Насколько мне известно, когда работодатель делает GC, расходы складываются из всяких сборов и пошлин, из которых есть обязательная для оплаты работодателем, расходов на рекламу позиции и расходов на оплату юриста.
Как обычно происходит, кто платит остальное, кроме пошлины, оплачиваемой работодателем? Я знаю, что Епам платит вообще всё (ну вроде бы), а как в целом по больнице? И в какие деньги это вообще выливается, если такая инфа есть?
Кто кроет расходы по GC?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто кроет расходы по GC?
За всех не скажу, у меня абсолютно все платит работодатель. Все вместе за меня ему обойдется примерно 30к$ включая адвокатов.
-
- Уже с Приветом
Как обычно не знаю, я сам платил за 485 жены и ребенка, за остальное платил работодатель.
Имеется в виду filing fee.
Имеется в виду filing fee.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Народ говорит выходит где-то 11-15к, в зависимости от состава семьи.
-
- Уже с Приветом
Как договоритесь. Там где все оплачивают надо искать.
-
- Уже с Приветом
Закон на этот счёт молчит, по-моему. Но если вы платите 11-15k - то ваш работодатель редкостный жлоб.mskmel wrote:Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Я тоже чего-то платил, за "dependents", но там вроде за всех не больше 1-2штук было.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Закон не совсем молчит, но ссылок не приведу. Есть ньюнасы с иммиграцией, если работник заплатит все сам,M. Ridcully wrote:Закон на этот счёт молчит, по-моему. Но если вы платите 11-15k - то ваш работодатель редкостный жлоб.mskmel wrote:Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Я тоже чего-то платил, за "dependents", но там вроде за всех не больше 1-2штук было.
то выглядеть это будет как явный immigration fraud.
Потому даже самые отьявленные бадишопы олачивают процесс своими чеками, но за счет денег сотрудника.
Он либо часть от рейта уступает внегласно, либо даже черным налом отваливает, но это совсем иднсусские схемы.
-
- Уже с Приветом
Закон не молчит, расходы на "поиск" нового сотрудника на конторе и еще что-то связанное labor cert. Якобы в районе 5-7к.M. Ridcully wrote:Закон на этот счёт молчит, по-моему. Но если вы платите 11-15k - то ваш работодатель редкостный жлоб.mskmel wrote:Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Да, контора жлобская, но правила игры все кому надо знает заранее. Не нравится - не вляпывайся Якобы тут Самая Свободная Страна
-
- Уже с Приветом
Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете
-
- Уже с Приветом
У меня именно так и было. Поскольку денег сразу не было, лоеру выплачивал в рассрочку.kostik78 wrote:Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете
-
- Уже с Приветом
Это так, но есть жлобы которые говорят, либо плати все либо иди нах.. И выбирать не приходится на самом деле.voldemarvm wrote:У меня именно так и было. Поскольку денег сразу не было, лоеру выплачивал в рассрочку.kostik78 wrote:Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете