наиболее вооруженных стран вместе с США (по-крайней мере с лояльным законом об обружии. Вплоть до автоматического).
Ваш список вполне так коррелирует, что неудивительно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не преувеличивайте. Массовый отстрел - ненормально. И их становится явно не меньше. Задача политика сделать так, чтобы было нормально (Собственно они обязаны реагировать по долгу работы). Ограничения на оружие один из способов, который лежит на поверхности. Для остальных нужно менять консерваторию.kostik78 wrote:Имхо задача стоит "демонизировать оружие" в глазах населения как можно сильнее, чтобы народ радостно проголосовал за отмену второй поправки. Имхо, это вполне логическое обьяснение такого поведения.
Попробуйте себя на месте политика. Ответьте на вопрос что делать?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
These Countries Have Warned Travelers About the U.S.
Racial unrest and terrorism concerns have prompted some nations to stress caution to their citizens.
http://www.usnews.com/news/slideshows/c ... out-the-us" onclick="window.open(this.href);return false;
США вошли в почетную компанию с Суданом, Афганистаном, Ливией и Украиной, в отношении которых другие страны предупреждают своих граждан об опасности поездок в связи с различными угрозами. Уже десять стран внесли США в список опасных стран - Багамы, Британия, Новая Зеландия, Арабские Эмираты, Бахрейн, Австралия, Бельгия, Германия, Россия и Китай.
https://aftershock.news/?q=node/417912" onclick="window.open(this.href);return false;
Racial unrest and terrorism concerns have prompted some nations to stress caution to their citizens.
http://www.usnews.com/news/slideshows/c ... out-the-us" onclick="window.open(this.href);return false;
США вошли в почетную компанию с Суданом, Афганистаном, Ливией и Украиной, в отношении которых другие страны предупреждают своих граждан об опасности поездок в связи с различными угрозами. Уже десять стран внесли США в список опасных стран - Багамы, Британия, Новая Зеландия, Арабские Эмираты, Бахрейн, Австралия, Бельгия, Германия, Россия и Китай.
https://aftershock.news/?q=node/417912" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Ненормально это обьявлять gun free zones при этом ничего не делать для того чтобы защитить граждан находящихся в данных зонах. Поглядите все массшутинги и где они произошли. Можете обьяснить феномен? И еще у меня вопрос: а Вы слышали про недавний случай когда обычный гражданин с ccw предотвратил очередной массшутинг около данс-клаба, когда у очередного придурка поехала крыша и он начал стрелять на право и лево. Видели где нибудь в новостях?adb wrote: Не преувеличивайте. Массовый отстрел - ненормально. И их становится явно не меньше. Задача политика сделать так, чтобы было нормально (Собственно они обязаны реагировать по долгу работы). Ограничения на оружие один из способов, который лежит на поверхности. Для остальных нужно менять консерваторию.
Попробуйте себя на месте политика. Ответьте на вопрос что делать?
И второе - запрет оружия не решает проблему массшутингов ни как. Просто никак. Примеров в истории достаточно.
Даже здесь - Техас и Калифорния имеют почти одинаковый процент применения оружия на душу населения (Калифорния лидирует). Можете обьяснить почему?
-
- Уже с Приветом
Я живу в России и смотрю только Первый Канал и Диму Киселева.kostik78 wrote:Видели где нибудь в новостях?
Это не важно. Решает или нет. Система (государство) должна реагировать и она реагирует. Эффективно или нет тоже не важно. Важна сама реакция. Это примерно как врач выписывает анальгин безнадежно больному. Не поможет, но что-то сделал. Так же и с запретом оружия. Все прекрасно понимают, что запрета не будет, но поговорить о нем обязанность политика. Чисто для разрядки.kostik78 wrote:И второе - запрет оружия не решает проблему массшутингов ни как. Просто никак. Примеров в истории достаточно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote: Гугл говорит, что Финляндия, Сербия, Швеция, Чехия более чем вооружены. Они со Швейцарией и Норвегией входят в 10-ку наиболее вооруженных стран вместе с США (по-крайней мере с лояльным законом об обружии. Вплоть до автоматического).
Ваш список вполне так коррелирует, что неудивительно.
Спасибо ! Вообще жуть, даже я который скептически воспринимает жувачку СМИ и не забанен в Гугле, считал что США в переди планеты всей, а Европа так рядом только стоит... Мои розовые очки по-поводу власти и прессы в Штатах вот вот полностью просветлеют 15 лет потребовалось... притом, что я почти никогда не шел на поводу у прессы и не смотрел зомбо ящик за это время.
-
- Уже с Приветом
Я вообщем так и подумал.adb wrote: Я живу в России и смотрю только Первый Канал и Диму Киселева.
Вы здесь не живете и не видите полноты картины. Идет целенаправленая работа по "демонизации оружия" и готовиться почва к изятию. Это нефика не приувиличение. Народ уже реально не понимает что оружие само по себе не стреляет и то что криминалу на все запреты наплевать. И все люди с которыми я общался и кто боится оружия, как правило никогда с ним не имели дело. Никогда. Как бы это их право и то что они надеятся на полицию. Но проблема в том что им в голову вбиваю что оружие это зло и надо его изять и все проблемы магически изчезнут. Но это не так и в реальности обычные люди остаются один на один с приступниками. Полиции нужно время чтобы приехать, да и не факт что по приезду они тебя случайно не пристрелят. Таких случаев достаточно тоже.adb wrote: Это не важно. Решает или нет. Система (государство) должна реагировать и она реагирует. Эффективно или нет тоже не важно. Важна сама реакция. Это примерно как врач выписывает анальгин безнадежно больному. Не поможет, но что-то сделал. Так же и с запретом оружия. Все прекрасно понимают, что запрета не будет, но поговорить о нем обязанность политика. Чисто для разрядки.
С другой стороны народу не расказывают, что другая половина народа которая знает как обращаться с оружием вполне помогает полиции успеть вовремя. Просто не расказывают ... такие новости банят!
Last edited by kostik78 on 14 Jul 2016 15:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То ли еще будет если Хилари придет к власти... До чего довел страну этот фигляр ПЖ ! (с)CBI wrote: США вошли в почетную компанию с Суданом, Афганистаном, Ливией и Украиной, в отношении которых другие страны предупреждают своих граждан об опасности поездок в связи с различными угрозами. Уже десять стран внесли США в список опасных стран - Багамы, Британия, Новая Зеландия, Арабские Эмираты, Бахрейн, Австралия, Бельгия, Германия, Россия и Китай.
-
- Уже с Приветом
Я один из них. Правда меня уже перековали пару лет назад (спасибо терпеливым оруженосцам Привета), но ствол я куплю после тщательного изучения законодательсва штата и только в случае если "черное самосознание" и их покровители распростронят свое влияние на место где живет моя семья.kostik78 wrote: И все люди с которыми я общался и кто боится оружия, как правило никогда с ним не имели дело. Никогда. Как бы это их право и то что они надеятся на полицию. Но проблема в том что им в голову вбиваю что оружие это зло и надо его изять и все проблемы магически изчезнут. Но это не так и в реальности обычные люди остаются один на один с приступниками. Полиции нужно время чтобы приехать, да и не факт что по приезду они тебя случайно не пристрелят. Таких случаев достаточно тоже.
P.S. "черное самосознание" пишу тут с маленькой буквой и в кавычках, так как дело не в цвете кожи.
-
- Уже с Приветом
в таксачусетсе еще небось какой-нибудь пермит на покупку нужен?SergeyM800 wrote:Я один из них. Правда меня уже перековали пару лет назад (спасибо терпеливым оруженосцам Привета), но ствол я куплю после тщательного изучения законодательсва штата и только в случае если "черное самосознание" и их покровители распростронят свое влияние на место где живет моя семья.kostik78 wrote: И все люди с которыми я общался и кто боится оружия, как правило никогда с ним не имели дело. Никогда. Как бы это их право и то что они надеятся на полицию. Но проблема в том что им в голову вбиваю что оружие это зло и надо его изять и все проблемы магически изчезнут. Но это не так и в реальности обычные люди остаются один на один с приступниками. Полиции нужно время чтобы приехать, да и не факт что по приезду они тебя случайно не пристрелят. Таких случаев достаточно тоже.
P.S. "черное самосознание" пишу тут с маленькой буквой и в кавычках, так как дело не в цвете кожи.
-
- Уже с Приветом
Если купите ствол, то пройдите курсы ... не пожалейте денег. Оно того стоит. У меня долгое время тут не было ствола совсем и не собирался покупать, хотя у меня есть военный бекграунд и с оружием я на ты. Купил только по причине что "местные законотворители" решили зарубить private lending совсем (правда потом одумались и добавили исключений). Вторая причина связана с возможным локальным disaster. Если такое произойдет (типа сильного землятресения) и я останусь живой, то защитить мою семью это будет моя проблема. Полиции будет совсем не до меня. И жену я пытаюсь убедить что ей надо научиться обращаться с оружием. Почти уже убедилSergeyM800 wrote: Я один из них. Правда меня уже перековали пару лет назад (спасибо терпеливым оруженосцам Привета), но ствол я куплю после тщательного изучения законодательсва штата и только в случае если "черное самосознание" и их покровители распростронят свое влияние на место где живет моя семья.
-
- Уже с Приветом
у меня жена лучше меня стреляет, хотя и не любит. я совсем слепой уже для стрельбы стал. только если в упор обойму разрядитьkostik78 wrote:Если купите ствол, то пройдите курсы ... не пожалейте денег. Оно того стоит. У меня долгое время тут не было ствола совсем и не собирался покупать, хотя у меня есть военный бекграунд и с оружием я на ты. Купил только по причине что "местные законотворители" решили зарубить private lending совсем (правда потом одумались и добавили исключений). Вторая причина связана с возможным локальным disaster. Если такое произойдет (типа сильного землятресения) и я останусь живой, то защитить мою семью это будет моя проблема. Полиции будет совсем не до меня. И жену я пытаюсь убедить что ей надо научиться обращаться с оружием. Почти уже убедилSergeyM800 wrote: Я один из них. Правда меня уже перековали пару лет назад (спасибо терпеливым оруженосцам Привета), но ствол я куплю после тщательного изучения законодательсва штата и только в случае если "черное самосознание" и их покровители распростронят свое влияние на место где живет моя семья.
-
- Уже с Приветом
Да там полно всего, у нас как я понял не забалуешь. Зато вот 8 летнему пацану на стрельбище можно Узи давать...Шалтай wrote:в таксачусетсе еще небось какой-нибудь пермит на покупку нужен?
-
- Уже с Приветом
Так не получится, если я сам пока не понимаю зачем оно мне, то как обясню пацанам - мой пример их последующая жизнь и отношение к оружию. Ну там насчет воров еще можно. Нет, не мое это пока все спокойно. Да и в неспокойное время, я лучше бду патроны подносить к баррикадам...Lazy444 wrote: Moи два цента : купить и положить в сейф, "шоб було"
-
- Уже с Приветом
переезжайте жить через северную границу. у нас оружейная ляпотаSergeyM800 wrote:Да там полно всего, у нас как я понял не забалуешь. Зато вот 8 летнему пацану на стрельбище можно Узи давать...Шалтай wrote:в таксачусетсе еще небось какой-нибудь пермит на покупку нужен?